Драматический стиль в одежде мужчины и женщины: характерные черты образа, фото, примеры

Интересно название этого стиля. Драматический, от слова «драма», – это сразу же навевает мысли о некой театральности, царственности и роскоши. И действительно, создаваемые образы не совсем пригодны для обычной жизни. Драматический стиль в одежде имеет свои особенности. Луки его представителей довольно яркие и стильные, не всегда они удобны и функциональны в носке. Это скорее экстравагантные и подчас эпатажные образы. Поэтому решившим взять этот стиль как основу необходимо быть осторожнее. Важно понимать, где находится грань между вульгарной, вызывающей или чересчур агрессивной одеждой и драматическим стилем в одежде женщины и мужчины.

стиль в одежде женщин

Теперь пришло время познакомиться ближе с основами создания образа в этой манере.

Признаки драматического стиля

Здесь важно разобраться не только в том, что составляет основу гардероба драматика, но и то, как он выглядит. Тех, кому подойдет этот стиль, всегда можно распознать, взглянув даже мельком. Так каковы же признаки представителей драматического стиля в одежде? С фото это будет не трудно понять.

Признаки женщин-драматиков

Драматики обладают некой «скульптурностью». Черты лица у них крупные, линии и изгибы четко и графично прорисованы. Скулы ярко выражены, линия бровей устремлена вверх. Само лицо имеет угловатую форму. А вот губы могут быть разными по своим характеристикам. Это либо чувственные большие с четким контуром, либо тонкие и поджатые. Также, как и с губами, нос может быть либо крупным и мощным, либо тонким и острым.

В целом взгляд выражает уверенность, театральность и даже хищность. Образ, который несет лицо драматика, отличает грандиозность, монументальность, а в некоторых случаях имеет место и откровенная сексуальность.

женщины-драматики

Признаки мужчин-драматиков

Также, как и женщины, представители сильной половины человечества обладают яркой и контрастной внешностью. Взгляд мужчины цепкий, даже немного хищный, скулы острые. Фигура у драматиков ярко выражена. Это типичные мужские признаки: широкие плечи и узкие бедра.

По теме:  Идеальный подарок: идеи, рекомендации, фото

Представители

Прочитав описание выше, вы уже можете сами назвать именитых звезд, обладающих признаками драматиков. Среди женщин прошлого, ставших иконами стиля, можно указать Марлен Дитрих и Софи Лорен. Драматики современности – это прежде всего Анджелина Джоли, Моника Белуччи, Виктория Бэкхем, Шер, Дита фон Диз, Тильда Суинтон.

Мужчины – представители драматической внешности – это знаменитый «крестный отец». Одного взгляда на Аль Пачино достаточно, чтобы понять, что он — истинный драматик. Также среди актеров можно выделить Мэттью МакКонахи и Дэвида Ганди.

мужчины-драматики

Кому подходит экстравагантный стиль?

Драматики – уверенные в себе люди, знающие чего они хотят. Это сильные индивидуальности по жизни. Обычно драматическое стилевое направление в одежде выбирают люди, которым нравится быть в центре внимания, – это актеры, певцы, шоумены.

Драматический стиль подходит имеющим хорошо развитый стилевой вкус женщинам и мужчинам, чья внешность соответствует описанным выше признакам. Ведь выбрать яркие и эпатажные вещи недостаточно, важно при этом чувствовать тонкую грань между эпатажем и безвкусицей.

Драматический стиль мужчин

При создании образа необходимо обращать внимание на важные детали. Драматический стиль в одежде мужчины должен соответствовать его яркой внешности. Это должен быть бросающийся в глаза, яркий и запоминающийся образ. Рисунки в одежде отличает оригинальность. Сами костюмы должны быть созданы в интересном дизайне. Покрой брюк и пиджака сложный и жесткий, необычной фактуры. Ткани для костюма выбирать следует тяжелые и плотные. Отличным решением станет бархат.

стиль мужчин

Так как драматический стиль – это нечто с вызовом и агрессией, мужчины при создании образа могут активно использовать массивные и яркие аксессуары, а также яркую отделку в виде молний, цепей и прочего.

Драматический стиль женщин

Создавая образ, представительница прекрасной половины человечества уделяет внимание каждой мелочи. Поэтому также и мы рассмотрим составляющие драматического стиля в одежде женщины, с фото, поэтапно.

Макияж

По теме:  "Арома-бутик": отзывы покупателей и фото, ассортимент, промокоды и советы по выбору косметики

Когда мы наносим макияж, стилисты советуют делать акцент либо на глазах, либо на губах. А вот драматический стиль, наоборот, приветствует это. Поэтому выделяйте и глаза, и губы. Цвета для макияжа выбирайте яркие и насыщенные: красный, ярко-розовый, темный, с блеском. Брови и губы должны быть ярко очерченными, а на глазах стрелки.

Прическа

Насыщенные оттенки выбирать следует и для прически. Цвет волос может быть очень темным либо, наоборот, очень светлым. То есть женщина-драматик чаще всего либо брюнетка, либо блондинка. Если посмотреть на фотографии знаменитостей, то именно это мы и увидим. Также особо экстравагантные особы могут покраситься в красные оттенки.

макияж в драматическом стиле

Сама прическа имеет несколько вариантов. Это могут быть либо крупные локоны, либо, наоборот, ровные и гладко зачесанные волосы. Приветствуются в драматическом стиле креативные стрижки с асимметрией.

Предметы гардероба женщины-драматика

У этого стиля есть несколько отличительных черт:

  1. Самое главное в драматическом стиле в одежде у дамы – это платье. Оно всегда женственное, облегающее. То есть такое, которое способно подчеркнуть женские формы. Для торжественных мероприятий драматик выбирает платье либо с открытыми плечами, либо с открытой спиной. Возможен асимметричный крой: вариант наряда с одним плечом. Шикарно будет смотреться платье с корсетом.
  2. Юбка – еще один предмет, способный подчеркнуть женственные формы. Для этого выбирайте юбку-карандаш или юбку-солнце. Отлично на драматиках смотрятся юбки асимметричные, сложного кроя.
  3. Блузки в драматическом стиле обычно выполнены из гипюра. Также приветствуется асимметрия в покрое. Интересным решением станет блуза с высоким воротником.
  4. Пиджаки и жакеты. Эти предметы гардероба драматик выбирает классических фасонов. Но так как драматический стиль в одежде предполагает некую яркость в образе, то жакеты обязательно украшены декоративными вставками, пуговицами, имитирующими драгоценные камни или благородные металлы.
  5. При выборе фасона брюк в драматическом стиле чувствуется свобода. Это могут быть такие варианты, как зауженные, классические со стрелками и широкие.
По теме:  «Пловцы» или «плавцы»? Кто такие и как пишутся?

драматический стиль в одежде

Обувь

Обязательно нужно помнить о том, что создаваемый образ должен быть единым. На практике это означает, что и обувь должна соответствовать признакам драматического стиля. Драматики-женщины предпочитают обувь на каблуке. Это могут быть ботфорты, ботильоны, туфли. Если вы не любительница туфель с каблуком, то, выбирая обувь на платформе и вовсе без нее, сделайте предпочтение моделям с заостренным носом.

Эпатажный образ можно создать и при помощи обуви. Выбирайте ту, что ярких цветов и обильно декорированы разного вида элементами: ремешками, стразами и переплетениями.

Аксессуары

Уже несложно догадаться, что украшений в драматическом стиле много. Они, как правило, объемные и крупные. Если говорить об украшениях, то ожерелья имеют заостренную форму, что навевает мысль о некой агрессивности. Серьги также могут иметь острые края. Выполнены они чаще всего в виде клиньев, крестов, крыльев птиц, треугольников.

Аксессуары в драматическом стиле

В выборе сумки следуйте следующему принципу: если сумка большая, то предпочитайте мягкую ее форму, и наоборот, средние и маленькие должны быть с жестким корпусом.

Головные уборы отличаются объемностью. Это может быть как берет, шляпа, так и просто объемная шапка. Шарф выберите крупной вязки. Не забывайте о декоративных элементах: стразах и молниях.