Перинатальный центр «Дар», Барнаул: отзывы клиентов, адрес и описание

Отзывы о перинатальном центре «Дар» в Барнауле имеют большое значение для всех, кто рассчитывает воспользоваться услугами этого учреждения здравоохранения. Это краевой клинический центр, учредителем которого является региональное министерство здравоохранения Алтайского края. Пациентам здесь оказывают платные и бесплатные услуги (на основании полиса обязательного медицинского страхования). В этой статье будет подробно рассказано о структуре учреждения, его руководителях, проводимых операциях и процедурах.

О центре

Роды в центре Дар

Отзывы о перинатальном центре «Дар» в Барнауле встречаются преимущественно положительные.

На базе учреждения работает поликлиника, центр охраны репродукции и здоровья семьи, акушерский, неонатологический, гинекологический стационары, вспомогательные службы, параклиника.

Как добраться?

Адрес перинатального центра «Дар» в Барнауле: улица Фомина, дом 154. Добраться сюда можно на личном автомобиле или общественном транспорте. Клиника расположена на юге столицы Алтайского края, рядом с Краевой клинической больницей, Гемодиализным центром, Детским туберкулезном санаторием, Краевой консультативной поликлиникой.

На своем автомобиле вы сможете сюда добраться по Змеиногорскому тракту, свернув на улицу Фомина. Зная адрес перинатального центра «Дар» в Барнауле, вы можете доехать до учреждения здравоохранения на маршрутном такси № 29 или № 77 до остановки общественного транспорта «Перинатальный центр».

Руководство

Перинатальным центром «Дар» (г. Барнаул) руководит главный врач Ирина Владимировна Молчанова.

Ее заместитель по акушерско-гинекологической помощи — Оксана Владимировна Чекрий, по педиатрической помощи — Олег Александрович Зуйков, по административно-хозяйственной части — Николай Николаевич Рощипкин.

Акушерский и неонатологический стационары, гинекологическое отделение работают круглосуточно. Дневной стационар открыт с 8 часов утра до 16:00, такой же график у Краевого центра репродукции и охраны здоровья семьи.

Воспользоваться аптечным пунктом можно с 8 часов утра до 16:30, с обеденным перерывом с полудня до 12:30.

ОМС

Вакансии в центре Дар

Перинатальный центр «Дар» в городе Барнаул большое количество услуг оказывает по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Этот полис — важный документ, который удостоверяет право застрахованного лица на оказание ему бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации во время наступления страхового случая.

Полис бесплатно выдается гражданину. Он удостоверяет оплату оказанной пациенту медицинской помощи, которую осуществляет страховая компания, выдававшая документ.

В соответствии с действующим законодательством, медицинские организации оказывают соответствующую помощь по полису. Также ее могут оказывать и организации, занимающиеся частной медицинской практикой, включенные в соответствующий реестр.

В последние годы все большей популярностью среди жительниц Алтайского края пользуются вспомогательные репродуктивные технологии. Выполнять программы ЭКО в перинатальном центре «Дар» в Барнауле начали только в декабре 2017 года. Тогда были проведены первые десять успешных программ. Согласно общемировой статистике, первая попытка оказывается удачной примерно в трети случаев.

Оплодотворение и культивирование эмбрионов происходит в эмбриологической лаборатории под пристальным контролем специалистов. Первым делом они тщательно изучают морфологию и подвижность сперматозоидов. Именно от этого напрямую зависит выбор репродуктивной технологии. В отделении ЭКО перинатального центра «Дар» в Барнауле могут сделать экстракорпоральное оплодотворение (тогда яйцеклетку предварительно оплодотворяют в чашке Петри, а затем имплантируют в полость матки). Альтернативный вариант — ИКСИ. В этом случае для работы отбирают самый здоровый и быстрый сперматозоид, поэтому так важно исследование.

В отделении ЭКО перинатального центра «Дар» в Барнауле имеется собственное криохранилище. В нем в замороженном виде хранятся эмбрионы высокого качества, которые не были перенесены в полость матки. Они могут понадобиться на тот случай, если первая попытка окажется не успешной или в семье решат завести еще одного малыша.

Еще одной важной задачей расположенного здесь краевого центра репродукции и охраны здоровья семьи является решение проблемы неэффективной терапии бесплодия у семейных пар и длительной диагностики. Когда в женских консультациях ставят диагноз бесплодие, его годами лечат, в результате женщина теряет ценное время, в которое она могла бы воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением. Со временем наступает поздний репродуктивный возраст, вероятность успеха снижается в разы.

Теперь подход к лечению бесплодия изменился кардинальным образом. Если в течение полугода лечение не привело к желаемому результату, женщине будет выдано направление на обследование. В результате в перинатальном центре формируется краевой реестр бесплодных супружеских пар. Уже узкие профессионалы готовы определить происхождение и причины бесплодия, выбрать метод хирургического вмешательства или консервативное лечения. При необходимости применяются вспомогательные репродуктивные технологии. Все действия врачей направлены исключительно на то, чтобы беременность наступила как можно раньше, чтобы возраст был репродуктивным.

По теме:  Спрей для ног от пота и запаха: обзор средств, описание и отзывы

На 2018 год на жителей всего Алтайского края было выделено около 1200 бесплатных квот на эту дорогостоящую процедуру. В своих отзывах об ЭКО в перинатальном центре «Дар» в Барнауле многие супружеские пары утверждают, что с нетерпением ждут, когда смогут воспользоваться этой процедурой. Только на базе этого перинатального центра готовы в течение года провести не менее половины из этих процедур. Данные методы помогают женщинам избавиться от бесплодия.

Платные услуги

Перинатальный центр

Большое количество услуг в центре осуществляется платно. В частности, за деньги можно получить консультации многих узких специалистов. Например, дерматовенеролога, эндокринолога, кардиолога, терапевта, уролога, акушера-гинеколога, генетика. А также пройти ультразвуковое исследование придатков и матки, эхокардиографию, другие процедуры.

Например, прием будет стоить от 250 до 420 рублей. Консультация от 460 до 700 рублей. За аппаратное исследование хромосомных нарушений придется заплатить от 4240 до 5070 рублей.

У пациентов есть возможность заказать услуги по обслуживанию конференц-зала, выбрать персонального врача на роды, остаться в сервисной или семейной палате.

В сервисной мать и ребенок могут оставаться неразлучными круглые сутки. Это палата повышенной комфортности, в которой есть раковина-ванночка, пеленальный столик — все необходимое для комфортной жизни мамы. В комнате есть кнопка для экстренного вызова персонала. Дополнительно помещение оснащено телевизором, микроволновой печью, холодильником, кулером. Питание в палате осуществляется с учетом диеты, прописанной врачом для кормящей матери. Родственники могут навещать женщину и ребенка в любой день с 8 часов утра до 19:00.

За состоянием пациентки в круглосуточном режиме наблюдают высококвалифицированные врачи, а также акушерки и гинекологи. Они предоставляют рекомендации о том, как проводить послеродовой период, а также о питании и гигиене. Новорожденного осматривают в присутствии матери каждый день. При палате есть консультанты по грудному вскармливанию, которые научат маму, как прикладывать ребенка к груди и правильно держать его.

Бронировать место в сервисной палате следует заранее. После кесарева сечения роженицу выписывают примерно через неделю, а после самопроизвольных родов без осложнений уже через три-четыре дня.

Первыми сутками нахождения в стационаре считается день поступления. При необходимости продления сроков пребывания по медицинским показателям потребуется произвести доплату. Стоимость данной услуги составляет полторы тысячи рублей.

Семейная палата стоит от пяти до шести тысяч рублей в сутки. В ней, помимо матери и новорожденного, может находиться отец ребенка или любой другой близкий родственник. За счет этого в роддоме перинатального центра «Дар» в Барнауле удастся создать по-настоящему домашнюю атмосферу. Родители смогут с первых дней жизни общаться с малышом, дарить ему свою любовь и тепло.

К услугам пациентом две VIP-палаты: одна площадью более сорока квадратных метров, а вторая — почти 66 квадратных метров. Каждая палата в обязательном порядке оборудована двуспальной кроватью, телевизором, креслом, холодильником, микроволновой печью, электрическим чайником. Для новорожденного есть ванночка для купания и пеленальный столик. В стоимость входит трехразовое питание для отца или любого другого родственника.

Диагностика

Фото перинатального центра «Дар» в Барнауле представлены в статье. В этом учреждении проходят лечение самые сложные пациенты. В результате нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда здоровье и даже жизнь новорожденных зависят от того, сумеют ли врачи вовремя обнаружить отклонение в развитии. Именно поэтому одним из самых важных считается отделение дородовой (или, как его еще называют, пренатальной диагностики). Именно здесь врачи перинатального центра «Дар» в Барнауле выявляют на ранних сроках внутриутробные нарушения в развитии еще не родившегося малыша.

Более 80 процентов беременных приезжают сюда со всего Алтайского края, чтобы попасть на всесторонние обследования, в том числе, чтобы выявить возможные болезни и патологии плода. Например, с помощью ультразвуковых исследований обнаруживают неправильное расположение сосудов сердца. В противном случае первый самостоятельный вдох мог бы грозить смертью ребенку, если бы его венозная кровь оказалась в артериях. Когда отклонение замечают вовремя, его маму направляют в специализированный центр в Новосибирск, где кардиохирурги спасают жизнь малышу, начиная операцию сразу после его рождения.

Диагносты — одни из самых редких специалистов, выучить которых очень сложно. Именно на базе диагностического центра изначально было открыто отделение пренатальной диагностики. На УЗ-исследовании доктора делают все необходимые измерения, а по просьбе матери могут пустить в кабинет и отца, который на экране увидит своего еще неродившегося ребенка.

Роддом

Перинатальный центр Дар в Барнауле

По теме:  Ресторан «Бакинский бульвар» на Балаклавском бульваре: описание, меню

В родильных залах перинатального центра красиво, чисто и опрятно, много современных приборов, с помощью которых могут оказать необходимую помощь в любой нестандартной ситуации.

Большинство рожают традиционным способом лежа, но в последнее время все популярнее становятся вертикальные роды. Для этого учреждение закупило все необходимое оборудование. После нажатия всего одной кнопки можно изменить положение кресла. Рядом находится так называемый фитбол — это большой мяч, на котором будущая мама сидит перед родами. Это поможет облегчить схватки.

За креслом роженицы в изголовье находится место для мужчины, который решился прийти на партнерские роды. Это не просто стул, а удобное кресло с подлокотниками, высоким изголовьем и подставкой для ног. Кстати, мужчин, желающих лично присутствовать при рождении своего малыша, в последнее время становится все большое. Правда, специальных курсов для представителей сильного пола в перинатальном центре пока нет. Но все приходят на роды подготовленными, в обморок никто не падает. Им удается подбадривать своих жен.

После родов отцам разрешают находиться в родильном зале с женой и ребенком, пока их не переведут в палату. После этого они имеют право посещать своих близких только в определенные часы, даже брать с собой старших детей. К ребенку с первых дней пускают родственников и домашних, потому что он не должен жить в стерильных условиях, ему требуется бывать в контакте с домашней микрофлорой.

Есть специальные операционные залы, в которых проводят кесарево сечение. В них также есть все необходимое. Когда пациентке делают подобную операцию, супруг имеет право находиться рядом с операционной, а после рождения малыша сразу быть рядом с ним.

Беременным женщинам не стоит бояться, что они или и ребенок будут заражены внутрибольничной инфекцией. Опасаться острых инфекций не стоит, так как родильные тщательно обрабатываются и отделения имеют специальные отдельные выходы с улицы.

В боксах есть все необходимое, в том числе кровать, душ, гинекологическое и родовое кресло, которое может трансформироваться в операционный стол. Женщина рожает, не контактируя с другими пациентками. Всех пациентов с инфекциями помещают отдельно, чтобы они не могли заразить окружающих.

После родов

Роддом в центре Дар

Послеродовое отделение перинатального центра «Дар» в Барнауле интересует многих пациенток. В каждом боксе расположены одна или две кровати, которые при необходимости сразу трансформируются в каталки. Имеются душ и туалет. Санузел оснащен поручнями, в нем отсутствуют препятствия и выступы.

В душевой обязательно есть тревожная кнопка, которая оповещает о какой-то проблеме. В бокс сразу приходит медицинская сестра, оказывающая всю необходимую помощь. В палатах для новорожденных предусмотрена специальная ванночка для купания и пеленальный столик. В каждой палате есть весы, позволяющие контролировать массу ребенка в ежедневном режиме. Сами дети спят отдельно от матери в небольшой прозрачной кроватке.

Существует детская реанимация, если у новорожденного на любом этапе возникают непредвиденные проблемы. В первую очередь, сюда помещают малышей, рожденных с тяжелыми заболеваниями или критически низкой массой тела. Их могут наблюдать до года. Самый маленький ребенок, который родился в перинатальном центре, а после его удалось выходить, весил всего 690 г.

В перспективе в центре планируется создать банк молока. Это значит, что те матери, у которых в избытке собственное молоко, смогут сдавать его в это учреждение. Те, кому не хватает молочка, смогут воспользоваться им, чтобы новорожденный получал сбалансированное питание, настоящее грудное молоко вместо сухих смесей и заменителей.

Специалисты перинатального центра убедительно рассказывают, насколько важно грудное вскармливание. В результате смесь получают единицы новорожденных. Есть здесь и собственная молочная кухня. Это одно из самых закрытых и стерильных помещений перинатального центра. В комнату, где готовится смесь, может входить только медицинская сестра, которая непосредственно принимает участие в ее приготовлении. Примечательно, что новорожденным смесь дают не из бутылочек, как это привычно для многих, а из одноразовых шприцев, так как это стерильно и безопасно.

В настоящее время в этом перинатальном центре уже было проведено уже около четырех тысяч родов. Почти пятистам малышей оказали помощь в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Проведено почти сто тысяч исследований беременных на врожденную патологию, осуществлено почти 70 тысяч консультаций в консультативно-диагностическом отделении и около 37 тысяч консультаций в дистанционном режиме.

Карьера

Оборудование центра Дар

Многие врачи планируют построить карьеру на базе этого перинатального центра. Медицинское учреждение успешно работает уже на протяжении нескольких лет, поэтому в него стремится попасть немало специалистов. Коллектив в центре «Дар» достаточно большой, поэтому естественной текучки кадров просто не избежать. Открытые вакансии в перинатальном центре «Дар» в Барнауле есть практически всегда.

По теме:  Музей восковых фигур в Москве: описание

Например, в настоящее время в Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения требуются специалисты в поликлинику, отделение функциональной и лучевой диагностики, гинекологический, акушерский и неонатологический стационары. А также в клинико-диагностическое, централизованное стерилизационное отделения, административно-хозяйственную часть и организационно-методический отдел.

Например, в поликлинику готовы принять акушерку, кардиолога, акушера-гинеколога и медицинскую сестру. В отделении функциональной и лучевой диагностики открыты вакансии врача функциональной и ультразвуковой диагностики, а также медицинских сестер.

В гинекологический, акушерский и неонатологические стационары готовы принять анестезиолога-реаниматолога, акушера-гинеколога, неонатолога, медицинскую сестру, акушерку. В клинико-диагностическое отделение требуется фельдшер-лаборант и врач-гистолог в лабораторию иммуногистохимии. Медицинский дезинфектор и стерилизационная медсестра требуются в централизованное стерилизационное отделение.

На работу в организационно-методический отдел готовы взять врача-статистика, врача-методиста и медицинского статистика. Психолог, врач-эпидемиолог и его помощник нужны в административно-хозяйственную часть. Вот все вакансии перинатального центра «Дар» в Барнауле, которые открыты в настоящее время.

Впечатления клиентов

О перинатальном центре «Дар» в Барнауле на «Флампе» встречаются самые разные отзывы. Многие благодарят врачей, которые оказали им помощь во время беременности и родов. Молодые мамы отмечают, что все процедуры и операции были проведены максимально аккуратно и безболезненно, без видимых последствий.

В своих отзывах о перинатальном центре «Дар» в Барнауле родители делятся, как хорошо, что клиника предоставляет всем желающим отцам возможность сразу после рождения увидеть ребенка. Даже те, кто раньше боялся врачей, после посещения этого учреждения здравоохранения меняют свое мнение о докторах и медиках.

При необходимости врачи и медсестры готовы рассказать, как пеленать, кормить и мыть малыша. Все советы оказываются действенными и полезными. Свежие отзывы о роддоме перинатального центра «Дар» в Барнауле демонстрируют, какое большое количество пациентов остаются довольны тем, что им посчастливилось рожать именно в этом месте.

Пациенты центра Дар

После появления на свет малыша его не разлучают с мамой, а переводят в комфортабельные двухместные палаты. Там проводят и все необходимые процедуры, так что мать не беспокоится, где ее ребенок и что с ним происходит в данный момент.

При этом стоит признать, что встречается большое количество отрицательных отзывов о перинатальном центре «Дар» в Барнауле. Молодые мамы признаются, что откровенно пожалели, что попали рожать именно сюда. Питание, аппаратура, наличие туалета и душа, конечно, радует. Многие поражаются, насколько здесь все современно и замечательно. Но впечатление портит отвратительная работа медицинского персонала, которая не соответствует тем условиям, которые созданы в учреждении здравоохранения. Из-за этого много плохих отзывов о врачах в перинатальном центре «Дар» в Барнауле.

Например, когда роженица приходит сдавать анализы, выясняется, что банки нестерильные, с остатками чужих анализов. Это приводит к неправильным диагнозам.

Возмущенные отзывы беременных о перинатальном центре «Дар» в Барнауле можно встретить и о специалистах УЗИ. Когда на первом скрининге не выявляется никаких проблем и патологий, будущие родители сразу успокаиваются. Но уже при повторном УЗИ через две недели выясняется, что у малыша серьезные проблема, например, отсутствует кость в голени. К тому времени прервать беременность уже невозможно, родителям приходится просто рожать нездорового ребенка. Как видно, отзывы о клинике разные и сугубо индивидуальные.

В некоторых свежих отзывах о роддоме в перинатальном центре «Дар» в Барнауле пациенты признаются, что кроме качественного косметического ремонта хвалить в этом учреждении здравоохранения больше нечего. Главная претензия к человеческому фактору, так как персонал халатно относится к своим обязанностям, учреждению не хватает действительно грамотных и внимательных врачей и медсестер.