Лучшие чебуреки в Москве: список чебуречных, адреса, вкусовые качества, рекомендации и отзывы

Недорогой, но при этом качественной, а еще лучше вкусной еды в столице по-прежнему не хватает. Явное тому доказательство – вечные очереди в Meat Point, где в пределах 200 рублей можно хорошо и с удовольствием покушать.

Одним из самых распространенных блюд для быстрого перекуса были и остаются чебуреки. Наверняка каждый знаком или хотя бы раз слышал о всякого рода «вокзальных ужасах» и о том, что творят нерадивые торгаши с этим изначально вкуснейшим продуктом и во что они его превращают.

Тем не менее найти качественно приготовленные, то есть лучшие чебуреки в Москве все же можно. Благо с появлением интернета пользователи имеют возможность оставлять подробные отзывы о всех заведениях, а также о том, чем и как они кормят клиентов. В связи с этим многие задаются закономерным вопросом: а где в Москве самые вкусные чебуреки и как не отравиться за свои же собственные деньги некачественной едой? Эту проблему мы как раз и попробуем осветить в нашей статье, вооружившись многочисленными отзывами любителей этого вкусного блюда.

Из нашей статьи вы узнаете, где лучшие чебуреки в Москве, как называются эти заведения, как работают и что предлагают помимо традиционного блюда тюркских и монгольских народов. Особое внимание мы уделим отзывам клиентов, по которым, собственно, и был составлен список самых-самых.

Чебуречная «Дружба»

Заведение находится рядом с метро «Сухаревская» на Панкратьевском переулке, 2, и работает с 9 утра до 9 вечера. Судя по многочисленным отзывам клиентов, там продаются самые лучшие чебуреки в Москве. У данного заведения длинная история, которая тянется еще с советских времен.

Чебуречная Дружба

В «Дружбе» не только продают самые вкусные чебуреки в Москве, у заведения тот самый образ, с годами укрепившейся в нашем сознании. Именно так и должна выглядеть настоящая чебуречная из СССР: стоячие места, аскетизм в интерьере, крикливые продавцы, свежие блюда и хмурые по утрам лица посетителей.

Особенности «Дружбы»

За лучшими чебуреками в Москве всегда очередь. Но несмотря на обилие клиентуры, найти себе свободное место не так уж и сложно, потому как многие быстро перекусывают на скорую руку и спешат дальше по своим делам. Судя по отзывам о лучших чебуреках в Москве, это блюдо здесь очень вкусное и всегда свежее. Готовая продукция просто не успевает залеживаться. В среднем один посетитель берет около 4 чебуреков.

По теме:  Красивые прически для бала на длинные волосы

Сидячих мест здесь нет, и кроме чебуреков можно купить газированную воду, чай, кофе, соки, пиво и водку. Но несмотря на присутствие в меню алкогольных напитков, сильно праздные посетители – большая редкость. Люди приходят сюда именно за лучшими чебуреками в Москве.

Чебуречная в Китай-городе

Заведение располагается на Солянском тупике, 1/4, стр. 1, и принимает посетителей с 6 утра до полуночи. Местные повара предлагают одни из лучших чебуреков в Москве. Здешний контингент самый разный. Можно встретить как страждущих опохмелиться по утрам, так и вполне благородных деловых особ, желающий вкусно перекусить качественными чебуреками.

Чебуречная в Китай-городе

Кроме фирменного блюда заведение предлагает довольно внушительное меню: плов, самса, супы, курица, шашлыки, гарниры и т.п. Отдельный и довольно внушительный лист посвящен алкогольной продукции.

Кроме привычных чебуреков с мясом есть и более экзотические разновидности этого блюда – с сыром, рисом и сладкие. Судя по отзывам, большинство посетителей довольно качеством продукта и с радостью приписывает себя к постоянной клиентуре.

Сидячих мест в заведении не предусмотрено, но найти себе угол можно всегда благодаря хорошей проходимости у заведения.

Чебуречная «Чебурекас»

Данное заведение находится на Волгоградском проспекте, 17/1, и работает с 10 утра до 10 вечера. Чебуречную можно смело назвать полноценным кафе. Здесь можно с должным комфортом расположиться на диванах: попить чай, покушать суп и второе.

Чебуречная Чебурекас

Также стоит заметить, что «Чебурекас» предлагает лучшие чебуреки в Москве с доставкой по столице. Так что набирать впрок нет необходимости, а гораздо интереснее заказать блюдо на дом или в офис, если нет возможности посетить кафе лично.

Особенности заведения, меню

Что касается чебуреков, то здесь их около 15 видов: с бараниной, свининой, говядиной, сыром, рыбой, картошкой, грибами, вишней, клубникой и т.д. Так что выбрать есть из чего. Также здесь можно полноценно позавтракать, пообедать и покушать десерты.

Основная клиентура «Чебурекаса» – это те, кто рядом живет или работает. Подозрительные типы – большая редкость в этом заведении, так что можно спокойно посещать его всей семьей. Местный персонал всегда вежлив и отзывчив, а блюда, в том числе чебуречные, вкусные и свежие, о чем свидетельствует большое количество положительных откликов посетителей.

Чайхана при ресторане «Хайям»

По теме:  Как получить скины в КС ГО и перевести их в реальные деньги

Заведение располагается рядом с одноименным рестораном на 2-й Тверской-Ямской, 40/3, и готово принять гостей с полудня до полуночи. Время работы чайханы явно не располагает к завтракам, но хорошо пообедать и вкусно перекусить чебуреками здесь можно.

Чайхана при ресторане Хайям

Цены заведения гораздо демократичнее, чем в соседствующем ресторане, и это притом, что меню совсем немногим скромнее. Конечно, стоимость будет повыше, чем у вышеупомянутых «Дружбы» или «Чебуречной», но сказать, что она сильно кусается, нельзя. Что касается конкретно чебуреков, то чайхана «Хайям» предлагает блюда с мясом (баранина, свинина, говядина), зеленью и сыром.

Посетителей встречает уютный комфортабельный зал с сидячими местами, вежливый персонал и вкуснейшая восточная кухня. В продаже также есть горячие напитки, соки, лимонад и алкоголь. Отзывы о заведении, особенно от постоянных клиентов, только положительные. Каких-то серьезных недостатков посетители не отмечают.

«Советская чебуречная» на Красина

Чебуречная находится на улице Красина, 27, стр. 1, и работает с 10 утра до 11 вечера. Блюда в меню, да и сама обстановка заведения располагают к тому, чтобы подольше здесь задержаться и как следует пообедать. К тому же местные цены не кусаются. Явным показателем демократичной стоимости блюд являются школьники – частые гости в этой чебуречной, привыкшие считать каждый рубль и экономить на обедах.

Советская чебуречная на Красина

Есть как сидячие, так и стоячие места. Можно на скорую руку перекусить чебуреками стоя или как следует заняться обедом на пусть и жестковатых, но удобных стульях. Посетители в своих отзывах оценивают вкусовые качества блюд на четыре балла из пяти. А чебуреки — на все пять баллов.

Заведение предлагает различные супы, пельмени из разного мяса, а также иногда подают макароны/пюре с котлетами. Из напитков всегда есть соки, лимонад, чай, кофе и алкоголь. Злоупотребляющих последним крайне мало среди посетителей, так что можно не бояться случайных дебошей и конфликтов.

Чебуречная «СССР»

Заведение расположилось на Большой Бронной, 27/4, и принимает гостей с 8 утра до 11 вечера. Те, у кого уже в печенках сидит фастфуд из близлежащего «Макдональдса», идут в эту чебуречную. Цены здесь вполне адекватные, и на пару сотен рублей можно вдоволь наесться чебуреков, запив это все таким же недорогим кофе или чаем.

Чебуречная СССР

Помещения, а здесь их целых три, довольно большие, поэтому места хватает всем даже в обеденный час пик. Пожалуй, единственное, на что иногда жалуются посетители заведения, так это на комнаты для курящих. Разделение помещений организовано не самым лучшим образом, и табачным дым частенько стелется по основному залу.

По теме:  Лучшие детские кардиологи Челябинска: отзывы пациентов

Практически все места сидячие, но любители барной посадки могут удобно расположиться рядом с кассой, поближе к телевизору, на высоких стульях.

Разнообразие блюд предполагает полноценные завтраки, обеды и ужин. В меню есть плов, различные супы, пельмени, салаты, вторые блюда, пицца и десерты. Что касается конкретно чебуреков, то на выбор предлагают несколько видов: с говядиной, курицей, грибами, картошкой и сыром. Качество, судя по отзывам, — на высоте: прожаренные, вкусные, начинки много.

Чебуречная «Консул»

Это небольшое заведение расположилось на Остоженке, 53/2, и работает с 11 утра до 20 вечера. Практически весь персонал состоит из двух человек – продавца на кассе и повара, который лепит чебуреки. Причем последний работает прямо в зале у всех на виду. Так что за качеством блюд и их наполнением можно следить вживую.

Чебуречная Консул

Сидячие места здесь не предусмотрены, но заведение можно назвать уютным и никак не проходным. Контингент здесь в основном приличный и вежливый. К тому же рядом с заведением расположено финское посольство, а его работников можно назвать завсегдатаями чебуречной.

Судя по отзывам, блюда получаются вкусными и к тому же сравнительного недорого стоят. Кроме чебуреков в меню есть самса и бульоны, а также чай, кофе, прохладительные напитки и качественное пиво. Также возможна доставка в близлежащие районы после 4 вечера. Но записываться на нее нужно заблаговременно, как минимум часа за три.