Дмитрий Шатров проповедник и пастор евангелистов

Культурный центр «Колизей» 9.03.2012г. в Северной столице стал местом торжественного проведения церемонии хиротонии в духовный епископский сан церкви «Миссия «Благая Весть»». Дмитрий Шатров был удостоен этой чести вместе с другими 22 членами евангельской церкви, рукополагаемыми на дьяконское и пастырское служение. В торжестве участвовали приехавшие из разных стран гости и священнослужители РОСХВЕ. Ныне глава евангелистской «Миссии «Благой Вести»» в СЗФО Дмитрий Шатров, пастор и проповедник.

Дмитрий Шатров - пастор и наставник

Детство, отрочество, юность

Дмитрий Шатров появился на свет в городе-герое Ленинграде в семействе тайного церковника-протестанта, священника-евангелиста 29.08.1966 г. В подростковом возрасте во имя Господа принял обязательное Святое Крещение в воде в августе 1980 г. и признал Иисуса своим Спасителем и Господом.

Водное крещение во имя Господа

Сын подпольного евангелиста, пастора потомственного пятидесятника Шатрова Д. Л. был с детства приобщен к евангелистским христианам-пятидесятникам. Его отец проповедовал в церкви всю свою жизнь. В РОСХВЕ был епископом. Мать Эльвира Витальевна свою жизнь отдала воспитанию четверых детей и поддержке мужа в деле всей его жизни, связанной со служением церкви и Господу.

В Санкт-Петербурге учился в средней школе № 90 г. С ранних лет отличался организаторскими способностями и всегда являлся лидером. Дмитрий постоянно занимался организацией массовых мероприятий в рамках церковной жизни и все свободное от учебы и домашних дел время посвящал общению с молодыми представителями евангельского течения, церковными единомышленниками. Обычно это были тайные закрытые мероприятия. В период «перестроечной эпохи» появилась условия для проведения публичных проповеднических выступлений. На протяжении двух лет, совместно с другими молодыми последователями церкви, Дмитрий Шатров проповеди и Евангелие читал ежедневно, стараясь приобщить, донести и привлечь внимание к своим взглядам окружающих людей.

По теме:  Браслет из красной нити: как сделать, его значение

Образование и карьера

В 1983 г. после окончания школы начал обучение при ПО «ЛМЗ» в ВТУЗ. Дипломированный техник-инженер по специальности одновременно прошел подготовку на военной кафедре с присвоением ему звания офицера российских танковых войск в запасе. В период обучения трудился на заводе металлургии, начиная от самых низов, с работы кузнеца, дойдя до должности инженера.

Имеет степень бакалавра и магистра религиозного образования и богословия. На его счету многократные повышения квалификации, а в 2005 году повысил уровень квалификации в РАГС при Президенте РФ по программе «Государственных конфессиональных отношений».

В конце 90-х г. стал учредителем СМИ двух телеканалов, на которых транслировались в эфире программы религиозной христианской направленности. В конце 2006 г. «Парус ТВ» со своими акционерными активами был передан во владение ТВЦ-каналу. Обязательным условием этой передачи собственности было сохранение прав на трансляции программ христианско-социального содержания, а Дмитрий Шатров сохранил за собой должность гендиректора филиала в г. Санкт-Петербурге. Он оставался на этом посту вплоть до 2013 г. На сегодняшний день церковь Дмитрия Шатрова — дело всей его жизни. Также он является автором ряда публикаций и социально-религиозных книг-трактатов.

По теме:  Талисман-камень по дню рождения: особенности, рекомендации и интересные факты

Епископ РОСХВЕ Дмитрий Шатров

Начало пасторской службы

Пойдя по стопам отца, в 1990 г. Дмитрий Шатров пастор стал основателем и руководителем РО Евангельских христиан в духе апостолов «Миссия «Благая Весть»». Остается ее 1-м пресвитером по сегодняшний день. В Евангельской богословской академии Питера в конце 90-х годов получил религиозное образование со степенью бакалавра.

В ноябре 1998 года произошло самое важное торжественное событие религиозной жизнедеятельности — он рукополагался на высший сан священнослужителя. В 1999 г. достиг степени религиозного магистра, завершив процесс обучения в Апостольском христианском университете США, который находится в Миннесоте.

В 2002 году вступил в почетную должность и остается на руководящем посту Церкви.

Торжественное рукоположение в сан епископа

Позиция христианина-евангелиста

Дмитрий Шатров всегда готов безвозмездно оказывать помощь нуждающимся людям. О нем отзываются как о добром, понимающем человеке. Достойный мужчина, отец четырех сыновей, заботливый дедушка четверых внуков. Супруга поддерживает его во всех религиозных начинаниях и ведении совместного церковного дела.