Лучшие бренды горнолыжной одежды: обзор продукции, отзывы

Многие люди предпочитают отдых на горнолыжных курортах. Он полезен для здоровья, помогает привести в порядок тело. Такое времяпровождение заключается в физической активности. В настоящее время для отдыха в горах разработана специальная линейка одежды. Многие дизайнеры занимаются выпуском таких изделий. А какие из них самые лучшие, попробует разобраться в данной статье.

Из чего сделана

Женский костюм

Настоящий горнолыжный костюм должен состоять из нескольких слоев материи:

  1. Верхний слой материи.
  2. Мембрана.
  3. Разнообразные утеплители.
  4. Антистатики и антисептики.
  5. Подкладка.
  6. Разнообразные напыления и пропитки.

Верхний слой

Верхний слой горнолыжного костюма обычно состоит из капрона, полиэфира, лайкры и других схожих материалов. Ткань должна быть механически прочной, то есть не поддаваться истиранию. Это важно для людей, которые любят кататься по лесу. Ткань не должна скользить, ведь скользкий костюм может способствовать получению травмы, в нем трудно удержаться на горном склоне.

При покупке горнолыжного костюма обязательно нужно потрогать ткань, представить, как она поведет себя при использовании. Стоит обратить внимание и на характеристики водонепроницаемости. Верхний слой костюма должен выводить пот спортсмена наружу, но не пропускать воду внутрь. Характеристики водонепроницаемости должны быть указаны на ярлычке изделия.

Мембрана

Мембранная ткань бывает разная: двухслойная, трехслойная, ламинированная и т. д. Производителей такой продукции в настоящее время достаточно много. Но явным лидером среди них является фирма W.L.Gore.

Зачастую производители одежды из мембранной ткани выкупают у производителя технологию производства и выпускают готовую одежду только под своим собственным брендом.

Напыления

Детский комбинезон

Существуют ткани с паронепроницаемым и водонепроницаемым напылением. Их нельзя сравнить с мембранными.

Такие материалы бывают нескольких видов: трехслойные, двухслойные и т. д. Отрицательной характеристикой данной материи является то, что водонепроницаемость и паронепроницаемость снижается после восьми-десяти стирок. Из плюсов данной ткани можно выделить только низкую стоимость.

Пропитка

Существует несколько видов пропитки ткани. Одни из них, пропитывая материю, формируют в ней пористую структуру, создавая тем самым подобие мембраны. Другие же создают водоотталкивающий эффект за счет использования сил поверхностного напряжения. Зачастую производитель пользуется пропиткой на последнем этапе изготовления материала. При покупке горнолыжного костюма стоит обратить внимание на процент водонепроницаемости. Обычно производитель указывает данную характеристику. Например, производитель горнолыжных костюмов Spylon гарантирует сохранение качества после пятидесяти стирок.

Защита от холода

Надежность и тепло

В настоящее время на смену старым некачественным утеплителям пришли новые, более эффективные. Самым популярным производителем утеплителей является фирма «3М». Она производит материалы различной толщины и для различных погодных условий.

Помимо производителя «3М» на рынке утеплителей существуют другие менее известные фирмы.

Антисептики и антистатики

Человек при занятиях спортом потеет. Пот накапливается в подкладке или утеплителе, начинает появляться неприятный запах. Такой эффект появляется вследствие содержания в человеческом поте солей, бактерий и различных микроорганизмов.

По теме:  "Муравьед" - средство от муравьев: инструкция по применению, отзывы

Во избежание появления неприятного запаха производители обрабатывают материю антисептиками и антистатиками.

Известнейшие бренды горнолыжной одежды

Горнолыжный костюм

Когда сезон катания на лыжах и коньках открыт, многие начинают задумываться о приобретении горнолыжного костюма. Но производителей данного вида одежды множество, и человек теряется в своем выборе. Поэтому стоит разобраться в том, какие же костюмы лучшие.

Ниже приведен список брендов горнолыжной одежды. По мнению потребителей, они лучшие в 2018 году:

  1. Phenix.
  2. Горнолыжные костюмы Bogner.
  3. Goldwin.
  4. Snow Headquarter.
  5. Columbia.
  6. Горнолыжная одежда Colmar.
  7. DESCENTE.
  8. AZIMUTH.
  9. Spyder.
  10. Killy.

Костюмы Phenix

Качество и комфорт

Компания Phenix уже несколько десятилетий является производителем высококачественной горнолыжной одежды. Она является официальным поставщиком национальной сборной по горнолыжному спорту. Компания специализируется на производстве одежды премиум-класса. Костюмы Phenix отличаются износостойкостью и высоким качеством. Это объясняется тем, что производитель использует высокопрочную ткань в сочетании с мембраной. Для каждого вида спортсменов разработана отдельная линейка одежды. Компания производит и детские горнолыжные комбинезоны.

Продукция компании Phenix оснащена системой трехмерного моделирования, что позволяет снизить нагрузки на некоторые части тела при движении. По мнению многих спортсменов, именно этот производитель горнолыжных костюмов достоин самых высоких похвал, так как в одежде Phenix тело не потеет, а движения легкие и комфортные.

Bogner

Одним из брендов горнолыжной одежды является Bogner. Это достаточно дорогая одежда для горных видов спорта, но она того стоит. Качество данных костюмов на высочайшем уровне. Благодаря новейшим технологиям производства костюмы очень легкие, но при этом теплые, будто в них пуховой наполнитель. Производитель использует только высококачественные материалы для производства. Главной чертой моделей Bogner является защита от холода и влаги, а также практичность и комфорт. Данный бренд горнолыжной одежды следит за модными тенденциями. Помимо основных технологических качеств, костюмы данного производителя очень стильные.

Многие спортсмены, добившиеся высоких результатов в карьере, выбирают именно этот бренд горнолыжной одежды. И не удивительно. Производитель учел все желания потребителей: капюшон куртки можно регулировать, все молнии пропитаны специальным водоотталкивающим раствором, проработана локтевая зона, манжеты плотные, предусмотрены светоотражающие ленты.

Goldwin

Выбор костюма

Goldwin является знаменитым японским брендом горнолыжной одежды. Компания недавно на рынке по сравнению с другими производителями, но уже составляет здоровую конкуренцию многим фирмам. Goldwin по праву можно назвать «умной одеждой». Компания производит одежду как для любителей спорта, так и для профессиональных спортсменов. Фирма предоставляет костюмы для олимпиад.

Костюмы данного производителя достаточно эластичны и комфортабельны. Они оснащены специальной 3D-технологией, которая позволяет человеку совершать легкие движения. Производитель позаботился и о дизайне своей продукции. Костюмы оформлены в ярком цвете, а высококачественная ткань не сковывает движения.

По теме:  "Урсосан" (капсулы): состав, показания, инструкция по применению

Columbia

Columbia — это американская компания, которая известна российским потребителям уже долгое время. Она не одно десятилетие радует посетителей своей продукцией. Модели этих костюмов характеризуют себя с очень хорошей стороны. Они обладают высокой воздухо- и водонепроницаемостью. Костюмы очень практичные, на них много молний и карманов. Columbia отличается высоким качеством тканей, эластичностью, стойкостью к выгоранию и т. д. Многие покупатели отдают предпочтение именно этому производителю.

Стоимость костюмов невысокая. Производитель предлагает линейку своей одежды широкому кругу покупателей. Единственным минусом костюмов Colambia является достаточно тяжелый вес некоторых моделей.

Snow Headquarter

Стиль и красота

Snow Headquarter — это еще один известный производитель одежды для горнолыжников. Покупатели оставляют достаточно хорошие отзывы о данном товаре. Одежда произведена из высококачественной ткани, защищает от влаги и холода. Специальная мембрана защищает от травм, что очень важно для профессиональных спортсменов.

Костюм начинает согревать человека, когда тот находится в движении и отдает минимум тепла в состоянии покоя. Еще одним плюсом данного бренда одежды является размерность.Человек любого размера может подобрать себе костюм Snow Headquarter.

Горнолыжная одежда Colmar

Colmar — итальянская фирма, которая производит горнолыжную одежду уже несколько десятилетий. Продукция данного производителя отличается не только высокими технологическими характеристиками, но красивым интересным дизайном. Для женщин и мужчин созданы отдельные линейки одежды. Специалисты учитывают анатомию женского и мужского тела. Именно поэтому одежда компании Colmar обладает совершенным кроем, она выполнена из высококачественных дышащих материалов. Благодаря этому влага не проникает внутрь костюма, а спортсмену удобно и комфортно заниматься любимым занятием.

Многие спортсмены останавливают свой выбор именно на этой марке горнолыжных костюмов и советуют ее своим друзьям. Горнолыжные костюмы бренда Colmar не пропускают ветер и влагу. Компания планирует дальнейшую работу и расширение.

В настоящий момент производитель работает над тремя линейками одежды:

  • Authentic — традиционная линейка компании.
  • Carving — многофункциональные горнолыжные костюмы.
  • Evolution — линейка водонепроницаемой одежды.

Одежда Descente

Descente — это японский производитель горнолыжной одежды. Фирма производит спортивную амуницию премиум-класса. Компания производит одежду не только для профессионалов, но и для простых любителей спорта. Все костюмы оснащены утепленными воротниками, регулируемыми манжетами, проклеенными молниями и швами, качественными капюшонами. Одежда изготовлена из высококачественных эластичных материалов, на локтях, шее и под коленом вшиты специальные вставки, которые защищают спортсмена от травм. Водоотталкиваемость и воздухонепроницаемость костюмов данного производителя находится на высочайшем уровне. Отзывы покупателей о фирме Descent самые положительные.

Костюмы Azimuth

Многие люди слышали о бренде горнолыжной одежды «Азимут». Кто производитель? «Азимут» — это российская фирма, изготавливающая отличную амуницию для горнолыжного катания. Одежда специально адаптирована под суровые русские зимы. Производитель выбрал высококачественный материал. Одежда дышит, она оснащена специальными вентиляционными элементами, непромокаемыми молниями, карманами, воротником из флиса.

По теме:  Диагностический центр Таганрога на Дзержинского: услуги, запись на прием

Костюмы «Азимут» достаточно эластичны, они обеспечивают спортсмену удобство и комфорт. Мужчины отличают легкость одежды и ее качество, женщинам в свою очередь нравится дизайн изделия, множество карманов, яркие и интересные расцветки. Люди приобретают костюмы «Азимут» не только для занятий спортом, но и для повседневных прогулок.

Spyder

Костюмы данного производителя отвечают самым изысканным требованиям клиента. Одежда Spyder за последние несколько лет завоевала огромный авторитет среди покупателей. Компания использует высококачественные и высокотехнологичные материалы для пошива изделия. Линейка одежды данного бренда достаточна разнообразна и интересна. Стоит отметить, что в настоящий момент фирма является одним из лидеров по производству и продажам горнолыжной амуниции. В отличие от других производителей спортивной одежды Spyder выпускает и линейку летних костюмов для занятий спортом, которая стилизована под городской стиль.

Killy

Производителем данных горнолыжных костюмов является Франция. Горнолыжная одежда Killy предназначена для активных людей, которые любят заниматься спортом. Компания остановила свой выбор на высококачественных инновационных материалах.

Специалисты компании не останавливаются на достигнутом, они постоянно ищут новые технологические решения. Фирма предлагает своему потребителю не только качественный товар для занятий спортом, но и стильные дизайнерские вещи. Многие модники стремятся приобрести горнолыжные костюмы именно этого бренда.

Горнолыжная одежда является важной частью спортивных занятий. Именно от качества костюма зависит успех спортсмена. Одежда должна быть водонепроницаемой, влагоотталкивающей, теплой и комфортной, эластичной и практичной. На сегодняшний день существует множество производителей горнолыжных костюмов, качество которых находится на высочайшем уровне. Все произведены по новейшим технологиям, изготовители учитывают мельчайшие пожелания и замечания потребителей. Рейтинг лучших брендов горнолыжной одежды, представленный выше, дает потребителю возможность выбора. Согласно целям применения одежды (будь то профессиональный спорт или любительское катание) можно выбрать костюм, соответствующий всем требованиям. Производители предлагают потребителям широкий ценовой ассортимент: от бюджетных вариантов до достаточно дорогих.