Патчи от темных кругов под глазами: описание, особенности применения, обзор производителей, отзывы

Когда речь заходит о возможностях патчей от темных кругов под глазами и отеков, важно понимать — чудес не бывает. Нет, конечно, они иногда случаются — тыква в карету, лягушка в царевну, медведи в принцев… Но к сожалению, в косметологии все не так просто. Главная проблема тех, кто пишет недовольные отзывы об этом средстве — слишком завышенные собственные ожидания. Следы регулярных бурных вечеринок, выпитых перед сном литров воды, постоянные недосыпы — все это не всегда под силу убрать скальпелю хирурга, куда уж там маленьким кусочкам ткани, пропитанных кремом или гелем. А если смотреть на вещи трезво, то следы усталости, тусклость кожи, мелкие морщинки и легкие отечности, безусловно, уменьшатся после применения правильного средства. В общем, их можно назвать удобным экспресс-уходом, но не более.

Что нужно знать и как ими пользоваться

Для начала давайте поймем принцип работы. Как правило, патчи против темных кругов под глазами пропитаны специальным раствором с высокой концентрацией активных компонентов, который в большинстве случаев ничем не уступает мощным увлажняющим и антивозрастным сывороткам. Список действующих ингредиентов радует своим разнообразием. Для укрепления и восстановления чаще используют масла, пантенол и витамины, в борьбе против морщин — антиоксиданты, чтобы повысить упругость — пептиды, для успокоения раздражений и снятия усталости — экстракты алоэ, ромашки и подорожника.

Что касается применения, то здесь все предельно просто. Для начала очистите кожу, затем вскройте упаковку и приложите пластырь любым удобным способом, показанным на видео.

Если хотите улучшить эффект, предварительно сделайте легкий массаж. Через 15-20 минут снимите патчи по направлению от носа к вискам и ни в коем случае не умывайтесь. Остатки средства можно «вбить» пальцами легкими похлопывающими движениями.

Эффективность от темных кругов

Синяки под глазами — первый признак хронических проблем с функционированием почек и накопившейся усталости. Быстро привести в форму самую нежную область кожи лица, помогут патчи, в формулу которых включены следующие компоненты:

  • пантенол — укрепляет стенки сосудов;
  • кофеин — блокирует образование жировых клеток;
  • молочные и фруктовые кислоты — насыщают витаминами;
  • эфирное масло мяты — тонизирует и омолаживает;
  • винная кислота — осветляет пятна.

Виды

Патчи от темных кругов под глазами, мелких морщин и отеков разделяются не только по составу, но и по текстуре. Сначала косметический рынок заполнился тканевыми, а несколько лет назад разработали гидрогелевые экспресс-маски в виде лепестков. Несмотря на одинаковое предназначение, они существенно отличаются по своему воздействию.

1. Гидрогелевые. Сделаны из медицинского полимера (используется для создания имплантов) или натурального (получают из морских водорослей). Мгновенный результат достигается благодаря:

  • уникальному составу на основе полезных ингредиентов;
  • полимеру, оказывающему давление на кожу, провоцируя быстрый синтез новых клеток;
  • гелеобразная текстура сама по себе обеспечивает лифтинг-эффект, который сохраняется до 24 часов;
  • тонкость помогает патчам плотно прилегать к коже, что гарантирует 100% усваивание «пропитки».

патчи от темных кругов

2. Тканевые. Представлены в виде хлопковых пластырей. По текстуре напоминают влажную салфетку. В отличие от гидрогелевых, после применения оставляют липкость, так как не все компоненты полностью впитываются кожей. Несмотря на это у них есть неоспоримые плюсы:

По теме:  Российское виски: лучшие торговые марки и отзывы

  • укрепляют стенки сосудов, состав отлично усваивается верхним слоем дермы;
  • помогают в борьбе с синяками, отеками и мелкими морщинами, так как в большинстве случаев тканевые патчи пропитаны витамином Е, экстрактами растений и гиалуроновой кислотой;
  • эффективность — для достижения максимального результата маску рекомендуется оставить на ночь.

Конечно, устранить глубокие морщины они не в силах, так как неплотно прилегают к коже. Поэтому результат длится всего несколько часов. Но в любом случае тканевый аналог является отличным бюджетным средством для экспресс-ухода.

как использовать

Топ-7 лучших патчей от темных кругов под глазами

Нужно скрыть последствия вчерашней вечеринки, подготовиться к важному мероприятию или просто освежить взгляд? Эта подборка — то, что вам нужно. 7 лучших патчей, которые за несколько минут заметно преобразят внешний вид:

  1. Advanced Génifique от Lancôme. С недавних пор гамму Advanced Genefique можно объявить завершенной, так как линейка пополнилась первой маской для области вокруг глаз. Продукт пропитан ультралегкой сывороткой. Всего за 10 минут произойдет нейтрализация темных кругов и мелких морщин.
  2. E.G.F Hydrogel Golden Caviar Eye Patch от Orthia. Их действие направлено на восстановление эластичности и питание кожи, а также снижение отечности и выраженности темных кругов. За 20 минут взгляд посвежеет даже после длительного напряженного дня за компьютером.
  3. LE LIFT от Chanel. В составе этих «малышей» — гидрогель, который активно борется со следами усталости. Достаточно потратить 10 минут перед сном, чтобы утром радоваться сияющему взгляду. Отзывы покупательниц рекомендуют использовать их совместно с сывороткой двойного действия из этой же серии. Дорого, но результат того стоит!
  4. Не менее эффективные патчи от темных кругов под глазами выпускает торговая марка Helena Rubinstein. Prodigy Powercell Eye Patch моментально устранят отеки и припухлости, визуально подтянув кожу. Цена кусается, но эффект такой, будто после посещения косметологического кабинета.
  5. Perform Lift Patch Yeux от Payot. Отлично пропитаны сывороткой для увлажнения кожи и разглаживания морщин. Остатки средства «вбейте» подушечками пальцев — легкий минутный массаж усилит эффект.
  6. Gel Patches от Limoni. Патчи от корейского бренда помогут уменьшить отечность и укрепить стенки сосудов.
  7. Тонизировать, расслабить, питать, успокоить, увлажнить — вот на что способен продукт от SEPHORA. Фаворит покупательниц Green Tea Eye Mask с зеленым чаем. Отличный способ пробудить кожу после веселой вечеринки.

Популярные корейские патчи от темных кругов под глазами: Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch

Продукт, зарекомендовавший себя как эффективное средство, представлен в виде гидрогеля, в котором собраны все полезные компоненты. Под воздействием температуры кожи он начинает плавиться, тем самым отдавая дерме необходимое количество веществ. Кроме того, патчи насыщены:

  • 24-каратным коллоидным золотом;
  • розовой водой;
  • коллагеном — удерживает молекулы влаги и разглаживает рельеф;
  • экстрактом женьшеня — ускоряет обмен веществ на клеточном уровне и глубоко восстанавливает кожу;
  • экстрактом ласточкиного гнезда — набор, богатый микро- и макроэлементами, повышает упругость дермы, улучшая ее каркасные свойства.
По теме:  Новосибирск: черный список работодателей. Отзывы о компаниях-работодателях

Gold Hydrogel Eye Patch от PETITFEE

Стоимость одной упаковки (30 пар) — от 1500 рублей.

Hydro Gel Eye Patch Gold & Snail

Активными компонентами патчей от темных кругов под глазами от корейского бренда Petitfee являются всего два ингредиента:

  1. Коллоидное золото. Усиливая микроциркуляцию, стимулирует приток крови к клеткам кожи, тем самым активируя естественный процесс выработки эластина и коллагена. Кроме того, компонент повышает регенерирующие свойства эпидермиса и участвует в накоплении гиалуроновой кислоты. Все это приводит к тому, что кожа становится эластичной и упругой.
  2. Муцин улитки — многофункциональное вещество, которое способно вернуть тонус и естественное сияние. Ингредиент ускоряет синтез эластина и коллагена, уменьшает глубину морщин, устраняет отеки и возвращает коже отдохнувший вид.

Отзывы о патчах от темных кругов под глазами Hydro Gel Eye Patch Gold & Snail рекомендуют перед применением охладить их, чтобы добиться более освежающего эффекта.

патчи Petitfee Gold & Snail Hydrogel Eye Patch

Цена одной упаковки (60 шт.) — 1400 рублей.

Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch

Продукт на основе коллоидного золота от бренда Secret Key можно смело назвать одним из самых популярных на отечественном рынке. В упаковке содержится два вида патчей: 30 пар для области нижнего века, 30 штук для проблемных участков кожи, где имеются раздражения.

Гидрогелевые патчи от темных кругов под глазами из Кореи Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch славятся своим моментальным эффектом благодаря активным веществам, которыми они пропитаны: морской коллаген, гиалуроновая кислота, аденозин, коллоидное золото, аллантоин, лавандовое и касторовое масла. Работая совместно, они оказывают мощное разглаживающее и восстанавливающее действие, сохраняют гидробаланс на оптимальном уровне и подтягивают кожу, придавая ей мягкость. Кроме того, в состав также входит высококонцентрированная сыворотка на основе экстрактов ромашки и алоэ, обладающих противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

патчи "Секретный ключ"

Хранить продукт рекомендуется в прохладном месте с плотно закрытой крышкой, чтобы предотвратить высыхание.

Benefiance Wrinkle Resist 24 от Shiseido

В 2014 году японский бренд представил маску моментального действия на основе чистого ретинола. Нет, это не привычные для нас патчи от темных кругов, отеков и мешков под глазами. Дело обстоит более серьезно. Продукт достоин вашего внимания хотя бы потому, что активные компоненты главного ингредиента воздействуют на 3 основных типа морщин и обеспечивают заметный результат спустя 15 минут после использования.

Удобная форма позволяет нанести маску на зону нижнего века, чтобы воздействовать на внутренний уголок и «гусиные лапки». Отзывы уверяют, достаточно 2-3 применений в неделю и морщины разгладятся, тон кожи станет более ровным и заметно посветлеют темные круги под глазами.

японские патчи

Итак, какие же компоненты обеспечивают такой результат? Активными ингредиентами в Benefiance Wrinkle Resist 24 выступают:

  • жидкий ретинол, гидроксипролин, биогиалуронавая кислота N — борются с имеющимися морщинами;
  • экстракты хлореллы, микуросси и гамбира — для предотвращения возникновения новых морщин;
  • производные витаминов С и Е, а также экстракт корня пиона — для ровного тона и сияния кожи.
По теме:  "Ципрофлоксацин": как принимать, инструкция, дозировка, противопоказания

Цена: от 5900 рублей.

Japan Gals от Japonica

В основе этих патчей от темных кругов под глазами — гидрогель из красных морских водорослей, богатый природным каррагинаном. Благодаря его наличию средство «правильно» тает под действием естественной температуры кожи и активно освобождает полезные компоненты.

Также в состав вошли следующие ингредиенты:

  • водорастворимый коллаген — возвращает эластичность;
  • экстракты: черной икры (лифтинг-эффект), алоэ-вера (увлажняет), розмарина (разглаживает рельеф кожи), лимона и хмеля;
  • гиалуроновая кислота;
  • пептиды;
  • протеогликан.
    патчи от Джапоника

патчи от Джапоника

Удобная форма патчей помогает максимально эффективно проработать область нижнего века. Кроме того, после использование их можно приложить к зоне носогубных складок.

Средняя стоимость: 1500 рублей.

А какие лучшие?

Итак, подводя итог всему вышеперечисленному, скажем, что при покупке патчей от темных кругов под глазами, отеков и мелких морщин ищите в составе такие компоненты:

  • морские водоросли;
  • масла;
  • кофеин;
  • гиалуроновая кислота;
  • антиоксиданты;
  • силиконы;
  • глина;
  • пантенол;
  • натуральные экстракты трав и растений.

Если на упаковке найдено хотя бы несколько из перечисленных выше наименований — знайте, у вас в руках замечательная и эффективная вещь. Конечно, список ингредиентов, добавляемых в косметическую продукцию многообразен и каждый производитель, будет выставлять их в лучшем свете, обещав потенциальному покупателю золотые горы. Как говорится, любая хозяйка хвалит свой пирог. Главное, чтобы не было вреда, а только польза.

Очумелые ручки

Кстати, для России патчи штука не новая. Во времена Советского Союза дамы изобрели подобное средство на основе чая и экстрактов овощей. Не знали? Неужели не помните, как мамы и бабушки накладывали на глаза кружочки огурцов? Шутки шутками, а компания Adwin успешно выпускает подушечки на основе экстракта зеленого овоща под названием Purederm Cucumber Eye Pads.

Если вы сторонник всего натурального или не можете пока позволить себе приобрести дорогие патчи от мировых брендов, посмотрите видео и попробуйте сделать их самостоятельно:

Вот так легко и непринужденно вы смогли разобраться в том, что такое патчи, как ими пользоваться и какие выбрать из всего разнообразия, представленного на косметическом рынке. Помните, неважно чье производство — главное, что находится внутри. Читайте состав и балуйте свою кожу разными бьюти-процедурами. Регулярно, а не от одного праздника до следующего. Всем красоты и сияющего взгляда!