Упражнения с резиновой петлей для мужчин. Видео-урок по выполнению.

Резиновые петли – многофункциональный спортивный снаряд, который может заменить практически любое «железо». Вам не нужно будет тягать гантели, штанги и прочее – достаточно взять с собой резинку, которая легко поместится даже в карман. Эту статью мы посвятим упражнениям с резиновой петлей для мужчин, так как многие считают, что для сильного пола этот инвентарь бесполезен. Давайте же посмотрим, так ли это на самом деле?

Упражнения с резиновой петлей

Преимущества

Резиновые петли очень компактны, но вместе с тем они заменяют собой полноценный тренажер. С помощью силиконовых петель можно прокачать абсолютно все группы мышц. Но давайте будем все же честны – вылепить фигуру бодибилдера с помощью одних только резинок у вас не получится, вам все равно придется периодически посещать тренажерный зал. Другое дело, что посещать его можно будет гораздо реже, так как полноценную нагрузку вам будут давать петли.

Идеальным вариантом тренировок станет выполнение упражнений с резиновой петлей для мужчин в домашних условиях в течение недели и одно посещение тренажерного зала.

К другим преимуществам резиновых петель можно отнести их невысокую стоимость, особенно по сравнению с полноценными тренажерами – приобрести набор из четырех петель можно за три–восемь тысяч рублей. При этом учтите, что они не будут занимать все пространство в вашей квартире, а тренироваться вы сможете с таким же успехом, как и на обычном тренажере.

По теме:  Какие мистические вещи могут происходить с вами во время сна?

Упражнения с резиновой петлей для мужчин

Итак, какие наиболее актуальные упражнения можно включить в список самых действенных?

  1. Встаньте на петлю, ноги установите на ширине плеч. Другой конец петли возьмите в руки, локти при этом должны быть плотно прижаты к телу. Поднимайте руки на уровень плеч, концентрируя свое внимание на том, как работает бицепс. Спину держите ровно. Задерживайте руки в верхнем положении на несколько секунд. Выполняя это упражнение с резиновой петлей, мужчинам нужно подбирать петли с сопротивлением не менее 11 кг. В зависимости от способа хвата – прямого или обратного – будут прокачиваться разные группы мышц.
  2. Одну ногу поместите в петлю, а вторую поставьте сверху петли. Верхний конец возьмите в руку и начинайте поднимать ее вверх. Спина во время выполнения этого упражнения с резиновой петлей у мужчины должна быть ровной, взгляд направлен вперед. Подняв руку на уровень груди, задержитесь в этом положении на несколько секунд.
  3. Зафиксируйте петлю при помощи фиксаторов на уровне груди, второй конец возьмите в руки и начинайте тянуть петлю к подбородку. Выполнять это упражнение с резиновой петлей мужчинам необходимо медленно, до конца сгибая и разгибая руки.
  4. Встаньте в полуприседе двумя ногами на петлю, держа оба ее конца в руках. Ноги на ширине плеч, руки прижаты к туловищу. На выдохе медленно выпрямляйте колени, растягивая петлю. На вдохе принимайте исходное положение. С помощью этого упражнения с резиновой петлей мужчина может прокачать трапециевидную мышцу и зону поясницы.
  5. Присядьте и встаньте ногами на один конец петли, второй наденьте на плечи со стороны спины. Ноги на ширине плеч. Выполняйте классические приседания, на выдохе поднимая корпус вверх.
    комплекс упражнений с резиновыми петлями для мужчин

комплекс упражнений с резиновыми петлями для мужчин

По теме:  Магическое мышление: понятие, причины появления, развитие, мнение и рекомендации психологов

На самом деле это не все возможные занятия, которые можно осуществить с подобным инвентарем. Созданы целые комплексы упражнений с резиновыми петлями для мужчин. Но так ли они безобидны?

Противопоказания

Как и любой тренажер, подбирать упражнения на резиновых петлях лучше с тренером. Также пусть он покажет вам правильную технику выполнения, чтобы тренировка пошла вам на пользу, а не принесла сплошные разочарования.

Кроме того, как и у любого тренажера, у занятий на резиновых петлях есть противопоказания. Поэтому прежде чем начать тренировки, проконсультируйтесь с вашим врачом. Возможно, он просто скорректирует вам нагрузки, так как упражнения с резиновой петлей мужчинам прописывают даже после травм и в ряде некоторых заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

Советы по выбору

Все петли подразделяются между собой по степени сопротивления. Кроме различий по цвету, обращайте внимание на цифры, указанные непосредственно на петлях: например, на резинке с надписью 22/54 первая цифра означает начальное сопротивление (в кг), а вторая — сопротивление при максимальном растяжении.

Петли также продают и набором. В одном комплекте обычно содержится четыре петли от минимального до максимального сопротивления.

По теме:  Телеканал «Матч ТВ»: как настроить? Что он собой представляет?

Резиновые петли для выполнения упражнений

Помните, что перед каждым занятием важно обязательно проверять петли на наличие трещин, так как петля, к примеру, с нагрузкой в 50–60 кг может при разрыве нанести серьезные травмы во время тренировки.