Аренда автомобиля: отзывы, обзор служб, описание услуги, уровень сервиса

Чтобы арендовать автомобиль, нужно определиться с компанией. Можно забронировать заранее, а можно непосредственно по прибытию. Стоит подчеркнуть: если заказывать машину заранее, то можно добиться небольшой скидки.

Как выгодно арендовать?

В аэропорт доставка машины будет дороже. Но, если город действительно большой, то обычно прокаты автомобилей будет неподалеку от него. Поэтому можно взять такси. Это будет гораздо выгодней. Стоит отметить, что в крупных городах к вечеру могут быть большие очереди.

Ключ от арендуемого автомобиля

Выбираем компанию

Существует огромное количество предложений. Как напрямую от компаний, так и через посредников. У местных всегда легче и дешевле арендовать автомобиль, поэтому лучше бронировать именно у них. Крупные предприятия, конечно же, предлагают гарантии и высокий уровень обслуживания, но и ценник здесь соответствующий.

Туризм на арендованной машине

Выбираем автомобиль

Перед тем, как забронировать, нужно разобраться, какие машины вообще предлагают к выбору. Речь идет не об определенной марке, а о классе автомобиля. Так, например, если вам говорят «эконом-класс», значит вам предложат что-то вроде Hyundai Solaris.

То есть, на многих сайтов написано «автомобиль Mercedes Benz» или той же категории. Reno Logan, например или его аналог. Речь идет не именно об этой модели. Имеется ввиду аналог машины. Этот факт следует понимать, чтобы избежать проблем и разногласий.

Аренда автомобиля сейчас

Машины одного класса могут отличаться. Один автомобиль будет с дизельным мотором внутри, другой — с бензиновым. У одного 80 лошадиных сил, у другого — 170.

Иногда люди ведутся на то, что бронирующему предлагают машину классом выше за ту же цену. Однако не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Залог за нее будет выше в 2-3 раза. А при ДТП или форс-маорных обстоятельствах страховка не покроет полностью расходы. Так что лучше выбирать автомобили эконом-класса.

Договор об аренде

Договор об аренде автомобиля

Бланк во многих случаях составлен на иностранном языке, поэтому уточняйте у сотрудника пункты соглашения и подписывайте его только в том случае, если вы действительно согласны. Особенно это касается пунктов, написанных мелким шрифтом.

По теме:  Почему люди выдергивают волосы, когда волнуются?

В нем обычно указаны данные о возможности опоздания и времени возврата. То есть, если там написано что вы должны вернуть автомобиль к 10 часам утра определенного числа, то вы должны сдать его именно в это время. Также стоит отметить, что вы должны вернуть автомобиль с полным баком. Когда вы выезжаете с территории предприятия аренды автомобилей, вам дают автомобиль, полностью заправленный бензином. И вернуть вы должны его в таком же состоянии.

Различие цен и ограничений в разных странах

У людей, занимающихся предоставлением услуг проката автомобилей, есть штраф за грязь в салоне и на корпусе. Это может превратиться в пункт дополнительных расходов.

Стоит подчеркнуть, что в разных странах и городах существенно отличаются цены и правила бронирования. В Германии цена ниже, а санкции гораздо выше. В Италии очень дорогая аренда, а ограничений нет. Автопарк в Восточной Европе очень скудный, но дешевый. Везде все по разному, также как и правила, описанные в договоре.

А в нашей стране принято давать на прокат новые автомобили. То есть не старше одного-двух лет. Есть одно главное требование к возврату автомобилей в прокат — мойка и заправка машины перед сдачей. Следет отметить, что при этом и стоимость аренды ниже. Понятно, что клиент должен самостоятельно оплачивать услуги мойки и заправки.

Отзывы

Отзывы аренды автомобилей в Москве достаточно хороши, однако стоит быть внимательным. Ведь в столице России есть мошенники, встречаются также и сомнительные условия бронирования. Чтобы избежать обмана,арендуйте автомобили у проверенных компаний.

Когда заходит речь именно о Москве, у многих людей возникает ассоциация с одной компанией — отзывы об аренде автомобилей «Тройка». Это предприятие, которое представляет автомобили к бронированию. Оно может доставлять автомобили в аэропорт, к железнодорожному вокзалу или к любому другому пункту назначения. Компания принимает платежи по личной дебетовой карте, что могут позволить себе далеко не все аналогичные предприятия. В общем, отзывы о аренде автомобилей в этом предприятии достаточно положительные, однако цены там немного больше, чем у конкурентов.

По теме:  Катеты сварных швов: характеристика и свойства

Машины для аренды

В СПб отзывы аренды автомобилей достаточно положительны, однако не все так просто. Автопрокат там будет чуть дороже, ведь этот город довольно интересный для туристов.

Компания «Голден-Рент» представляет собой достаточно популярную точку бронирования машин. Следует поговорить о том, что пишут об этом предприятии клиенты. Автомобили эконом-класса следует бронировать, как минимум, за две недели до даты предполагаемого приезда. Кроме того, у этой компании есть максимальный суточный пробег, что для такого большого города очень плохо. Ведь хочется за один день успеть многое: съездить по делам, за город, посмотреть его достопримечательности. Однако плюсы все-таки есть. Это одна из немногих компаний, которая предлагает довольно дешевые, по сравнению с конкурентами, модели к аренде.

Есть доставка в аэропорт, которая, кстати, дешевле чем такая же услуга в Москве. В общем, отзывы достаточно положительные, однако есть и минусы.

Стоит отметить, что отзывы об аренде автомобилей с дизельным мотором чуть положительнее, чем с бензиновым. Понятно, что здесь играет роль экономический фактор. Но не всегда в ассортименте той или иной компании есть автомобили именно таких моделей.

Стоит подчеркнуть, что отзывы об аренде автомобилей в Севастополе касаются, преимущественно, одной компании. Сейчас нужно их рассмотреть. Компания «СкайРент» представляет собой предприятие, которое находится на юге страны. Стоимость услуг начинается с 2200 рублей. Действуют скидки при заказе от 3-х дней.

Есть большой минус — компания предлагает автомобили только эконом-класса. Стоит понимать, что отзывы об аренде автомобилей всегда разные. У кого-то хорошие, у кого-то плохие.

По теме:  Как найти объем правильной шестиугольной призмы (формула)

Туристам нравится прокатиться по красивому городу России, искупаться в море. Кроме того, многим нужен собственный авто для решения деловых вопросов. Поэтому компания «Автоаренда-Сочи» представляет собой фирму, которая позволяет арендовать автомомбиль без проблем. В ассортименте представлен достаточно широкий выбор моделей. Цены начинаются от 1300 рублей.

Однако один существенный минус — большой залог. Десять тысяч рублей за автомобиль ценой две тысячи рублей в сутки. Тем не менее, отзывы об аренде автомобилей в Сочи достаточно положительные.

Страховка автомобиля

Аренда машины в 2018 году

Самое важное при выборе арендуемого авто — страховка. Есть базовая, которая входит в стоимость аренды. Она представляет собой страхование на случай аварии, кражи или пожара. В ней прописана точная цена франшизы. Если у вас случилось ДТП, вы платите по ней, а остальную часть заплатит сама компания, страхующая ДТП. Но стоит обратить внимание на то, что в нее не входит повреждение дисков, стекол, интерьера, крыши и днища авто.

Чтобы избежать всех растрат, можно купить полную страховку за все повреждения и ездить спокойно. Такую можно приобрести с ежедневной оплатой или на определенный период времени.