Автомобили седан С-класса: рейтинг, характеристики, отзывы

Как известно, любой существующий седан немецкой марки Mercedes-Benz является престижным, с высоким социальным положением в обществе. Именно таким и стал новый седан С-класса в кузове W205. Какой у него интерьер и экстерьер, история автомобиля и многое другое о нем, узнаете в этой статье.

История машины

Мерседес Бенц

Mercedes-Benz W201 — самый первый седан С-класса. На момент две тысячи восемнадцатого года это очень раритетный автомобиль, который на дороге просто так не встретишь. Но если почитать историю и разобраться, начинаешь понимать одну вещь. Именно он тридцать лет назад открыл новую эпоху престижных автомобилей. Это были машины с задним приводом, они были небольшими. Но при своей комфортабельности и лакшери-стилю являлись относительно доступными, их ценовая категория сопоставлялась с более простыми машинами.

За последний десяток лет роль «Мерседеса» начал дублировать ряд марок и производимых ими машин, которые были построены на базе А-класса немецкого бренда. Однако седан С-класса все же остается самым младшим. В этой группе машин всегда присутствовало качество и опыт в выборе материалов для отделки салона и дизайна автомобиля, всегда было много опций и функций, которые опережали своих конкурентов по футуристичности. Стоит отметить, что «Цешка» имеет склонность к тюнингу. Ваш автомобиль может быть как у всех, ничем не отличающийся, а может быть тюнингованный шестилитровый Brabus, с красным салоном.

В кузове нового седана C-класса W205 есть десяток двигателей, а также выбор между задним и полным приводом. Но, самым популярным из них является C180. В России таких разлетается по 500 штук в месяц. Такая версия имеет задний привод, мотор на 100 лошадиных сил объемом 1,6 литра.

Очень радостно на душе, что немецкая марка Mercedes Benz в октябре этого года снизила цены на седан С-класса. Однако это не знак, что компания собирается идти на уступки всегда. Но факт, что покупка стала более привлекательной после понижения цены.

Версии C-класса

Даже базовая комплектация седана С-класса «Мерседес» достойна подражания конкурентов. Ведь здесь есть электропакет всех стекол и сидений, климат-контроль четырех-зонный, мультимедийная система с дисплеем 7 дюймов, датчики давления в шинах. А кроме того, дорогая отделка в салоне и многое другое. Безопасность седана С-класс «Мерседес» также на уровне — многочисленные подушки безопасности и прочный алюминиевый кузов, который имеет антикоррозию, доказывают это. Тормозная система умеет «сушить» диски, ESP имеют дополнительные функции, такие как коррекция траектории при боковом сильном ветре.

И при всем этом, и многим другим функциям базовая C180 стоит всего лишь один миллион четыреста тысяч рублей. Конечно, это намного больше, если сравнивать с каким-нибудь Volkswagen Passat или Opel Insignia. Однако это очень привлекательно, если сравнить все достоинства и недостатки с ценой. Получается, что соотношение «цена-качество» и «цена-функции» складываются в пользу немецкой марки, а именно их автомобиля седана С-класса Mercedes.

Но все же, если подумать о своем комфорте, не особо хочется покупать черный или белый цвет, за который еще и доплату просят. Брать машину на механической трансмиссии это вообще самоубийство Mercedes Benz как престижной марки, тканевый салон совсем не будет вызывать чувство лакшери-автомобиля. А если начать выбирать опции, то есть поставить автоматическую коробку передач, кожаный салон, обеспечить хотя бы некоторые функции для комфортной езды — цена увеличивается в 2, а то и в два с половиной раза. И к тому же нет гарантии, что по привозу в Россию этого автомобиля он не станет дороже.

Седан Мерседес

Если вы действительно собираетесь рассматривать седан С-класса Mercedes к покупке, то стоит начинать с версии «Особая». Ведь именно она включает в себя многие важные функции. Автоматическая коробка переключения передач, обновленная подвеска, обогревы сидений и многое другое, чего нет в самой стандартной версии. Такая модификация будет стоить вам от одного миллиона пятисот тысяч российских рублей.

Кстати стоит отметить, что в первое время продаж эта версия включала в себе парктроник, складные спинки задних сидений, цвет металлик. И все это за ту же цену! Однако через полгода предложение убрали. Вернуть все эти модификации позволяет пакет «Comfort», стоит он дополнительно сто тысяч рублей. Оптимальный, на взгляд людей, новый Mercedes-Benz C-класс W205 обойдется примерно в один миллион шестьсот тысяч рублей. Фото седана С-класса «Мерседес» представлена выше.

Существующие отделки салона и кузова

Помимо базовой есть более престижные и спортивные исполнения такие, как:

  1. Exclusive.
  2. Avangarde.
  3. AMG Line.

Они не повышают уровень комфортности или престижности, но делают автомобиль более индивидуальным. Разница этих трех видов в том, что стиль Exclusive более аристократичен, престижен. А последние два придают динамичный и спортивный облик самому надежному седану С-класса.

По теме:  Пенза: черный список работодателей. Предприятия Пензы. Отзывы о работодателях Пензы

Есть один недостаток у C180. Версия накладывает ограничения по модификации салона, из-за чего есть большое желание купить модели постарше и подороже. Там можно регулировать:

  1. Цвет потолка.
  2. Материалы и цвет сидений.
  3. Цвет и материалы торпедо.
  4. Лакированное дерево в некоторых частях салона.

Потолок может быть серым, черным и белым. Липа, ясень, корень ореха — цвета лакированного дерева на руле или в частях салона. Все это и многое другое вы сможете регулировать при заказе нового Mercedes-Benz, что придаст ему разный, индивидуальный интерьер. Поэтому вы можете комбинировать все эти цвета и материалы так, чтобы именно ваш автомобиль с эффектным салоном был единственным на дороге!

Седан С-класса

На версиях подороже, а именно начиная с C250 можно заказывать модификацию Assistans и Luxury. В первом есть камера заднего вида и проекционный дисплей на лобовом стекле, а в другой есть ароматизация салона.

Но кроме этого дополнительного оборудования, в автомобиле меняется и двигатель. Вместо базового объемом 1.6 литра, ставят двухлитровый, и при этом вы доплачиваете еще двести пятьдесят тысяч рублей. Дизельный двигатель C250 вы можете заказать за дополнительные четыреста тысяч рублей. Он намного экономичнее, у него полный привод. Также существует гибридный вариант Mercedes Benz в кузове W205, а именно C300. За свою цену в семьсот тысяч рублей вы получаете тридцати киловаттный электродвигатель в паре с дизельным мотором.

Интерьер и экстерьер

Дизайн большого и престижного автомобиля, а именно Mercedes-Benz S класса, переносят на маленькую, не менее престижную, однако, более дешевую машину C-класса, и при этом следует сохранять гармонию. Создателям экстерьера и интерьера автомобиля это удалось. C-класс достаточно красив для своей группы. Он идеально сбалансирован.

В немецкой марке Mercedes совсем бесполезно пытаться обнаружить на кузове и в салоне автомобиля зазоры и неравномерность, халтуру и плохую окраску. Ведь этот автомобиль очень качественен. Так что стоит отдать должное марке, за их честность и трудолюбие. Среди лучших седанов С-класса внимание достоин, конечно же, «Мерседес».

Но стоит отметить, что самая элегантной и престижной версией остается модификация Exclusive. Именно в ней на капоте присутствует трех лучевой значок Mercedes Benz. В других версиях эмблема выражена прямо на решетке радиатора. Такое местоположение значков находится у модификаций Avangarde и AMG Line.

Минусы

Седан С-класса характеристики

В интерьере салона нет вопросов к материалам, ведь там они на высоком уровне, и очень добротно установлены. Однако благодаря этому, можно подумать что сидишь в совсем другом автомобиле. Но эта мысль сразу же уходит, когда ты видишь эмблему «Мерседес» на руле и характерный дизайн обивки дверей, качественное дерево.

Есть один большой минус в «цешке». Все-таки если рассматривать автомобиль как конкурент S-классу, то в нем есть очень обидная и сильная экономия в некоторых деталях. Пластик, который дешево отделан в передних сидениях легко царапается. Это даже нельзя сбросить на вкусы немцов, это очевидная экономия на материалах. Конечно же, они не позаботились о нашей стране — установка новых, хороших брызговиков это самая важная деталь при обслуживании Mercedes Benz C-класса, ведь штатных не предусмотрено. В наших-то условиях это дает много достоинств. Также стоит напомнить про молдинги в автомобиле, ведь их очень легко поцарапать, а значит, просто так трогать не стоит. Рычаги передней подвески, казалось бы обновленной, расположили очень неудачно. Ведь в наших условиях, на наших трассах это просто-напросто не работает. В Германии сложно встретить такое, что колесо автомобиля застрянет в узком пространстве между покрышкой и рычагом, ведь там мало ям. В наших условиях — это простая задача, с которой изучаемая модель справиться не может. Но несмотря на это, лучшим седаном С-класса по праву считается немецкая марка, о которой мы сейчас говорим.

И, казалось бы, специальные для России шины, которые не боятся проколов — совсем не помогают. Это, можно сказать, даже худший вариант для России. Однако не стоит винить немцев, ведь они не живут в нашей стране и не имеют точных анализов наших дорог, чтобы понимать, какие именно шины нужны для них.

Вместительность, размеры C-класса

Мерс С-класса

Задние сиденья нового седана намного лучше и больше своего предшественника, а именно W204. Хотя по сравнению с S-классом, он совсем непросторный. Двоим, здесь, конечно же, легко и просторно, а вот если попытаться сесть втроем — начинаются неудобства у всем. И все из-за того, что посередине есть высокий и длинный тоннель. Кому больше всего повезло, так это пассажиру, сидящему справа от водителя. Он имеет все регулировки сидений, подогрев и вентиляцию, удобное кресло на одного человека. И все же, в рейтинге седанов С-класса «»Мерседес занимает первую строчку.

По теме:  Ступени из бука: виды и преимущества, способы монтажа и материалы для покрытия

Багажник в «цешке» действительно большой. Немецкая марка заявляет о том, что объем у него 480 л. Крышка открывается с красивого брелока Mercedes-Benz или же кнопки в салоне. А также при заказе электропривода багажника, при нажатии одной кнопки он закрывается сам.

Плюсы

Достоинств у автомобиля, конечно же, очень много. Из них:

  1. Детали экстерьера очень динамичны.
  2. Широкий выбор исполнения дизайна и салона автомобиля.
  3. Очень плавные и аккуратные петли крышки багажника.
  4. Надежные и толстые уплотнители дверей.
  5. Четкость и качество проекционного дисплея на лобовом стекле.
  6. Добротная сборка.
  7. Широкий угол открытия капота.

Это лишь небольшая часть достоинств автомобиля, о многих очевидных таких, как цена и качество можно говорить вечно. Здесь выделены наименее популярные плюсы C-класса, которые обычно не выделяют. На деле же это очень существенно, а у конкурентов такого нет.

За рулем автомобиля

Седан С-класса Мерседес достоинства

Когда водители начинают использовать C-класс для постоянной езды, говорят о том, что нужно привыкать к низкой посадке. Это истинная правда, ведь подушка кресла находится практически на полу автомобиля. Да, электропривод позволяет поднять выше. Однако это не помогает полностью — все равно люди с маленьким ростом не смогут управлять автомобилем без каких-либо проблем.

Но при этом стоит отметить, что у любого «Мерседеса», включая C-класс, есть огромный диапазон регулировки кресел. Так что, и минус с низкой посадкой был исправлен в новых версиях C180, и люди с маленьким ростом смогли водить автомобиль без особых проблем.

Руль машины очень многофункционален. Однако речь идет даже не об этом, а о том что он очень приятен на ощупь. Кожей он отделан заводской, однако, можно установить модификацию, которая будет идти с алькантарой. Водить автомобиль седан С-класса «Мерседес Бенц» с таким рулевым колесом одно удовольствие.

Есть одно спорное решение в использовании мультимедийной системы Mercedes. Они сделали вместо сенсора тачпад, которым можно перелистывать команды и радиостанции одним лишь пальцем. Однако из-за этого можно терять нужное, да и привыкнуть к функции достаточно сложно. Но все же некоторым людям это нравится. На вкус и цвет товарищей нет. Кстати, седанов С-класса с высоким клиренсом не бывает. Они достаточно низкие, а внедорожников этого класса не выпускают.

Очень удобная вещь — управление климат-контролем. Это досталось изучаемому автомобилю от «Эски». Можно жать кнопки или управлять шайбой от «Мерседеса».

Ароматы немецкой марки умопомрачительные! И большинству людей при одном лишь попадании в салон становится невероятно комфортно. Ведь действительно, материалы долго держат свой запах новизны, а их аромат специального освежителя также очень качественен. Правда, удовольствие иметь в перчаточном ящике ароматизатор — дорогое. В десятки раз дороже, чем купить обычный.

Приборная панель имеет большой недостаток. У C-класса, как говорилось в статье, низкая посадка. Из-за этого в стандартном положении сидений и руля не видно спидометра. Поэтому приходится опускать руль, а это не всегда удобно для рук. Но есть решение, в виде функции проекционного дисплея. Его можно приобрести в пакете Assistance за сто тысяч российских рублей, вместе с навигацией и камерой заднего вида.

Плюсы в том, что в салоне много средств безопасности и функций, обеспечивающих ее. У автомобиля есть проекционный дисплей, что решает многие проблемы. А также имеется управление климат-контроля с мультимедийной системой Command. Большой диапазон регулировки сидений. А минус в том, что у кресел нет подушки по углу наклона.

Топ седанов С-класса в этой статье представлен не будет. Потому как все они по своему хороши и сравнивать следует самостоятельно. Ведь вкусы у всех разные.

Эксплуатирование автомобиля

Mercedes Benz седан С-класса

Когда многие люди слышат слово Mercedes, их мозг ассоциирует сразу же комфортабельность подвески и тишину в салоне. Правда, на деле есть лишь более-менее достойная шумоизоляция. А вот подвеска стала очень жесткой, и совсем не соответствует мягкому и престижному автомобилю. И это все потому, что есть модификация с AMG-пакетом и восемнадцати дюймовыми дисками. Это сочетание не дает мягкости совсем, и заказывать эту комбинацию совсем нецелесообразно. Однако выбор седана С-класса и без этого сложен.

Но стоит отметить, что в России с этой машиной не возникало проблем. Была модификация с обычной подвеской и с шинами, которые обеспечивали достаточную комфортабельность подвески и плавность хода. Она лучше всего подходит к дорогам Российской Федерации. Статус престижного автомобиля был восстановлен. И все же шумоизоляция стала более высокого уровня, лишь придирчивый человек на наших трассах заметит шум шин RunFlat (он действительно есть), которые предназначены якобы для наших дорог. Но если заменить их на более достойные, то шумоизоляция будет еще более хорошая.

По теме:  Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта

Стоит отметить, что вполне красивым и собранным автомобиль элитного класса предстает даже на шестнадцати дюймовых дисках. На версию C250 вполне можно ставить задние диски шире передних, ведь это позволяет задняя ось. Даже небольшое нажатие газа на запыленной, мокрой дороге обеспечивает пробуксовку. Правда, это происходит лишь в режиме Sport, когда системы стабилизации выключены почти на максимум. Но все же, ваших поворотов руля новый C-класс слушается и обладает хорошей маневренностью.

Для машины с колесной базой длиной почти три метра, поворотливость очень и очень хорошая. Она может развернуться в диаметре 11 метров. Для сравнения: Opel Vectra имеет базу на 10 сантиметров короче, а диаметр разворота намного больше. В этой дисциплине проигрывает даже конкурент — «БМВ». На тесных парковках немецкая марка C-класса претендует на рекорды.

Есть небольшой минус, а именно топливный бак. Он всего лишь вмещает в себе 41 литр топлива. Однако с завода, при доплате, вы можете получить увеличенный, а именно 70 литров.

И все же, при выборе двигателя становится все понятно. Базовый C180 имеет движок объемом 1,6 литра на 150 лошадок с турбиной. Однако с ним можно ездить и жить, если ты не торопишься. По паспорту в зону максимального крутящего момента двигатель объемом 1,6 литра входит с тысячи двухсот оборотов в минуту. По нормам евро-6 сделали так, что скоростью можно легко управлять только при оборотах ниже средних, а именно ниже четырех тысяч в минуту. А легко — значит вручную. Ведь с их автоматической коробкой передач слишком сложно кого-то обогнать, так как с задержкой трансмиссии вы потеряете много времени и ваша пассивная безопасность ухудшится.

Будь новый C250 дешевле, его бы выбирали всегда вместо C180. Ведь физику никогда не обманешь, и двухлитровый мотор конечно же лучше чем объемом в 1.6 литра. Он заметно быстрее реагирует на нажатие педали газа, и ему не нужно постоянно включать спорт-режим. Он и без него достаточно шустрый.

Однако любой владелец гордого Mercedes Benz C-класса в кузове W205 с дизельным двигателем скажет, что симпатия к именно такому мотору всегда проникает в души людей. Ведь здесь сделано так: чем больше нажал педаль, тем быстрее поехал. И из него не нужно выжимать все соки. Раньше это писали про старые «цешки» с компрессором или двигателем V6. А сейчас утверждение относится к любому дизельному мотору.

Стоит напомнить, что Мерседес, как и раньше, можно покупать и эксплуатировать в зимнее время. Его дорожный просвет, высокий бампер с порогами, полный привод позволяют легко проезжать разные затруднительные участки, легко двигаться по льду за счет функций, обеспечивающих безопасность и хорошее сцепление с дорогой. Но есть большой минус — 4Matic (он же полный привод) ставится лишь на дизельные двигатели, которые и без того дорогие. Однако сравнение седанов С-класса и их двигателей, не в этой статье. А вот плюсы машинки перечислим:

  1. Плавность хода на небольших дисках.
  2. Режимы подвески.
  3. Эффективные тормоза.
  4. Шумоизоляция.
  5. Опции безопасности для зимнего времени.
  6. Большой угол поворота колес.

Заключение

C-класс в спектакле о хороших вкусах, престижности автомобилей, изысканных манерах — остается ведущим. Оценка роли машины в обществе очень предвзята: многие говорят, будто на них ездят только бандиты. А другие — что только состоятельные люди, бизнесмены. Его капризы не существенны, ведь люксовость покрывает все расходы. Стоит понимать, что от C180 не стоит ожидать многого, конкурентоспособности к S-классу. Учтите, что эта машина совсем не будет комфортной с дисками больше 16-ти дюймов.