Как приготовить закуску из помидоров «Тюльпан»: лучшие рецепты

К празднику хочется как можно более красиво и оригинально украсить стол. В ход идут все проверенные рецепты и хитрости, чтобы даже обычному блюду придать изысканный вид. С этой задачей помогают справиться различные виды зелени, специи, соусы, красивые тарелки и пиалы.

Несомненно, главное внимание при готовке уделяется основным блюдам. Горячему отводится особое место на столе. На его приготовления тратится неимоверное количество ингредиентов, времени и сил. Это же касается и всевозможных салатов. Продукты могут быть заготовлены с вечера, мясо обязательно должно мариноваться несколько часов и так далее.

И часто лишь малая толика внимания отводится на приготовление закусок. Но именно они могут придать любому столу праздничный и необыкновенный вид. А главное, что готовить их очень просто и быстро. К тому же для их создания можно использовать оставшиеся от основных блюд ингредиенты. К примеру, чтобы приготовить закуску из помидоров «Тюльпан», потребуется всего несколько продуктов. Но конечный результат удивит всех.

Закуска из помидоров

Оригинальная закуска из помидоров «Тюльпан»

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Зеленый лук – половина пучка.
  • Маленькие продолговатые красные помидоры – 21 штука.
  • Сыр рикотта – 150 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 миллилитров.
  • Крабовые палочки – 200 граммов.

Рецепт приготовления

Оригинальная закуска

Закуску из помидоров «Тюльпан» готовить совсем просто. Заблаговременно достать из холодильника упаковку крабовых палочек и дать им полностью разморозиться. Затем порезать их на кубики. Следующий компонент – это сыр рикотта, который нужно протереть через терку с мелкими отверстиями. Зубчики чеснока почистить и продавить через чесночницу. Измельченные крабовые палочки, тертый сыр рикотта и продавленный чеснок соединить в одной посуде. Добавить к ним майонез и хорошо размешать.

По теме:  Как сдерживать слезы, когда хочется плакать: советы психологов

Попробовать приготовленную массу и по желанию на свой вкус добавить совсем немного соли. Теперь, когда начинка готова, надо подготовить и помидоры. Выбирать надо маленькие овальные красные помидоры сливки. Вымыть их под краном и дать обсохнуть. Затем на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. После чего аккуратно и не спеша чайной ложечкой извлечь серединку.

Помидоры сливки

Все очищенные помидоры наполнить немного пикантной начинкой. Теперь на плоской тарелке выложить несколько промытых стрелок зеленого лука, а между перьями разложить фаршированные красные помидоры. По виду получается похоже на букет тюльпанов. Такая оригинальная закуска украсит любой стол. Дополнительно можно выложить на тарелку нарезанный свежий огурец.

Закуска из фаршированных помидор с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 штуки.
  • Мелкие помидоры – 19 штук.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Зеленый лук – 3-4 штуки.
  • Крабовые палочки – 6 штук.
  • Молотый перец – пару щепоток.
  • Оливковый майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Листья салата – 5 штук (по желанию).

Процесс приготовления

Если вам захотелось оформить закуску для праздничного стола красиво и необычно, сделать это можно по рецепту «Тюльпана» из помидоров. Такая подача данного блюда приятно удивит ваших гостей. Кроме того, что закуска на столе смотрится очень красиво, она к тому же еще и вкусная. Для ее приготовления продукты требуют небольшой предварительной подготовки. Куриные яйца поместить в маленькую кастрюлю, влить холодную воду и поставить для закипания на плиту. Всыпать половину чайной ложки соли, чтобы яйца не треснули во время варки.

По теме:  Наина: значение имени и его особенности

Далее идут крабовые палочки, которые необходимо достать из морозилки, удалить упаковку и сразу еще замершими натереть в крошку на самой мелкой стороне терки. Оставшиеся кусочки палочек очень мелко нарезать. После того как яйца проварились восемь-девять минут, кипяток слить и наполнить кастрюлю ледяной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Плавленые сырки тоже надо протереть через терку, а для облегчения процесса их необходимо поместить минут на двадцать в морозилку.

В одной вместительной посуде соединить натертые на терке куриные яйца и плавленые сырки. Выложить к ним майонез, а вот добавлять ли соль и молотый черный перец – зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешать все ингредиенты и сформировать из получившейся массы шарики, размером не больше перепелиного яйца. Затем каждый шарик хорошо обвалять в тертых крабовых палочках. Вкусная начинка для закуски из помидоров «Тюльпан» приготовлена.

Фаршировка помидор

Далее нужно выбранные помидоры хорошо вымыть и обсушить. На всех помидорах острым ножом сделать перекрестные надрезы и очень аккуратно извлечь из них мякоть. После чего вложить в каждый начинку в виде шарика. Для фаршировки желательно использовать помидоры-сливки, а не круглые. Далее разложить начиненные помидоры на тарелку и при помощи зеленого лука и листьев салата (или пластинок огурца) придать закуске вид букета. Затем подать блюдо на праздничный стол.

По теме:  Шпинат при грудном вскармливании: польза и вред. Блюда из шпината

Закуска из фаршированных помидор

Два простых рецепта помогут приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и яйцом, чесноком и крабовыми палочками. Закуска получается очень оригинальной и интересной. Хотя по сути это и обычные фаршированные помидоры, но то, как они оформлены и поданы на стол, в корне меняет дело.

Менять начинку можно по своему усмотрению. Главное – добиться того, чтобы она оставалась белого или желтоватого цвета. Это позволяет создать контраст между начинкой и помидорами. Так и готовят красивые и вкусные «тюльпаны».