«Ацикловир-Акрихин»: отзывы, состав, инструкция по применению

«Ацикловир-Акрихин» — современный противовирусный препарат для лечения кожных инфекций. Активное вещество этого препарата имеет большое сходство по структуре с элементами ДНК вирусов. После приема пациентом лекарственное средство успешно усваивается в желудке, далее разносится кровеносной системой по всем органам и тканям. Попадая в нервную систему, оно концентрирует герпетический вирус и встраивает свои молекулы в его ДНК. Это очень важный этап в лечении, в это время происходит блокировка деления инфекционного агента, вследствие чего развитие болезни останавливается. Стоит детальнее узнать, от чего эти таблетки. Отзывы об «Ацикловир-Акрихине» от герпеса представлены далее.

ацикловир акрихин мазь отзывы

Препарат обладает строгой выборочностью в плане воздействия и минимальной токсичностью для организма. Лекарство расщепляется в печени и выводится из организма почками. Незначительное количество медикамента выходит вместе с продуктами жизнедеятельности и при выдыхании углекислого газа.

Выпускается в таблетках по 0,2 г и 0,4 г активного вещества. Таблетки голубого цвета с белыми и голубыми вкраплениями. Мазь «Ацикловир-Акрихин» 5 % выпускается в тубе из алюминия. Крем имеет белый или почти белый цвет со слабым запахом.

Состав

Главное действующее вещество в составе таблеток и мази – ацикловир. В таблетках присутствует некоторое количество вспомогательных элементов, содержащихся в оболочке, а именно целлюлозы, магния стеарата, повидона, воды. В качестве добавочных веществ в состав крема может входить пропиленгликоль, вазелиновое масло, воск эмульсионный.

Если у больного имеется аллергия или ранее были зафиксированы случаи аллергических реакций на добавочные вещества или схожие по составу с ними, то лучше всего подобрать лекарственное средство с другими элементами в составе.

ацикловир акрихин инструкция по применению отзывы

Показания

Препарат «Ацикловир-Акрихин» создан специально для лечения инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом герпеса первого и второго типа. Он показан для таких диагнозов, как первичный генитальный герпес и генитальный герпес на стадии рецидива. Вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая у взрослых и детей успешно вылечивается благодаря препарату «Ацикловир-Акрихин». Кроме того, данное лекарство подходит для лечения от энцефалита и выраженного иммунодефицита.

Пациенты с диагнозом контагиозный моллюск имеют все показания к использованию для лечения средства как в качестве самостоятельного препарата, так и в части комплексной терапии. Совокупность проявлений ВИЧ-инфекции и СПИДа также является прямым показанием для приема «Ацикловира-Акрихина».

По теме:  Новогодняя гирлянда на батарейках: особенности, области применения, варианты изготовления

ацикловир акрихин от чего эти таблетки отзывы

Инструкция по применению и дозировка

Дозировка данного медикамента подбирается строго индивидуально для каждого человека лечащим врачом. Обуславливается она степенью тяжести болезни и возрастной категорией пациента. «Ацикловир-Акрихин» для перорального применения необходимо употреблять либо с едой, либо непосредственно сразу после приема пищи. Лечащий врач может изменить время приема лекарства в зависимости от состояния и возможностей больного.

ацикловир акрихин отзывы от герпеса

У людей с пониженной абсорбацией пищеварительного тракта наилучшим решением будет внутривенное введение активного вещества.

Таблетку обязательно нужно обильно запить водой. Человеку с инфекцией, индуцированной герпетическим вирусом первого и второго типа, обычно назначают по одной таблетке раз в четыре часа курсом около пяти дней. В случае генитального герпеса лечение будет длиться 10 дней. При острой необходимости лечащий врач может продлить курс. Терапия при опоясывающем лишае обязывает принимать по четыре таблетки пять раз в сутки на протяжении одной недели.

В профилактических целях прием «Ацикловира-Акрихина» вполне допускается под строгим контролем лечащего врача. В этом случае курс, как правило, составляет от шести месяцев до года.

ацикловир акрихин мазь 5 5г отзывы

Дети старше 3 лет получают препарат в той же дозировке, что и взрослые. Исключения составляют только люди с проблемами функционирования почек, престарелые пациенты или больные с ослабленным иммунитетом.

Крем наносят на поврежденные болезнью участки кожи небольшим слоем при помощи ватного тампона или чисто вымытыми руками. Обрабатывать очаги болезни на кожных покровах нужно как можно скорее после появления первичных признаков. Смазывать пораженные и прилегающие к ним кожные покровы необходимо один раз в четыре часа.

Длительность лечения составит приблизительно 5-10 дней до заживления или появления характерных корок. Запрещено смазывать «Ацикловиром-Акрихином» слизистые оболочки глаз, рта и влагалища во избежание воспаления.

ацикловир акрихин

В период лечения препаратом особое внимание нужно уделить работе почек. Зачастую после лечения «Ацикловиром-Акрихином» нарушается нормальное функционирование почек, поэтому содержание мочевины в крови должно держаться под контролем и пациентом, и лечащим врачом. Больному необходимо употреблять достаточное количество воды, дабы не допустить кристаллизации препарата в тубулярном аппарате.

По теме:  Коньяк для волос: рецепты приготовления масок и отзывы

Передозировка

Согласно инструкции по применению и отзывам об «Ацикловире-Акрихине» передозировка данным препаратом вызывает перевозбужденное состояние, кому, судороги. Она потребует проведения симптоматической терапии. Случаев летального исхода выявлено не было. Как правило, «Ацикловир-Акрихин» хорошо взаимодействует с различными лекарственными средствами, кроме нефротоксических. Во втором случае значительно повышается вероятность ухудшения нормальной деятельности почек.

ацикловир акрихин инструкция

Побочные эффекты

Таблетки «Ацикловир-Акрихин» могут вызывать ряд побочных эффектов, среди которых:

  • головная боль;
  • слабость;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • повышенная утомляемость;
  • лихорадка;
  • крапивница.

Мазь или крем «Ацикловир» являются безопасными медицинскими средствами, однако после обработки кожных покровов могут начаться такие симптомы, как шелушение, раздражение, жжение или боль в местах нанесения.

Противопоказания

Препарат строго противопоказан больным до трехлетнего возраста и кормящим мамам. Прием данного лекарства запрещен людям с высокой чувствительностью к активному веществу или вспомогательным компонентам. С особой осторожностью данный медикамент назначается в таких случаях, как беременность, нарушение регуляции почек, обезвоживание, неврологические нарушения, пожилой возраст пациента.

Беременность

Беременность не является прямым противопоказанием для приема «Ацикловира-Акрихина», но применять его можно только в том случае, когда ожидаемый положительный эффект для матери превосходит предположительный риск для здоровья ребенка. Влияние указанного лекарства на организм беременной женщины еще недостаточно исследовано. На время проведения курса лечения «Ацикловиром-Акрихином» женщине стоит приостановить грудное вскармливание и продолжить его только после окончания лечения.

Стоит ли вести интимную жизнь?

В функции препарата не входит обеспечение защиты от повторного заражения генитальным герпесом, в связи с чем в период лечения запрещаются половые контакты. Отказ от интимной близости на время лечения должен соблюдаться, несмотря на исчезновение симптоматики. Во время приема данного медикамента одними из побочных действий становятся дезориентация, потеря сознания, а также частые головокружения. По этой причине на время лечения лучше всего отказаться от вождения автомобиля, экстремальных видов спорта, работы, несущей угрозу жизни и здоровью.

Отзывы

Мазь «Ацикловир-Акрихин» имеет массу хороших отзывов среди пациентов и врачей, потому как является быстродействующим средством со стойким эффектом уже после первого применения. Положительная динамика от применения наблюдается с самого начала заболевания даже в самых запущенных случаях.

По теме:  ЖК «Медовая Долина»: отзывы, обзор, особенности и планировка

Как показывает практика и отзывы на «Ацикловир-Акрихин», одной из положительных сторон является значительное снижение болевого синдрома в период обострения опоясывающего лишая. Этот препарат выгодно отличается от аналогов быстрым избавлением от тяжелых симптомов.

Препарат считается отличным лекарством, даже по отзывам на мазь 5г «Ацикловир-Акрихин». 5-граммовой упаковки достаточно на один курс. При наличии некоторого количества побочных эффектов она довольно хорошо переносится пациентами разных возрастных групп с заболеваниями разной степени тяжести. Это несомненный плюс. По сравнению с очевидной пользой для организма, негативные последствия составляют минимальный процент случаев. Аллергики по достоинству оценили данный препарат, зарегистрировано крайне мало случаев развития опасных аллергических реакций.

Крем «Ацикловир-Акрихин» отзывы имеет также хорошие. Он зарекомендовал себя как результативное средство, активно борющееся с вирусом, предупреждающее появление высыпаний и не ухудшающее при этом состояние кожи. Практически не оставляет после себя никакой сухости, раздражений и пятен на одежде. Люди, использующие препарат, отмечают, что отеки и болевой синдром прекращаются буквально в течение суток.

Пациенты, приобретавшие этот препарат, подчеркивают тот факт, что низкая стоимость лекарства никак не сказывается на его качестве и является лишь еще одним большим плюсом.