Мобы «Майнкрафта»: грибная корова

Моб грибная корова из «Майнкрафта» — это уникальное животное, встречающееся только на грибном острове. При создании этих существ были использованы модели обычных коров, которым добавили несколько дополнительных интересных отличий. Так, кожа этих мобов окрашена в красный цвет, а глаза — в черный. Кроме того, спина грибных коров усыпана небольшими красными грибами.

Для чего они нужны?

Грибных коров можно подстригать при помощи ножниц. После стрижки животные скидывают со своей спины красные грибы (до 5 штук) и становятся обычными коровами. Отменить превращение и вернуть моба нельзя.

Так же, как и обычные коровы, грибные, умирая, скидывают кожу и сырую говядину. Если гибель животного произошла от взаимодействия с источником огня, то выпадет сразу жареная говядина. Помимо этого, если на грибных коровах «применить» ведро, то они дадут молоко.

Как получить неограниченное количество еды

Грибная корова

Молоко и говядина — это, конечно, хорошо, однако грибные коровы способны дать нечто большее. Пожалуй, наиболее ценным аспектом использования этих животных является получение тушеных грибов. Данное блюдо дается очень легко — достаточно просто «применить» на одном таком мобе пустую чашку. Тушеные грибы здесь считаются редкой едой, которую к тому же не так-то и просто скрафтить. К счастью, если у персонажа есть хотя бы одна грибная корова, то запасы этого уникального блюда станут неограниченными.

По теме:  Инструменты рекламы: эффективные методы, способы рекламного воздействия, преимущества и недостатки

После обновления 1.4 тушеные грибы начали восстанавливать только 3 единицы голода, тогда как раньше они восстанавливали все 4 единицы.

Советы по разведению

Для разведения грибных коров можно использовать пшеницу. Кстати, если одновременно держать пшеницу в руках и двигаться, то коровы начнут идти следом.

Появившиеся на свет детеныши не способны обеспечивать персонажа мясом или опытом (как и в случае с другими подобными мобами). При этом их все же можно стричь и собирать с них молоко. Грибных коров нельзя спаривать с обычными, получить детенышей можно только от животных одного и того же вида. Раньше подобное скрещивание было возможно, изменения вступили в силу после выхода обновления 1.2.5.

Мобы "Майнкрафта": грибная корова

Достижения

Имея в своем пользовании нескольких грибных коров, можно получить 2 уникальных ачивмента:

  1. «Мясник» — достаточно убить одного моба и забрать с него 1 шкуру. На PS этот трофей является бронзовым. Его также можно получить и через других животных — с обычной коровы или лошади.
  2. «Репопуляция» — необходимо получить потомство от двух коров, используя при этом пшеницу.