Камни для мужчин-Овнов: какой камень подходит, соответствие знаку зодиака, талисманы

Овен является первым созвездием зодиакального круга. Его период правления наступает 21 марта и заканчивается 20 апреля. Овен относится к группе огненных знаков, им управляют планеты Марс, Солнце и Венера. Очень важной является информация о том, какие камни для мужчин Овнов подходят больше всего. Данные талисманы помогут наладить гармоничную личную жизнь, укрепить здоровье, добиться значительных высот в карьере и привлечь к себе богатство.

Общая характеристика знака

Знак Зодиака Овен

Мужчину-Овна можно сравнить со смерчем, взрывом и молнией. Этот человек полон энергии, активности, жажды ярких ощущений и впечатлений. Овен соответствует первому знаку западного гороскопа, он символизирует начало жизни. Именно поэтому его представитель по своему внутреннему состоянию и мировоззрению является вечным ребенком. В его характере присутствует множество крайностей. Он простодушен и агрессивен, щедр и скуп, груб и нежен, открыт и недоверчив.

Вся жизнь вращается вокруг личности парня, он поглощен своим внутренним восприятием мира и думает только о себе. Представитель знака имеет свое собственное суждение, которое может кардинально отличаться от общепринятых норм. Мнение окружающих мужчину не интересует, он слушает свое сердце и никогда не идет на компромисс.

Овен является вечным борцом за справедливость, он не терпит лжи и лицемерия, никогда не станет вести двойную жизнь. Его прямолинейность часто становится причиной конфликтов с окружающими. Парень никогда не таит в себе обиды, все проблемы у него решаются сию же минуту. Часто такое поведение выглядит бестактным и оскорбительным.

Но все эти недостатки меркнут по сравнению с достоинствами огненных парней. Они трудолюбивы и неутомимы, верные в дружбе и искренние в любви. Овны способны превратить жизнь близких людей в настоящую сказку, яркий фейерверк незабываемых впечатлений. Они придут на помощь по первому зову, отдадут все, что имеют, и никогда не предадут.

Положительные черты характера

Положительные черты

Представители огненного знака обладают многочисленными позитивными качествами характера. Определенные талисманы в виде камней для мужчин-Овнов помогут приумножить силу этой позитивной энергии и обрести новые положительные черты. Огненные парни отличаются:

  • мужественностью;
  • силой;
  • выносливостью;
  • трудолюбием;
  • искренностью;
  • добродушием;
  • щедростью;
  • активностью;
  • наличием чувства собственного достоинства;
  • самоотверженностью;
  • храбростью;
  • целеустремленностью;
  • энергичностью;
  • откровенностью;
  • честностью;
  • высоким интеллектуальным уровнем;
  • яркостью;
  • креативностью.

Отрицательные черты характера

Мужчине-Овну камни знака Зодиака помогут нейтрализовать влияние негативных проявлений его характера. Огненному представителю будет легче справляться с такими чертами:

  • вспыльчивость;
  • чрезмерная эмоциональность;
  • бескомпромиссность;
  • бестактность;
  • агрессивность;
  • эгоизм;
  • эгоцентризм;
  • безрассудство;
  • авторитарность;
  • упрямство;
  • нетерпеливость;
  • отсутствие последовательности в действиях и мыслях;
  • суетливость;
  • резкость.
По теме:  Отзывы о праймере "Либридерм": must-have в каждой косметичке

Камни по дате рождения

Горный хрусталь

Огромное значение в плане формирования характера мужчины имеет декада, в которой он родился. Это обусловлено тем, что созвездие управляется одной из трех планет. Каждая планета имеет свои личные характеристики, которые отражаются на поведении представителя знака.

  • 21 – 31 марта. Первой декадой управляет воинственный Марс, который делает своих подопечных вечными воинами, стремящимися к победе. Они настойчивы, упорны, умеют работать и добиваться значительных успехов во всех жизненных сферах. Наиболее подходящими камнями для Овна-мужчины по дате рождения в первой декаде будут горный хрусталь, агат, гематит, тигровый глаз, амазонит и оранжевый сердолик. Данные талисманы помогут активизировать позитивные качества и максимально нейтрализовать эгоизм, чрезмерное самолюбие и агрессивность, которые присутствуют в характере Овна первой декады.
  • 1 – 11 апреля. Вторая декада управляется теплым Солнцем, которое делает своих подопечных добрыми, отзывчивыми, благородными и честными людьми. Они чтут семейные традиции, дорожат родственными связями, отличаются коммуникабельностью и организаторскими способностями. Их недостатком является чрезмерная чувствительность, нездоровая ревность и повышенная возбудимость. Наиболее подходящими камнями для мужчины-Овна, рожденного в этот период, будут розовый или золотистый жемчуг, янтарь, гелиотроп, сардоникс.
  • 12 – 20 апреля. Последней декадой управляет Венера. Она наделяет мужчин такими качествами, как чувствительность, пылкость, доброта, щедрость. Представители знака обладают творческими способностями и коммуникабельностью, дорожат семейными ценностями и почитают традиции. Основным недостатком являются пагубные привычки и зависимости, а также склонность к пессимизму и депрессиям. Обрести внутреннюю гармонию и добиться значительных успехов во всех жизненных аспектах помогут алмаз, рубин, сапфир или циркон.

Универсальные камни

На вопрос, какой камень подходит мужчинам-Овнам вне зависимости от возраста и происхождения, есть ответ: это аметист, пирит и обсидиан.

Камень аметист

Эти талисманы являются универсальными и рекомендуются для постоянной носки в любых изделиях. Это могут быть кольца, браслеты, кулоны, подвески, брелоки и пр.

Камень обсидиан

Внутренний баланс, душевный комфорт

Мужчины-Овны отличаются коммуникабельностью и дружелюбием. Они много общаются с людьми в качестве друзей и коллег, многие хотели бы иметь с ними дело. Но никто не знает, как быстро устают огненные мужчины от такого общения и как избирательно они относятся к окружающим.

Если рассмотреть, какие камни подходят мужчинам-Овнам в качестве обретения внутреннего баланса, стоит отдать предпочтение амулетам белого или прозрачного цвета с легким сиянием. К ним относятся бриллиант, фианит и прозрачный кварц.

По теме:  Уолт Уитмен, американский поэт: биография, творчество, память

Прозрачный кварц

Восстановление сил

Представители знака Овен отличаются повышенным темпераментом или легкой возбудимостью. Ими движет стремление быть первыми, они принимают скоропалительные решения и никогда не задумываются о последствиях. Такое поведение иногда приводит к различным заболеваниям и травмам. Камнем талисманом для мужчины-Овна с целью сохранения здоровья и восстановления душевных сил будет изумруд.

Избежать переутомлений, правильно распределить нагрузку и не навредить своему здоровью помогут топаз и аметист. Голубой топаз поможет нормализовать сон, желтый – избежать перенапряжений. Аметист и топаз алых оттенков необходимы для мальчиков-Овнов. Амулет в виде этих камней гарантирует отличное настроение и крепкое здоровье.

Отношения с окружающими

Прекрасным амулетом для тех, кто не находит взаимопонимания с окружающими людьми, будет рубин. Он поможет найти любовь, укрепит отношения между супругами, разовьет коммуникабельность (что поможет сработаться с коллегами, объективно воспринимать замечания руководства, построить дружеские отношения с новыми знакомыми). Если не хватает стабильности в чем-либо, рубин сразу придет на помощь.

Карьера

Драгоценным камнем для мужчины-Овна, который хочет добиться успехов в производственной и профессиональной деятельности, станет сапфир. Этот талисман поможет парню научиться концентрировать свое внимание на нужных вещах, правильно расставлять приоритеты, разбираться в людях и не делать скоропалительных выводов. Эти качества необходимы для продвижения по карьерной лестнице. Мужчинам рекомендуется отдать предпочтение изделиям с сапфиром в серебряной оправе, успех в работе и уважение начальства будет гарантировано.

Камень сапфир

Творческий потенциал

Рекомендуется определить, какой камень мужчине-Овну поможет раскрыть его творческий потенциал. Однозначным выбором будет агат, который способствует обретению навыков по решению нестандартных вопросов, оригинальных взглядов и вдохновения. Детям подойдет камень с выдающимися деталями, взрослым – овальный с гладкой поверхностью. Во время размышления над очередной идеей необходимо держать камешек в руках.

Мудрая зрелость

Очень нужными камнями для мужчин-Овнов по знаку Зодиака являются тигровый глаз, сердолик и лунный камень. Такие талисманы рекомендуется иметь при себе людям зрелого возраста. Сердолик благоприятствует смягчению характера, доброжелательности и пониманию людей. Очень важно идти в ногу со временем и не отставать от молодежи, разделяя ее взгляды и вкусы.

Тигровый глаз способствует развитию интуиции и дальновидности. Его обладатель сумеет найти правильные ответы на все вопросы и сможет передать свой опыт подрастающему поколению.

Очень полезным будет лунный камень для мужчины-Овна солидного возраста. Он усиливает стремление к личностному росту, повышает жажду знаний и тренирует терпение. Людям старшего поколения просто необходимо заниматься умственной деятельностью, поскольку такие практики позволят избежать множества возрастных заболеваний.

По теме:  Тедеев Дзамболат Ильич (вольная борьба): биография, семья, спортивные достижения

Как правильно носить камни-талисманы

Изделия с драгоценными или полудрагоценными камнями можно носить в оправе из серебра, золота или других менее дорогостоящих металлов. Для мужчин-Овнов предпочтительнее будет золото, червонное золото и медь.

Камень обязательно должен соприкасаться с кожей, так его действие будет более активным. Если минерал не является украшением (кольцом, браслетом, подвеской), а присутствует в виде брелока или сувенира, его стоит чаще брать в руки. Так происходит обмен магической энергией, которая наполняет человека позитивом.

Опасные камни

Для каждого человека очень важно обрести именно свой камень. Мужчина-Овен по Зодиаку имеет огромный выбор талисманов, которые значительно облегчат его жизнь. Но не следует также забывать о негативном воздействии минералов, противопоказанных данному созвездию. Для Овнов – это камни противоположного им знака Весов. Стоит остерегаться берилла, опала, малахита, белого жемчуга, аквамарина, голубой или сиреневой яшмы, лазурита, серого халцедона. Не рекомендуется приобретать минералы черных оттенков, они могут спровоцировать меланхолию и депрессию.

Выбирая себе рубин, стоит отдать предпочтение камню с розовым оттенком. Насыщенный красный цвет способен усилить негативное воздействие таких качеств, как агрессивность, эгоцентризм, вспыльчивость и чрезмерная эмоциональность.

Рекомендации опытных специалистов о том, какой камень подходит мужчине-Овну, являются очень важным, но не решающим в выборе. Каждый человек должен руководствоваться своими внутренними ощущениями, которые возникают во время прикосновения к минералу. У представителей огненного знака есть богатый выбор, поэтому следует подойти к данному вопросу не спеша и со всей ответственностью. Если верить в силу талисмана и искренне надеяться на его помощь, жизнь обязательно станет счастливой и гармоничной.