Классический красный маникюр: выбор лака, оттенки красного, техника проведения маникюра и фото

0
()

Классический красный маникюр популярен среди женского населения всего мира. Еще с древности люди любые красивые вещи или хорошие поступки называли красными. Классикой такой маникюр считается издавна, так как именно этот цвет и все его оттенки привлекают всеобщее внимание к женщине. Спросите любую девочку, какого цвета она бы хотела сделать маникюр. Ответ будет однозначным – красного.

Однако не все женщины решаются наносить такой яркий нейл-арт, считая его слишком вызывающим и экстравагантным, хотя можно подобрать более спокойные оттенки и для нерешительных и стеснительных дам.

Если вы с удовольствием делаете классический красный маникюр, значит, вы — успешная и сильная женщина, твердо уверенная в своей неотразимости, смелая и знающая себе цену. В статье познакомим с разновидностями данного нейл-арта, как можно разнообразить рисунки на ногтях, пользуясь новейшими техниками нанесения гель-лака подручными средствами. Фотографии помогут легче представить, как должен выглядеть результат ваших стараний.

Оттенки красного цвета

В природе можно встретить огромное количество оттенков этого яркого цвета. Есть спокойные и нежные цвета, например, светло-коралловый и джеральдин. Имеется ряд тусклых и приглушенных красок, таких как темно-розовый, терракотовый и фрез. Красиво на ноготках смотрятся насыщенные глубокие цвета – бордовый, индийский красный и кардинал. Для модниц, желающих привлечь всеобщее внимание, лучше выбрать яркие и вызывающие оттенки, такие как карминово-красный, куропаткины глаза, коралловый.

маникюр в стиле омбре

Классический красный маникюр – это емкое понятие, которое включает в себя абсолютно все разновидности цветовой гаммы. При покупке лака обязательно приложите образец к своим пальцам, чтобы понять, как нейл-арт будет соотноситься с цветом кожи, нарядом. Нужно еще знать, для насыщенности выбранного цвета сколько раз придется покрыть ноготь. Бывают лаки густой консистенции, которые даже после разового нанесения покрывают пластины качественно, без просветов. Если лак более жидкий, тогда придется после просушивания нанести дополнительный фоновый слой. Оттенок при этом может измениться. Все эти мелочи продумывают заранее, особенно если вы подбираете одинаковый тон лака и помады.

По теме:  13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

Маникюр с золотой луной

Классический маникюр красного цвета можно дополнить золотистыми дугами у основания. Оттенок для такой комбинации подойдет любой, однако эффектнее будет сочетание блестящей полоски с темно-красным либо бордовым цветом.

Делать его самостоятельно сможет даже начинающий мастер. После предварительной подготовки ногтей к окрашиванию – гигиенического удаления кутикулы, подпиливания краев, чтобы придать выбранную форму пластинам, обработки обезжиривателем и антисептиком – нанесите базовый слой гель-лака и высушите ногти под лампой с ультрафиолетовыми лучами. Достаточно 2 минут. Дальше покрывается часть ногтя у основания золотым лаком.

красный классический маникюр

Желательно выбрать насыщенный блестками лак, чтобы хватило одного нанесения. Высушите поверхность и дальше уже работу проводят с красным лаком, заполняя всю остальную часть ногтя. У основания оставьте только узкую золотую полоску закругленной формы. Мастера ее называют луной, так как она по форме напоминает молодой месяц. Остается закрепить маникюр топовым гелем и окончательно высушить верхний слой лака под лампой. Чтобы поверхность не осталась липкой, протрите все ногти смывкой.

Маникюр с линиями

Делая классический красный маникюр, можно акцентировать внимание на одном из ногтей. В нашем образце – это безымянный палец, на ногте которого нарисованы контрастные полоски белого цвета. Делать это удобнее всего уже на накрашенные и просушенные ногтевые пластины с помощью тонкой кисточки. Одна из линии рисуется более широкой, так как на нее впоследствии будут прикрепляться стразы.

красный маникюр с линиями

Для прочной фиксации мелких камушков мастера обычно используют специальный косметический клей. Если у вас в наличии его нет, тогда на гладкую поверхность высушенной полосы нанесите базовый липкий слой. В него опустите поочередно все стразы, аккуратно их поправьте, чтобы полоска была идеально ровная, а потом просушите ногти под лампой. Для надежности можно покрыть все камни сверху топовым гелем и вторично просушить. Однако в таком случае камушки получатся слегка утопленными в прозрачном слое, и блестеть будут меньше. Так что, если вы любите украшать ногти камушками, заклепками или стразами, то лучше купите клей для их прикрепления.

По теме:  Уколы "Солкосерил": отзывы, инструкция по применению, эффективность

Оригинальный вариант

Классический красный маникюр (фото ниже в статье) можно сделать с использованием глянцевого и матового лака. Интересно будет смотреться вариант, при котором одни ногти сделаны блестящими, а другие – тусклыми. Однако оригинально выглядит их сочетание на одной ногтевой пластине.

оригинальный красный маникюр

Часть ногтя у основания дугой окрашивается глянцевым гель-лаком, высушивается, а затем доделывается маникюр уже матовым. Полоску на стыке разных структур закрывают блестящими стразами. Такой нейл-арт смотрится очень торжественно, подойдет как невесте на свадьбу, так и зрелой женщине на юбилей.

Использование нескольких техник

В последнее время популярностью пользуется мелкая присыпка для ногтей. Это акриловая пудра, которую мастера прозвали «сахаром». Чтобы покрыть ноготь данными мельчайшими частицами, намажьте его поверхность базовым гелем. Из-за слишком мелкой структуры частиц присыпку неудобно наносить подручными средствами, так как большую часть можно рассыпать по дороге.

использование пудры

Лучше всего ноготь липким слоем опустить в баночку с «сахаром», лишнее ссыплется обратно. Можно слегка придавить пудру подушечкой пальца, чтобы она утонула в базе. Потом просто высушите ноготь под лампой. Дополнительного покрытия уже не требуется.

Интересно смотрится и ноготь на безымянном пальце, на котором оставлена у основания не закрашенная «луна», контуры которой оклеены стразами.

Маникюр в стиле геометрия

Классический красный маникюр на короткие ногти можно разнообразить геометрическим рисунком на отдельном пальце. Наносят его по предварительно нарисованному эскизу тонкими кисточками.

маникюр в стиле геометрия

Чтобы гель-лак не растекался, после каждого цвета просушите ногти под лампой, а потом используйте следующий. Стыки между оттенками красного цвета в конце заполните тонкими контрастными линиями белого цвета.

3D-эффект

Классический красный маникюр на короткие ногти (фото ниже) смотрится объемным за счет нескольких интересных штрихов. После покрытия ногтей основным фоновым гель-лаком высушите их под лампой. Дальше тоненькой кистью обрисуйте по всему периметру ноготь черным лаком.

По теме:  18 подручных предметов, которые помогут сделать эксклюзивные фотографии

маникюр с 3D эффектом

3D-эффект достигается за счет нанесения белым лаком небольших бликов с одной стороны на всех ногтевых пластинах. Рассмотрите внимательно данную технику, чтобы удивить своих подруг уникальным шедевром.

Стемпинг

Очень эффектно смотрятся ногти, оформленные с помощью оттиска силиконовой печати. В интернете можно купить набор для стемпинга и самостоятельно попробовать данную технику в действии. На металлическую пластину с рисунком наносят специальный лак для стемпинга (гель-лаки не подходят), затем силиконовой стекой из набора снимают лишний лак, макают в подготовленное место печать и касаются ею ногтя.

использование штампов

Остается отпечаток, который должен самостоятельно высохнуть. Придется подождать, так как лампой пользоваться в такой технике нельзя. Когда рисунок полностью высох, покройте ноготь топом и высушите верхний слой лака под УФ-лампой.

В статье мы познакомили читателей с несколькими интересными вариантами красного классического маникюра, с дизайном отдельных ногтей в разных техниках. Пробуйте, учитесь, творите в свое удовольствие!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.