Красивый матовый маникюр: модные тенденции, новинки и интересные идеи

0
()

Матовое покрытие ногтей смотрится очень эффектно. Для достижения результата используются матовые, сатиновые и велюровые топы. Эти продукты давно перестали считаться новинками на рынке материалов для нейл-арта, но до сих пор выглядят актуально и стильно.

Преимущество дизайна с матовым покрытием в том, что даже невзрачный лак может смотреться выигрышно. Но есть у такого материала и особенности, которые стоит учесть, – наносить его нужно очень аккуратно, иначе все ошибки будут хорошо заметны.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях работы с матовыми материалами. Пробуйте, тренируйтесь, набивайте руку – и вы наверняка научитесь делать самый красивый матовый маникюр. Фото с различными вариантами дизайна не только помогут представить варианты использования наглядно, но и помогут обрести вдохновение.

Матовый топ в дизайне маникюра

Сегодня этот продукт используется достаточно широко. Каждый мастер стремится не только освоить известные дизайнерские приемы, но и выдумать что-то свое.

Матовый топ можно использовать не только для однотонного маникюра. Его широко используют для всевозможных дизайнерских идей, в том числе для эффектного контраста с глянцем.

Наносить «сатин» или «велюр» можно на цветные лаки, гели для наращивания, камуфляжную базу, а также покрывать им всевозможные дизайны, например, выполненные с помощью актуальной новинки – спайдер-геля.

Неплохо смотрятся дип-дизайны, покрытые матовым топом. Он не обеспечивает такой глубины, как глянцевый, но дает необычный эффект. Можно использовать его и для дизайнов в стиле negative space.

Отлично подходит для металлизированных лаков – покрытие обретает тусклое мерцание, смотрится стильно и дорого.

А вот с лаками, содержащими шиммер, матовый топ может не «подружиться». Он «съест» весь эффектный блеск. Впрочем, если задача заключается как раз в уравновешивании избыточного блеска, этот материал может оказаться весьма кстати.

По теме:  Несмыкание голосовых связок: причины, способы восстановления голоса, советы

Спорным является вопрос целесообразности использования матового топа для дизайнов с фольгой, «битым стеклом», камифубуки и кои. Впрочем, все нужно пробовать, выбор материалов необычайно широк, некоторые сочетания могут быть вполне жизнеспособными.

Ну а главный залог выполнения самого красивого матового маникюра заключается в знании технологии нанесения и старательности.

Главное правило

Мастерам-новичкам первым делом следует запомнить, что матовые топы ни в коей мере не предназначены для финишного довыравнивания ногтевой пластины. Этого в принципе лучше избегать. Производить выравнивание поверхности желательно базой, а цветной лак наносить равномерными слоями, просто придерживаясь полученной архитектуры.

Но бывает так, что сложный дизайн необходимо выровнять топом. В таких случаях сначала наносится глянцевый, желательно погуще – силиконовый или каучуковый. И лишь потом ноготь покрывается тонким слоем матового топа.

На рынке представлены продукты и с липким слоем, и без него. Они предназначены для разных задач, но по большому счету являются взаимозаменяемыми. Единственная сложность – при выполнении сложных дизайнов с инкрустацией липкость может быть сложно снять. Для этого используйте безворсовую салфетку, сложенную уголком.

Минималистичные решения

Профессионалы рекомендуют начинать тренироваться работать с новым материалом на чем-то простом. А еще лучше – на типсах. Приобретая новый товар, обязательно опробуйте его «на черновике», а лишь потом приступайте к покрытию собственных ногтей. Проба на типсах поможет оценить густоту и структуру, а также проверить, удобна ли кисть.

Одной из первых работ может стать несложный дизайн, для которого потребуются лаки всего двух цветов, гармонично сочетающихся между собой. Покройте одним цветом некоторые ногти, а для других используйте второй. Ориентируйтесь на собственный вкус: выделите ногти безымянных или больших пальцев, чередуйте цвета через один либо выдумайте собственную схему. Сейчас актуален даже дизайн, предполагающий покрытие ногтей левой руки одним цветом, а правой – другим.

По теме:  Господь – это... Значение слова и синонимы

Главным акцентом может стать небольшое сердечко. Чтобы оно получилось ровным, используйте небольшую хитрость:

  • Поставьте две одинаковые точки рядом с помощью дотса.
  • Линеарной кистью проведите от внешних краев каждого из кружочков линии книзу будущего сердечка и соедините их.
  • Заштрихуйте полученный ромб.

Вы получите идеально ровную фигурку. Осталось только покрыть дизайн матовым топом и просушить его в лампе.

Матовый топ и бархатный песок

Для таких эффектных дизайнов подойдут и простые графические мотивы, и затейливые вензеля. Тактика следующая:

  • Выполните выравнивание базой, просушите, покройте цветным лаком и полимеризуйте его в лампе.
  • Нанесите матовый топ и высушите его. Удалите липкость.
  • Тонкой кистью, смоченной в густой базе, нарисуйте узоры, просушите, а затем сразу же, «по горячему», посыпьте песком. Снова отправьте в лампу, затем смахните остатки материала жесткой кистью.

По такой же схеме можно работать с различными посыпками: акриловой пудрой, блестками, «сахаром». Вы добьетесь не только эффектного сочетания фактур, но и дополнительной глубины дизайна, ведь узоры получатся выпуклыми.

Глянцевые капли на матовом топе

Довольно легко выполняется следующий дизайн. Красивый матовый маникюр, фото которого представлено для примера в данном разделе, можно получить, расставив ровные ряды точек либо же хаотичные пятна глянцевым топом.

Подойдет для работы и конструирующий прозрачный гель – так капли получатся еще более объемными.

«Кошачий глаз» и матовое покрытие: возможно ли совместить?

По теме:  Лучший антибиотик при бронхите у взрослых: список, назначение врача, состав препаратов, плюсы и минусы

Некоторые считают, что это не лучший тандем. Но все же стоит попробовать применить такое необычное решение на практике.

Если вы покроете матовым топом «кошачий глаз», не получите такой глубины и переливов, как в случае с глянцем. Но по-своему такой дизайн тоже хорош: под приглушенным матовым топом блик будет тускло мерцать.

Дизайн со слайдерами: технология нанесения матового топа

Слайдеры крепят, как правило, на остаточную дисперсионную липкость просушенного цветного лака. Разместите картинку с помощью пинцета и тщательно пригладьте ее. Это удобно делать силиконовым шейпером.

После нанесите на ноготь базу, делая достаточный для полного перекрытия слой. Края слайдера не должны торчать. В довершение перекройте матовым топом.

Как крепить стразы

Это отличный вариант для праздничного мероприятия, в чем нас убеждают фото красивого матового маникюра. Самый шикарный вариант – использование дорогих стеклянных стразов. Они будут выглядеть на матовом покрытии словно драгоценные камни на роскошном бархате.

Ничего сложного в инкрустировании нет. Технология та же, что и обычно:

  • Поверх цветного лака прорисуйте линии и пятна густой базой в тех местах, где будут располагаться кристаллы.
  • С помощью пинцета или воскового карандаша выложите стразы, удалите излишки материала. Полимеризуйте в лампе не менее 90 секунд.
  • Покройте ноготь топом, каждый страз аккуратно обрисуйте тонкой кистью, смоченной в топе. Отправьте в лампу и просушите 60 секунд.

Освоив эти простые приемы, в дальнейшем вы легко научитесь воплощать любую дизайнерскую задумку, предусматривающую использование стильного матового покрытия.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.