Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Каждая женщина мечтает о выразительном взгляде. К сожалению, не все из нас могут похвастаться натуральными длинными густыми ресницами, подчеркивающими красоту глаз. В современном мире существует множество средств, позволяющих исправить этот досадный промах матушки-природы: накладные ресницы, наращивание, прокрашивание и, конечно же, макияж.

Однако с косметикой нужно быть осторожной и учитывать свои индивидуальные особенности. Рассмотрим же, как выбрать самую хорошую недорогую тушь для ресниц, чтобы не испортить, а украсить и подчеркнуть глаза.

Как выбрать кисточку

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Начнем с части, которая приводит в недоумение большинство мужчин: кисточка для туши. Почему же существует столько видов, казалось бы, простого элемента макияжа? Дело в том, что кисточка неслучайно входит в комплект любой хорошей недорогой туши для ресниц. Объем и удлинение напрямую зависят не столько от состава и цвета самой туши, сколько от формы и размера кисточки.

Все мы обладаем разной формой глаз, длиной и густотой ресниц. Кто-то нуждается в подкручивании, у других счастливиц ресницы загнуты вверх от природы. Разная форма кисточек сделана для нашего же удобства: чтобы можно было полностью прокрасить каждую ресничку, вне зависимости от ее длины, по возможности избежать склеивания и не поцарапать при этом веки.

К выбору инструмента необходимо подходить с особым вниманием. Конечно же, идеальную во всех отношениях кисточку, подходящую именно вам, можно найти лишь опытным путем, но существует несколько общих рекомендаций, позволяющих сузить круг поисков.

Классическая кисть

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Подобный вид кисточек наиболее часто используется производителями. Довольно крупная цилиндрическая, слегка конусообразная на конце, удлиненная кисть имеет длинные («пушистые») ворсинки, расположенные близко друг к другу.

Классическая кисточка больше всего подходит девушкам, от природы обладающим длинными и густыми ресницами. Хорошая недорогая тушь для ресниц с подобной кистью, безусловно, придаст им большой объем.

Главный недостаток подобной кисточки: пушистые ворсинки просто не позволяют зацепить и полностью прокрасить короткие реснички, поэтому не подходят девушкам, не обладающим большой длиной ресниц.

Кисть из силикона

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Силиконовая кисточка для туши бывает двух видов: удлиненная и короткая. Длинная предназначена для женщин с короткими прямыми ресницами. Небольшой диаметр и короткие ворсинки прекрасно закрашивают реснички по всей длине, визуально увеличивая их. Если накраситься с помощью такой кисточки хорошей недорогой тушью для ресниц, удлинение гарантировано, а комочки исключены.

Однако у девушек с длинными, часто растущими и близко расположенными друг к другу ресницами могут возникнуть сложности при использовании данной кисти: небольшая длина ворсинок в совокупности с длиной кисточки не позволяет полностью прокрасить каждую объемную ресничку. В итоге вы рискуете потратить уйму времени для получения, мягко говоря, среднего результата.

Короткая силиконовая кисточка подходит абсолютно всем. Длина кисти позволяет тщательно прокрасить каждую ресницу, а короткие ворсинки препятствуют образованию комочков. Вы можете сами моделировать свои реснички, будь они длинными, короткими, загнутыми или редкими. Единственный отрицательный момент: потребуется больше времени на макияж.

По теме:  1st choice (корм для кошек): состав, преимущества, отзывы

Изогнутая кисть

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Данная кисточка имеет форму дуги с длинными ворсинками на внешней стороне и короткими на внутренней. Подобная конфигурация позволяет быстро и идеально подкрутить реснички, одновременно придавая им дополнительный объем. Имея в арсенале хорошую недорогую тушь для ресниц с такой кистью, возможно, вы больше никогда не будете использовать щипцы для завивки ресничек.

К сожалению, ошеломительный эффект обеспечен не всем. Результат сильно зависит от того, насколько изогнуто ваше верхнее веко. Обладательницам не слишком изогнутого века будет сложно получить красивый изгиб ресниц, используя такую кисточку.

Конусообразная кисть

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Широкая у основания и узкая на конце кисточка с близко расположенными друг к другу ворсинками позволяет получить большой объем, особенно на внешнем уголке глаза, без дополнительного прокрашивания и вытягивания. Широкое основание позволяет сразу захватить все реснички, а частые ворсинки не дают им склеиться и препятствуют образованию комочков.

При использовании подобной кисточки с хорошей недорогой тушью для ресниц объем гарантирован всем, кроме обладательниц очень коротких ресничек. Широкое основание будет создавать схожие проблемы с классической кисточкой. Конечно, можно накраситься узким концом, но это, к сожалению, не очень удобно и потребует намного больше времени.

Как выбрать тушь

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Теперь несколько советов о том, чем лучше руководствоваться при выборе хорошей недорогой туши для ресниц. Прежде чем собираться за покупками, переберите косметичку и задайте себе следующие вопросы:

  1. Насколько чувствительны мои глаза? При повышенной чувствительности избегайте использовать тушь, содержащую консерванты и ароматизаторы. Даже самые пышные ресницы в мире не стоят того, чтобы ради них жертвовали самочувствием. Да и сама тушь быстро сотрется или размажется, если вы постоянно будете тереть зудящие и покрасневшие глаза.
  2. Насколько хорошо я вижу? Если вы носите контактные линзы, чтобы улучшить зрение или изменить на время цвет ваших глаз, выбирайте гипоаллергенную тушь, прошедшую офтальмологический контроль.
  3. Как давно я пользуюсь моей тушью для ресниц? Данный косметический продукт необходимо менять каждые три-четыре месяца, как зубную щетку, так как на щеточке скапливаются бактерии. Если вы пользуетесь вашей тушью дольше этого времени, пора в магазин за новой.
  4. Какая на улице погода? При осадках и повышенной влажности лучше отдать предпочтение водостойкой туши. Она уж точно не потечет и не придаст вам излишне готичный вид. Это также следует учесть, собираясь на море или в бассейн.
  5. По какому поводу я собираюсь делать макияж? Излишне пышные ресницы смотрятся глупо в неброском повседневном образе, поэтому используйте каждый день стандартную тушь с эффектом удлинения, одновременно подкручивая ресницы, а для создания макияжа на выход или для более экстравагантного имиджа выбирайте хорошую недорогую тушь для ресниц с дополнительным эффектом объема и удлинения.
  6. Не слишком ли длинные или короткие у меня реснички? Если девушки с длинными ресничками могут позволить себе красить их в один слой, то обладательницам коротких ресниц лучше отдать предпочтение туши с эффектом удлинения и краситься в два слоя, распрямляя и разделяя их специальной щеточкой сразу после нанесения туши и давая им высохнуть.
  7. Насколько часто или редко расположены реснички? Девушкам с редко расположенными волосками подойдет тушь, придающая дополнительный объем. Наносите ее два-три раза, прокрашивая каждую отдельную ресничку. Разделяйте волоски, чтобы они не слипались.
  8. Насколько прямо растут у меня реснички? Обладательницам резко загнутых вверх ресниц следует отдать предпочтение стандартной питательной туши без каких-либо дополнительных эффектов. Перед нанесением обязательно расчешите их специальной щеточкой.
По теме:  50 отличных идей для зимнего бизнеса

Научившись подбирать тушь и кисточку, мы наконец-то можем перейти к рейтингу наиболее популярных в этом году недорогих косметических продуктов данной категории. Возможно, в нем вы сможете найти то, что подойдет лично вам.

5 место – Rimmel Extra Super Lash

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Подходит для мейкапа на выход и создания выразительного экстравагантного образа. Классическая спиралевидная кисточка, тушь не осыплется при правильном использовании и достаточно быстро высыхает на ресницах.

Удобная в использовании кисточка позволяет прокрашивать ресницы по всей длине, не склеивая их, одновременно придавая им дополнительный объем. Несмотря на то, что тушь хорошо сохнет на ресничках, она не высыхает в упаковке в течение всего срока годности. Просто убедитесь, что хорошо закрыли крышку.

Данная тушь очень легко смывается, что позволяет избежать эффекта красных глаз и сэкономить время при снятии макияжа.

Очень хорошая недорогая тушь для ресниц. Отзывы исключительно положительные, за исключением того, что она не подходит в качестве первой туши. Необходимо уметь ее правильно использовать, иначе при неумелом применении образуются комочки, которые впоследствии осыпаются.

4 место – Relouis XXXL Extreme Exciting Exclusive Luxury

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

На фото хорошая недорогая тушь для ресниц с удлиненной кистью из силикона, которая визуально увеличивает их в ширину и длину, а также придает им красивый изгиб. Отлично подходит для ежедневного макияжа. Большинство пользователей считают, что данная тушь обладает идеальным качеством в своей ценовой категории. Стоимость этого косметического продукта белорусского бренда – всего около 200 рублей.

При более чем доступной стоимости тушь расходуется экономно, излишки не остаются на кисточке. Не течет, долго держится и не ложится комками. Гипоаллергенна, поэтому ее могут использовать девушки с чувствительными глазами и контактными линзами.

Главный недостаток: тушь слегка склеивает ресницы, а к вечеру начинает немного осыпаться.

3 место – DIVAGE 90*60*90

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Самая популярная тушь среди любительниц эффектных, пышных, «экранных» ресниц. Классическая кисточка придает большой объем волоскам, визуально их удлиняет. Но не рекомендуется женщинам с короткими ресницами и желающим выглядеть натурально.

По теме:  Известные люди с синдромом Дауна: обзор, особенности и интересные факты

Тушь не осыпается и не течет и при этом наносится легко и быстро и так же легко снимается. Реснички не только визуально становятся более объемными и длинными, но и хорошо держат форму при подкручивании. Насыщенный цвет дополняет образ.

К минусам относятся недолговечность и склеивание. Тушь в скором времени засыхает. К тому же ресницы склеиваются при неумелом использовании данного косметического продукта, приобретая неаккуратный вид, и выглядят не так объемно.

2 место – «Белита-Витэкс Luxury. Королевский объем»

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Производители уверяют, что этот косметический продукт делает ресницы не только гуще визуально, но и насыщает их питательными веществами, благодаря входящему в его состав растительному маслу. Чтобы раскрыть потенциал этого косметического продукта, необходимо сначала нанести его на концы, после чего повторить процедуру, начиная от корней. Данный продукт можно использовать как для повседневного макияжа, так и на выход.

Флакончик довольно большой, при этом благодаря силиконовой кисточке тушь расходуется довольно экономно. Вы можете быть уверены, что ваши реснички не склеятся, а сама тушь не ляжет осыпающимися комками.

Единственный минус: с упаковки практически сразу начинает слезать краска, что смотрится довольно неаккуратно, но согласитесь, нам важен вид ресниц, а не флакончика.

1 место – Vivienne Sabo Cabaret

Хорошая недорогая тушь для ресниц: объем и удлинение

Наверное, самая хорошая недорогая тушь для ресниц. Отзывы включают в себя мнение Ксении Собчак, с гордостью запостившей фото с этим косметическим продуктом среди своей любимой косметики в соцсети Instagram.

Косметический продукт подходит как для повседневного макияжа, так и для мейкапа на выход. Силиконовая кисточка обеспечивает идеальное прокрашивание и равномерное нанесение от корней до самых кончиков, а натуральные ингредиенты создают прекрасный уход за вашими ресничками и насыщают их полезными веществами.

К сожалению, подходит не всем: девушкам с длинными, часто растущими и близко расположенными друг к другу ресницами кисточка не позволяет эффективно нанести тушь и кажется неудобной.

Читайте также:

Чем отличается дневной крем от ночного: разница в назначении
Сильно дергается машина при трогании с места: что делать?
Идеи аппликации из картона для детей
Как вырастить тюльпаны к 8 Марта: подготовка почвы, особенности посадки и полива, уход
Падение башен-близнецов: 23 фото трагедии, которую американцы не могут забыть
Восхитительный - это прилагательное, без которого не обойтись: его лексическое значение
Влияние компьютерных игр на психику детей и их здоровье
Какие правила о чаевых вы должны узнать, прежде чем путешествовать по миру?
20 удивительных мест нашей планеты, в существование которых трудно поверить
"Город солнца" Кампанелла: краткое содержание, основная идея, анализ
Индивидуальный лицевой счет в пенсионном фонде: проверка и ведение счета, порядок получения выписок ...
Аспирин для комнатных цветов: влияние на растения, дозировка