Пельмени «Ложкарев» из отборной говядины: отзывы, производитель, состав и калорийность

Далеко не каждая хозяйка имеет возможность приготовить вкусные самодельные пельмени для себя и членов семьи. Причина кроется в нехватке времени, повышенной занятости, нежелании и даже элементарной лени. Да и зачем тратить время на приготовление еды, если есть готовые пельмени «Ложкарев» из отборной говядины. Отзывы об этом полуфабрикате из теста мы и рассмотрим в данной статье.

Пельмени из говядины

Что собой представляют пельмени «Ложкарев»: общее описание

Данный продукт, как правило, расфасовывается в небольшие прозрачные пакеты из прочного полиэтилена. Они оформлены лаконично и просто. В центре упаковки изображен анимационный персонаж, напоминающий боярина или состоятельного купца. Он одет в красивый халат, штаны, подпоясанные атласным ремнем. За поясом у персонажа деревянная ложка.

По бокам, сверху и снизу обложка содержит оригинальное окаймление, напоминающее рамку. Визуально упаковка привлекательная и внушает доверие.

Ряд из пельменей

Фасовка и вес изделий

Все пельмени «Ложкарев» с говядиной, свининой и другими мясными наполнителями выпускаются в упаковках по 420, 900 и 1000 г. Готовые пельмени фасуются в коробки по 9, 18, 8 или 12 упаковок. Хранятся расфасованные пельмени в специальных холодильниках.

Пельмени из свинины

Кто делает: производитель

Пельмени «Ложкарев» из отборной говядины изготавливает ООО «Шельф-2000». Компания была основана в 1995 году. Начиналось все с покупки небольшого цеха по изготовлению полуфабрикатов замороженного вида. Первый выпуск пельменей под данной торговой маркой компания наладила в начале 2000 года.

Помимо пельменей предприятие занимается производством хинкали, вареников, котлет, теста. В настоящий момент производитель выпускает пять разновидностей пельменей ТМ «Ложкарев». Среди них: пельмени «Ложкарев» из отборной говядины и свинины, изделия из теста с добавлением говядины, свинины, индейки и курицы.

Самые известные награды компании

С момента своего открытия предприятие приняло участие в различных конкурсах, а также завоевало массу наград, премий и одержало несколько побед в международных выставках.

Так, в 2015 году компания получила почетный диплом и статуэтку в форме звезды, став «Товаром года». В этом же году выиграла золотую медаль, одержав победу в международной выставке WorldFood Moscow 2015. В 2016 году описываемая организация заполучила кубок и диплом в номинации «Лучшее предприятие 2016», а также золотую и серебряную медали.

Но влияет ли количество медалей и наград на качество производимого сырья? Можно ли эту информацию почерпнуть из отзывов о пельменях «Ложкарев» из отборной говядины? Обращают ли внимание покупатели на количество указанных на этикетке наград?

По теме:  Tom Ford Oud Wood: отзывы, описание аромата, фото

варка пельменей

Первое впечатление о пельменях: мнения покупателей

Исходя из многочисленных отзывов, данный продукт производит приятное впечатление. По словам одних потребителей, подкупает лаконичный дизайн и отсутствие лишней рекламы на упаковке.

Другие покупатели говорят, что им импонирует многообещающее название «отборная свинина, говядина». По их мнению, сразу создается образ качественных продуктовых изделий с идеальными мясными кусочками внутри. Об этом говорит большинство отзывов о пельменях «Ложкарев» из отборной говядины.

При этом те и другие не обращают внимание на количество указанных на обложке наград. К слову сказать, на упаковке брендированных пельменей указано, что продукт — победитель народной дегустации.

Интересно, что у большинства лиц, купивших данный полуфабрикат, название данной номинации или звания ассоциируется с рекламой зубной пасты. Если помните, некогда продавалась такая зубная паста, которая была якобы рекомендована Ассоциацией лучших стоматологов.

По большому счету, это был всего лишь рекламный трюк. Подобной организации не существует. В каждой стране есть обычное объединение стоматологов, которое никакого к подобного рода рекламе отношения не имеет.

Вот и подобный лозунг, касающийся народной дегустации, вызывает улыбку и массу вопросов.

Обратная сторона упаковки

Калорийность пельменей «Ложкарев»

Калорийность пельменей ТМ «Ложкарев» напрямую зависит от их разновидности. Например, в тех, что с говядиной, содержится 386 ккал на 100 г. При этом белка в них – 12 г, углеводов – 34,90 г, а жиров – 20 г. В 100 г пельменей с говядиной и свининой содержится всего 290 ккал. Жиров в них – 12 г, белков – 8 г, а вот углеводов – 38 г.

Калорийность куриных пельменей – 230 ккал. Жиров и белков в них 7,50 г, а углеводов – 33,50 г. Свиные пельмени содержат всего 260 ккал. Жиров в них 9 г, белков 8 г, углеводов – 38 г. Изделия из теста с добавлением индейки содержат 242 ккал. Жиров в них 8 г, белков 7,5, а углеводов – 35 г.

Готовые пельмени

Пельмени «Ложкарев» из отборной говядины: состав

По теме:  Пудра "Флер": отзывы, состав, особенности применения

Перед покупкой пельменей многие покупатели обращают внимание на состав продукта. Так, на упаковке названных изделий из говядины указаны следующие ингредиенты:

  • Хлебопекарная мука пшеничная, высший сорт.
  • Говядина.
  • Питьевая вода.
  • Куриное филе.
  • Репчатый лук.
  • Растительный белок.
  • Поваренная соль и черный молотый перец.
  • Яичный порошок и рафинированное растительное масло.

В составе пельменей «Ложкарев» со свининой и говядиной присутствуют те же ингредиенты. Только добавляются меленые кусочки говядины и свинины. Однако независимо от того, свиные, говяжьи или индюшиные пельмени, в их составе содержится куриное филе.

Краткие заметки о составе пельменей

У многих пользователей, покупающих полуфабрикат торговой марки «Ложкарев», возникает некоторое недоумение. Связано оно преимущественно с составом пельменей «Ложкарев» из отборной говядины. В отзывах клиентов компании в деталях описаны впечатления от увиденного. Больше всего вопросов вызывает трактовка о «Полуфабрикате мясосодержащем в тесте категории В».

Для тех, кто не знает, мясо данной категории состоит на 40-60 % из мышечной ткани. Оно считается неплохим. Вот только помимо него в составе пельменей есть растительный белок в виде сои и курица. Как говорят покупатели, по вкусу на первом месте стоит соя, а уже потом курица. Остального «отборного» мяса в этих пельменях не чувствуется.

Пельмени с зеленью

«Черный список» «Росконтроля»

Согласно тестированию, который провели в известном отечественном проекте «Росконтроль», пельмени этой торговой марки попали в «Черный список».

Причина данного решения связана с «умышленным обманом покупателя», говорят в проекте. Тестирование продукта показало, что в составе пельменей есть крахмал и растительная клетчатка. Однако эту информацию производитель почему-то утаил.

Что говорят покупатели о вкусе «мясных» пельменей?

Если обратить внимание на отзывы о пельменях «Ложкарев» из говядины, можно узнать мнения покупателей о данном продукте. Причем сделать это вполне реально, оценив все пять разновидностей от этой торговой марки. По рассказам покупателей, в данных мясосодержащих изделиях вещества животного происхождения было гораздо меньше, нежели растительного.

Почти всем понравилось тесто. Оно не разваливается кусками. Полностью однородное. Не содержит комочков. Не растрескивается. В процессе варки остается цельным и не распадается на куски. Что же касается начинки, здесь мнения почти всех покупателей едины – «там нет мяса». Причем даже запах серединки пельменя оставляет желать лучшего.

По теме:  Оригинальный бисквит «Буше» в домашних условиях

Некоторые покупатели рассказывали о непонятном содержимом. По их словам, пельмень невозможно было есть. На зубах что-то скрипело, хрустело. Это нечто напоминало песок.

Кто-то успел ощутить на зубах нечто тягучее и плохо жующееся, похожее на шею, шкуру или жилы. Другим же посчастливилось найти непривлекательные вещи внутри пельменя. К примеру, в одном случае это был кусок небольшой проволоки, а в другом – часть от мешка из-под муки. Почти все данные отзывы сопровождаются негодованием и сочными фотографиями.

Что понравилось покупателям?

Почти все покупатели хвалят внешний вид упаковки. Она симпатичная и неяркая. Также все говорят о прекрасных свойствах теста. Даже после продолжительной варки оно не распадается. Начинка остается в тесте и не выпадает в кастрюлю. Когда готовые пельмени лежат на тарелке, даже не стыдно делать фотосессию. Изделия аккуратно слеплены. Лежат один в один. Выглядят довольно презентабельно.

Помимо этого, многим нравится удобная фасовка пельменей. Есть выбор между небольшим, средним и максимальным весом продукта. Поэтому на пробу всегда можно взять самую маленькую упаковку. Большинство в восторге от цены. Это бюджетный полуфабрикат, который можно купить в любом супермаркете, магазине. Он стоит недорого и подходит для семейных и одиноких людей.

И, конечно, почти всех потребителей в полной мере устраивает соотношение теста и начинки. Всего в меру, без перебора или недовеса.

Одним словом, пельмени торговой марки «Ложкарев» имеют специфический вкус. Мучные изделия визуально привлекательные. Но пробовать их или нет — выбор за вами.