Популярная тату лев на икре

Символика льва встречается в древних эпосах, мифах, религиях мира. Египтяне, римляне, греки почитали зверя, признавая в нем королевскую власть. Это животное олицетворяло величие, храбрость, мудрость, мужество, благородство. В исламе — защиту от зла, в Китае — сильную энергию и мужество. В культуре африканских стран лев – создатель и разрушитель одновременно.

Знак этого величественного животного присутствует в астрологии. Люди, рожденные под знаком большой кошки, наносят изображение животного на тело. Мужчины выбирают плечо, грудь, предплечье. Многие предполагают, что тату льва на икре мужские, но современные девушки гордо щеголяют со зверем на бедре, лодыжке или лопатке. Такие татуировки популярны во всем мире. Образ льва выделяется богатством значений и глубоким символизмом.

тату льва на икре мужские

Основные значения татуировки

Основополагающее значение татуировки льва — королевская власть и уважение. Символику льва во многих культурах описывают по присущим ему характеристикам и качествам:

  • величие, справедливость, мудрость, мощь;
  • свирепость, сила, власть, бесстрашие;
  • благородство, мужество;
  • храбрость, стойкость духа;
  • лидерство, целеустремленность;
  • неприступность, непобедимость.

Тату льва на икре и других участках тела ассоциируются с его силой, огромной мощью и неуемной энергией, которую он передает своему обладателю. Во все времена воины и охотники считали честью носить рисунок с этим животным.

По теме:  Абсцесс мягких тканей: первые признаки, описание с фото, лечение и профилактика

В разных странах значения тату льва на икре варьируются в зависимости от культурных традиций, исторических корней и вероисповедания. В буддизме он приносит удачу и счастье. Символизирует просветление человека. В исламе это главный защитник от зла. Со стороны еврейских традиций животное славилось жестокостью и бесстрашием. Знак сильной энергии и мужской силы для китайцев.

В первую очередь это символ неприступного, бесстрашного, храброго сердца. Безжалостный рычащий лев напоминает о хищной натуре, агрессии, возможной опасности. Этот зверь – признак царской крови, поэтому многие девушки делают тату льва с короной на икре. Характер животного говорит о природном лидерстве, поэтому неудивительно, что изображение зверя на теле привлекает многих независимо от возраста и пола.

тату на икре лев с короной

Расшифровка символа

Множество рисунков со львом имеет свое особое значение. Основные из них:

лев на икре

Основные места нанесения изображения

Каждый, кто выбирает изображение льва, делает это не только ради красоты, но и вкладывает определенный тайный смысл. Энергетическая сила животного настолько огромна, что многие наносят его на самых видных местах. Округлые части тела подходят для рисования головы животного, чаще всего мужчины делают тату льва на икре, плече. Запястье, предплечье используют для нанесения рисунков небольшого размера. Спину выбирают те, кто предпочитает животное целиком.

По теме:  Выравнивание зубов без брекетов у взрослых: самые эффективные способы

Девушки останавливают свой выбор на голени, ребрах. Объемных масштабных львов можно увидеть на бедре, лопатке, спине. Крошечные миниатюрные звери стильно смотрятся, и их располагают на запястье, шее, стопе. Для придания уверенности девушки размещают тату посередине спины, делая акцент на могущественности и ловкости. Сексуально смотрится царь зверей в зоне ребер под грудью.

Представительницы прекрасной половины выбивают рисунок в области пальцев, наподобие колец. Это служит не только украшением, но и визитной карточкой сильной женщины.

лев тату на икре эскиз

Мужской и женский лев — нюансы рисунка

Татуировки имеют негласное разделение на мужские и женские. У представителей сильного пола более агрессивные изображения, грозные, воинственные, часто дополненные сугубо мужской атрибутикой. Девушки предпочитают красочных зверей, окруженных цветами, ажурными дополнениями или с царской короной.

Перед нанесением нужно проверить, как будет смотреться тату льва на икре, эскиз мастер предлагает выбрать самостоятельно или сделать индивидуально исходя из предпочтений клиента. А также поможет определиться с выбором места нанесения, цветовой палитрой, индивидуальным стилем.

Читайте также: