Пирог со свеклой. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог со свеклой. Будет рассмотрено несколько рецептов. Также мы опишем этапы приготовления всем известного осетинского пирога. Но обо всем по порядку. Начнем с шоколадного пирога со свеклой.

Шоколадный

Если хотите приготовить необычный вкусный десерт, то обратите внимание на данную выпечку. Такой пирог прекрасно сочетается с чаем и шампанским. Его также можно подавать со взбитыми сливками, вареньем и фруктами.

пирог со свеклой

Для приготовления пирога со свеклой, понадобится:

  • 50 грамм сахарной пудры и столько же какао;
  • 1 стакан муки;
  • 2 свеклы (вареные);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. ложки ванилина и пекарского порошка;
  • яйцо;
  • 60 грамм любого сливочного сыра;
  • 4 ст. ложки теплой воды;
  • 120 грамм сливочного масла и столько же сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала смажьте растительным маслом форму для выпечки. Насыпьте в нее муку, она должна прилипнуть к маслу. Остальную вытряхните. Далее сделайте тесто. Смешайте в миске сахар с мукой и пекарским порошком. После отправьте туда же какао, тщательно перемешайте. Бросьте в миску яйцо, ванилин, влейте масло. Перемешайте.

Теперь переходите к приготовлению начинки для пирога со свеклой. Возьмите блендер, им измельчите овощ в пюре. В полученную массу добавьте сыр, сливочное масло, пудру. Перемешайте между собой эти компоненты. Далее в тесто введите начинку. Перемешайте. Перелейте полученную массу в форму. Выпекаться пирог со свеклой должен в разогретой духовке до готовности. Подавайте изделие к столу теплым.

По теме:  Недорогой увлажняющий крем для лица: обзор, описание, состав

Осетинский пирог

Классический рецепт осетинского пирога со свеклой предполагает использование не самих плодов, а листьев. Далее мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях. Получается выпечка достаточно вкусной. Сделать ее легко. На приготовление придется потратить около часа времени.

осетинские пирог

Ингредиенты:

  • пучок свекольных листьев;
  • 1 килограмм муки;
  • 1,5 ст. ложки сахара и столько же растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 700 мл воды;
  • масло сливочное;
  • 2 ч. ложки дрожжей.

Приготовление пирога

В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Всыпьте туда соль, муку и масло. Из компонентов замесите тесто. Дайте ему время, чтобы оно хорошо поднялось. Теперь возьмите листья, промойте их, мелко нарежьте.

Далее на 3 части разделите тесто, раскатайте в лепешки. На середину каждой выложите часть начинки, подсолите ее. Защипните края лепешки по направлению к центру. Далее возьмите сковороду, смажьте маслом. Выложите туда изделие швом вниз. Разровняйте его до краев сковороды. В центре пирога сделайте маленькое отверстие, оно необходимо для выхода воздуха. Далее разогрейте духовку, отправьте в нее пирог на 20 минут. Когда выпечка будет готова, сверху ее смажьте сливочным маслом. Подавайте изделие горячим или охлажденным.

По теме:  Классификация острого панкреатита: виды и формы, описание

Пирог с черносливом и свеклой

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога со свеклой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Благодаря разрыхлителю изделие получается пористым.

рецепт пирога со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм чернослива и кукурузной муки;
  • яйцо;
  • 1 свекла (средняя по размеру);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • несколько столовых ложек сахара;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей и оливкового масла.

Приготовление свекольной выпечки

Сначала подготовьте все компоненты для пирога. Свеклу отварите заранее до мягкости. После чего измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко порежьте чернослив и отправьте его к свекле. Туда отправьте сахар, кукурузную муку с разрыхлителем, желток и соль. В массу влейте оливковое масло. Хорошенько перемешайте компоненты между собой до однородного состояния. Взбейте белок с солью, аккуратно вмешайте в тесто.

Далее возьмите форму, посыпьте ее панировочными сухарями, выложите тесто. Отправьте на полчаса в духовку. Спичкой проверяйте готовность. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.