Warhammer 40000: Востроянские Первенцы

Целая планета русских — так можно описать мир-улей из технофентезийной вселенной «Вархаммер 40000». Востроянские первенцы — один из выдающихся полков Имперской гвардии, о них и пойдет речь в статье.

вселенная вархаммер фэнтези

История Возникновения

На планете Востроя жили два брата,

Старшему гвардейцем стать суждено,

А младшему нельзя становиться солдатом —

Права такого ему не дано.

Keepers of Death — Два Брата

Первое упоминание о них было во время событий, известных как Ересь Хоруса, когда Империуму жизненно необходимы были свежие силы, дабы противостоят легионам еретиков и предателей.

Не все так просто было с полками востроянскими. «Вархаммер 40000» богат на всевозможные отсылки. А само существование подобного подразделения вдохновлено историей России.

Открытие

Мир был колонизирован в эпоху Темной эры технологий (очередная веха в истории фэнтези-вселенной «Вархаммер 40000»). Но индустриальным центром стала только во времена Крестового похода, когда была заново открыта легионами Империума.

С тех пор кузницы Вострои не сбавляли производственных мощностей, чтобы вооружить Имперскую гвардию.

игры по вселенной вархаммер 40000

Ошибки прошлого

История вселенной «Вархаммер 40000» полна трагическими событиями, необдуманными решениями и сделками с совестью. А также поступками, за которые приходится расплачиваться.

В период Ереси Хоруса Империум остро нуждался в людях, способных держать оружие. Запросы милитаризации направлялись во все миры. Востроянское население постоянно трудилось на заводах, фабриках и кузницах, потому формирование полков существенно уменьшило бы производственную мощность.

Правящие круги решили, что Империуму важнее будут непрерывные поставки вооружения и отклонил требование всеобщей мобилизации.

После Ереси

Когда гражданская война закончилась, Адептус Терра начали проверку с целью выявления уклонистов. Так всплыла правда о действиях Вострои.

Экстерминатус, или полная аннигиляция населения, были крайне нежелательны, ведь это испортило бы дружбу с культом Механикум Священного Марса (с которыми и так все непросто после предательства генерал-фабрикатора Кельбор-Хала).

вархаммер история вселенной

Время собирать камни

Примарх легиона Ультрамаринов Робаут Жиллиман и Технотриархи Вострои подписали пакт, согласно которому каждая семья отдает первого ребенка в Имперскую гвардию. Это касалось всех слоев общества: и бедных, и богатых.

По теме:  Упражнения с гантелями на скамье на все группы мышц

Жители почитают за честь служить гвардейцами. Так и появилось название Востроянские Первенцы. Мир присягнул Марсу, потому располагает достаточным количеством технических инноваций.

Каждый солдат тренируется в условиях вечной зимы среди руин перед отправкой в отдаленные уголки космоса. Полк постоянно пополняется свежей кровью, а ветераны с радостью обучают молодых. Благодаря этому все подразделения знают свою историю с самого начала.

Структура

Востроянские Первенцы из «Вархаммер 40000» разбиты на множество полков, которые по-разному проявили себе на просторах галактики. Каждое формирование включает различные типы солдат.

Офицеры

Набираются из высокопоставленных чинов Вострои. Как правило, обладают покровительством родственников из других полков, благодаря чему между подразделениями поддерживаются дружеские отношения.

Медик

Полевым врачом становится солдат, прошедший соответствующую подготовку. Каким бы успешными и прославленными ни были армии императора, помощь врача переоценить сложно. Помимо обычной аптечки, носит лазган.

Элита

Подразделение, покрытое тайной. Известно, что туда попадают прославленные вояки, ветераны с богатым опытом, закаленные в боях. Вооружены хелганами — это лазерная винтовка, стреляющая очередями.

Танковые Войска

Так как Востроянские Первенцы уроженцы индустриального мира, вся техника производится и поставляется с родной планеты. Потому полки не испытывают нехватки гусеничной техники.

востроянские первенцы вархаммер

Внешность и традиции

Неподготовленному может показаться, что перед ним какие-то кибернетические бояре. Востроянские Первенцы носят высокие папахи, длинные кафтаны, в экипировке преобладает красный цвет — знак тесного сотрудничества с Механикум Марса.

Обязательная традиция возврата семени родине: солдату выделяется время, чтобы нашел женщину, готовую зачать ребенка. Так восполняется популяция планеты. Ни одна женщина не препятствует исполнению священного долга новобранцем.

Каждая винтовка собирается Востроянским Первенцем лично: украшается драгоценными камнями и берестяными грамотами. Эксклюзивный образец передается наследникам как фамильная реликвия.

Часто идут в бой с саблями, которые тоже представляют определенную ценность. Носят противогазы, сконструированные Механикумом Марса.

вархаммер 40000 история вселенной

241-й полк

Одно из известных подразделений, прославившееся подвигами. Получило прозвище «импровизированный легион» из-за часто менявшейся структуры и периодических заимствований методики ведения войны у других.

Legia Zaimprowizowany командовал полковник Иллиич Сзрадислав, угрюмый, сдержанный и расчетливый командир, благодаря умениям которого Востроянские Первенцы не раз выходили из разных передряг невредимыми.

По теме:  Мотоцикл Ява-250 – чешское чудо

Ярким примером является стычка с Тау на планете G7-X49.

«Старые забияки»

Имя носит 9-й полк, состоящий из ветеранов. Их запомнили за доблесть, проявленную в сражении за мир Нимбоса, который пыталась заполучить империя Тау. Подвиг Востроянских Первенцев вдохновил жителей не сдаваться ксеносам.

Затем было переформирование подразделения и новый бой против тиранидов из флота-улья Молох. Гвардейцы героически обороняли город Карак Прайм, зная, что в условиях зимы прожорливые арахниды становятся медлительными, а единственный источник пищи — город.

Востроянские Первенцы отбрасывали одну волну за другой, пока не кончились боеприпасы. Пришлось принять тяжелое решение: открыть врата города, и впустить захватчиков.

Когда достаточное количество ксеносов прошли, реакторы были взорваны и 85% улья сгорели на месте вместе с защитниками. Остатки пришельцев погибли от холода и голода к концу зимы.

Дальнейшая судьба полка сложилась трагично. В ряды командования проникли ксеносы, способные менять обличье, это скомпрометировало полк и Первенцы подверглись уничтожению кланом Вургаан легиона Железных Рук.

востроянские вархаммер

Интересные факты

При создании персонажей разработчики игр по вселенной «Вархаммер 40000» и серии книг вдохновлялись образами русской армии XVIII века, казаков и немного поляков.

У планет системы Востроя привычные названия:

  • Алматы.
  • Запорич (возможная отсылка к Запорожью).
  • Шолохов (в честь писателя).
  • Казаки.
  • Коссия (возможно, измененное слово Россия).
  • Кубань.

У группы Keepers of Death есть песня под названием «Два Брата», в которой рассказывается о Востроянских Первенцах, один из которых ушел в Имперскую гвардию служить, а второй такого права не получил. Но очень хотел.

Младший брат завидовал старшему и старался всячески сделать так, чтобы затмить славу старшего. И стал космодесантником. Да еще и подался в легион Ультрамаринов.

В первом же бою Востроянские Первенцы прикрывали Адептус Астартес огнем, один из них первым прорвал оборону и занял высоту. Как выяснилось, это был младший. После боя два брата встретились и старший сказал, что гордится им.

Но это только уязвило самолюбие младшего, который задался целью еще больше посрамить брата и найти источник неизмеримой силы. В итоге Хаос завладел душой, и легион Дети Императора получили пополнение.

По теме:  Как перестать деградировать: советы

В следующем бою старший искал цели и в прицеле увидел родного брата в рядах хаоситов. Когда тот прорвался к рядам лоялистов, старший заявил, что всегда любил брата, но теперь придется убить из лазгана.

Братья встретились в битве, Боги Хаоса дали младшему право последнего удара, в итоге оба погибли и отправились в Варп.

Песня является фантазией автора, а не написана по какой-либо книге.

игры по вселенной вархаммер 40000

Заключение

Востроянские Первенцы — не единственный полк Имперской Гвардии, достойный уважения. Немногим похожи на советских солдат времен Второй мировой войны Ледяные воины Вальхаллы — теплые шинели, шапки-ушанки и лазганы.

Помимо них, есть Корпус смерти Криг, внешним обликом напоминающие немецких солдат — ходят в противогазах, являются мастерами окопной войны, а еще любят саперные лопатки.

Кадианский полк — о них написан роман «Кадианская Кровь», автор Аарон Дембски-Боуден. Известны не только железной выдержкой и дисциплиной, прославились тем, что стояли до конца во время атаки Эзекиля Абаддона, завершившейся гибелью Кадии.

Вселенная «Вархаммер 40000» стремительно растет и развивается: в 2019 году выйдет последняя книга цикла «Ересь Хоруса», в которой будет описана осада Терры. Уже изданы романы, рассказывающие о событиях после: о Черном Легионе, Гвардии Смерти, противостоянии Робаута Жиллимана и Мортариона.

Новые приключения любимых героев продолжаются. Остается только пожелать авторам творческих успехов и дальнейшего развития.