Модные мужские прически с бородой: варианты для коротких и длинных волос

0
()

Мужская мода со временем меняется, но борода была и остается одним из тех элементов, который призван подчеркнуть мужественность, сексуальность и, возможно, некоторую суровость ее носителя. Хотя растительность на лице идет не всем, с ее помощью можно подчеркнуть сильные стороны внешности, скрыть ее недостатки. Борода должна гармонировать с прической мужчины, чтобы не нарушать общую стилистику выбранного образа. В данной статье мы рассмотрим, как лучше всего сочетать мужские прически с бородой.

Какие бывают бороды

В настоящее время стилисты предлагают следующие варианты растительности на лице:

  • Трехдневнвая щетина. Это борода в своей первоначальной форме, не требующая никакого дизайна. Длина волосков не превышает полутора миллиметров и поддерживается с помощью триммера. Простота ухода – главная причина популярности этой бороды у представителей сильного пола.
  • Профессиональная борода. Растительность средней длины с четкой окантовкой обрамляет область рта и подбородок.
  • Суворовская. Борода спускается с висков вдоль скул и сливается с усами, а щеки и подбородок чисто выбриваются.
  • Бальбо. Аккуратная борода с усами, щеки гладко выбриты, бакенбарды отсутствуют.
  • Хипстерская. Тренд текущего сезона. Густая борода, усы и бакенбарды имеют немного неряшливый вид, но с аккуратной окантовкой на шее и щеках.
  • Русская полная. Борода естественной формы, с усами и бакенбардами, но аккуратная и ухоженная.
  • Голливудская капитанская (бретта). Представляет собой узкую полоску растительности по линии подбородка и скул, доходящую до бакенбард, в сочетании с небольшими усиками и пучком волос под нижней губой.
  • Эспаньолка. Усы и борода, скрывающая только подбородок, вокруг рта оформлена закругленной окантовкой.
  • Ван Дейк. Растительность на подбородке и в виде тонких острых усиков. Щеки и линия челюсти гладко выбриты.
  • Козлиная бородка. Представляет собой маленький пучок волос треугольной формы на подбородке. Может дополняться тонкими усиками.
  • Занавес. Длинные бакенбарды обрамляют овал лица до самого низа, подбородок и шея при этом гладко выбриты. Допускается наличие усов.
  • Ширма. Растительность закрывает весь подбородок до линии роста волос на висках, а верхняя губа остается открытой.
  • Шкиперская. Короткая бородка, повторяющая очертания скул.

Чтобы определиться в выборе прически с бородой, нужно учитывать форму лица.

По теме:  Айла: значение имени, происхождение, камни-талисманы

Модные мужские прически с бородой

Какая борода вам подходит

После этапа отращивания растительности на лице, который длится приблизительно две недели, можно приступать непосредственно к формированию бороды. При этом нужно учитывать следующие особенности.

  • Обладателям овальной формы лица подходят абсолютно все варианты. Главное – правильно сочетать бороду с прической.
  • Мужчинам с округлой формой лица подойдет трапециевидная борода.
  • Узколицым мужчинам следует обратить внимание на полную бороду и схожие с ней модели.
  • Обладателям прямоугольного лица подойдут округлые формы бороды в сочетании с баками.
  • Трапециевидную форму лица поможет скорректировать шкиперская борода.
  • Мужчинам с треугольной формой лица стилисты рекомендуют бороды квадратной формы (по типу подковы).

Стрижку, как и бороду, выбирают с учетом формы лица. Если выбор сделан правильно, мужчина будет выглядеть неотразимо.

Деловой офисный стиль

В данном случае идеально подходит короткая прическа с бородой типа «трехдневная щетина». Короткие волосы могут быть уложены набок, разделены пробором либо зачесаны назад. Прекрасно подходит для делового стиля стрижка «Андеркат».

Андеркат с бородой

Для нее характерно отсутствие плавного перехода между длинными и короткими волосами и сочетание длинной челки с выбритыми висками и затылком. Помимо трехдневной щетины, к стрижке «Андеркат» подойдет несколько вариантов бороды, самым простым из которых является бальбо, которая придаст образу сдержанность и элегантность. Любителям дерзкого эпатажного стиля предлагается сочетать выбритые виски с объемной бородой, создающей с ними резкий контраст. Средний вариант — растительность начинается с зоны бакенбард и постепенно становится длиннее к подбородку, принимая форму конуса.

С короткой стрижкой

В наши дни мужчины отдают предпочтение коротким стрижкам. Они универсальны, за ними легко ухаживать. Отличным выбором являются короткие прически для лысеющих мужчин.

Крутые прически с бородой

Важно только знать, какой тип растительности на лице будет гармонично смотреться с той или иной стрижкой. Как сочетаются модные мужские прически с бородой:

  • Бокс. Хорошо сочетается с голливудской бородой, эспаньолкой и трехдневной щетиной.
  • Полубокс. Отличается от бокса тем, что волосы на макушке длиннее, чем на других частях головы. Может выполняться с челкой. К стрижке полубокс подойдут русская и голливудская борода, а также щетина.
  • Ежик лучше всего сочетается с трехдневной щетиной.
  • Милитари. Эта самая короткая из перечисленных выше стрижек подходит брутальным мужчинам с четко очерченными чертами лица. Сочетается такая прическа с бородой типа эспаньолки, короткой щетиной, а также с усами, дополненными легкой небритостью на подбородке.
По теме:  Масло туи в нос ребенку: инструкция, противопоказания, отзывы

Стрижка «под ноль» также допускает наличие бороды, которая придает ее обладателю особую элегантность и подчеркивает мужественность.

Прически для волос средней длины

Хорошо сочетаются с бородой крутые прически на средние волосы, такие как:

  • Гаврош – стрижка с рваной небрежной укладкой.
  • Каре – волосы до линии плеч идеально сочетаются с бородой и щетиной.
  • Под горшок — это стрижка с объемной верхушкой и укороченным низом.
  • Гитлерюгенд. К этой стрижке с боковым пробором и гладкой укладкой подойдет только небольшая аккуратная бородка.
  • Мистер Cool – более удлиненный вариант гитлерюгенда, что позволяет подобрать к ней гораздо больше разновидностей бороды.
  • Канадка. Волосы средней длины на макушке плавно переходят к коротким вискам и затылку. Такая прическа сочетается с классическими моделями бород.
  • Помпадур. Борода, подходящая к такой прическе, обязательно должна быть плотной и равномерной.

К волосам средней длины подходят небольшие и укороченные варианты бороды – эспаньолка, голливудская или легкая щетина.

Хипстерская борода

Длинная ухоженная борода идеальной полной формы стала хитом нынешнего сезона. Она имеет немного неряшливый вид, но эта неряшливость – результат регулярного тщательного обслуживания. Для создания гармоничного образа ее носят с соответствующей прической и хипстерскими нарядами – кожаными сапогами, клетчатыми рубашками и джинсовыми куртками.

Особым шиком считается сочетание такой бороды с короткой прической. Чтобы эта комбинация выглядела гармонично, борода обязательно должна быть хорошо сформированной и иметь ухоженный вид, а прическа должна иметь достаточный объем.

Прически в стиле гранж

Очень хорошо сочетаются с бородой мужские прически в стиле гранж. Особенностью этого стиля является некоторая хаотичность в укладке, косая челка и выбритые виски. Растрепанные волосы отлично сочетаются с татуировками, пирсингом и бородой, подчеркивая бунтарский дух мужчины. Всю суть стиля гранж олицетворяет в своем образе актер Джонни Депп. Он наглядно доказывает, что лучше всего сочетаются с такими прическами бородки типа эспаньолка.

По теме:  Женская стрижка под горшок. Варианты, способы укладки, фото

Мужские прически с бородой

Длинные прически для мужчин с бородой

Многие представители сильной половины человечества отдают предпочтение длинным волосам. Такие прически хорошо сочетаются с бородой. Важно правильно подобрать ее в соответствии с типом лица и общей стилистикой образа. Те, кто предпочитает носить длинные волосы распущенными, должны остановить свой выбор на небольшой аккуратной бороде. Большая борода в сочетании с длинными волосами может создавать эффект неухоженности.

Мужская прическа длинные волосы с выбритыми висками

Однако, современные модные тенденции предлагают различные варианты длинных причесок для мужчин, которые позволяют отступить от этого правила. Наиболее популярным вариантом для длинных волос является пучок. Его можно собирать на макушке, на затылке или чуть выше шеи. Кроме того, эффектно смотрится мужская прическа на длинные волосы с выбритыми висками. Борода в данном случае может подойти русская, ширма или хипстерская.

Длинные прически для мужчин

Также среди молодежи популярен образ в стиле самурай. Для него характерна длинная борода треугольной формы и длинные волосы, собранные в высокий пучок. Мужскую прическу на длинные волосы можно выполнить даже в спортивном стиле. Борода при этом должна иметь минимальную длину, лучше всего подойдет легкая щетина.

Неформальный стиль в прическе

Представители различных неформальных течений предпочитают необычные, эпатажные прически. К ним относятся, например, укладки с дредами. К прическе с дредлоками бороду подобрать сложно. Сочетание такой прически с бородой смотрится перенасыщенно. Дреды и борода теряются на фоне друг друга. Исключение составляет эспаньолка, которую любители дредлоков смело могут использовать в своем образе.

Прически для лысеющих мужчин

Если длинные волосы сочетаются с длинной бородой, можно украсить растительность на лице, сформировав из нее косички или хвостики. Несмотря на общие рекомендации, сочетание бороды с прической для каждого мужчины индивидуально и зависит от особенностей внешности. Поэтому не нужно бояться экспериментов, которые помогут вам найти свой единственный и неповторимый образ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.