Ортопедические матрасы для французской раскладушки

В современных квартирах диваны стали прекрасной альтернативой кроватям. Такая мягкая мебель экономит место и выглядит стильно, к тому же ее функциональность довольно широкая. В малогабаритных квартирах всегда актуальна экономия пространства. Мебель, которая может служить посадочным местом днем и спальным ночью, как нельзя кстати подойдет для большинства жилых площадей.

Правильный выбор мебели для сна очень важен не только в смысле дизайна, прежде всего наполнение дивана должно быть эргономичным и обеспечивать максимальный комфорт спящему.

Виды диванов для гостей

Производители мебели предлагают широкий выбор моделей диванов. В зависимости от площади комнаты и ее дизайна покупатели подбирают подходящий вариант для себя. Модели, которые раскладываются вперед, требуют больше места для трансформации, к ним относятся диваны на механизмах:

  • американская раскладушка;
  • французская раскладушка;
  • аккордеон.

Несмотря на то что мебель в разобранном для сна состоянии занимает пространство в центре комнаты, такие диваны, как правило, более компактны в сложенном виде и очень удобны в качестве гостевого варианта. Основным их недостатком является отсутствие большого короба для вещей, но неоспоримый плюс в небольшом размере.

Угол с французской раскладушкой

Внутреннее наполнение мягкой мебели отвечает за качество сна и правильность положения тела спящего человека. Например, после сна на правильно подобранном матрасе для французской раскладушки можно чувствовать себя полностью отдохнувшим.

Модели для ежедневного сна

Очень популярны диваны для сна, в которых спальное место, раскладываясь, занимает небольшое пространство в комнате. Такую мебель обычно устанавливают вдоль стен. Лучшими моделями для ежедневного сна считаются те, габариты которых в сложенном виде достигают в длину 220 см, а в ширину — 90 см. К основным относятся:

По теме:  Кисть с резервуаром: особенности использования

  • еврокнижка;
  • дельфин;
  • клик-кляк;
  • книжка.

Диваны ценятся за простоту механизма трансформации и его надежность. В отдельных моделях предусмотрен большой бельевой короб.

Французская раскладушка

Наполнение диванов

Матрасы для спальной мебели изготавливаются исходя из основных правил эргономичности и жесткости. В зависимости от модели изделия существует возможность установки того или иного наполнителя.

Итак, бывают:

  • пружинные блоки зависимые;
  • пенополиуретан;
  • независимые пружины в отдельных чехлах;
  • надувные;
  • водные;
  • беспружинные матрасы.

Рассматривая гостевые варианты диванов, стоит отметить, что матрасами для французской раскладушки могут быть пенополиуретановые либо изделия без пружин. Такая особенность связана с конструкцией и механизмом трансформации моделей мягкой мебели.

Высота матраса

Особенности диванов на французской раскладушке

Основным преимуществом в пользу дивана с трансформацией спального места вперед является его компактность и мягкость сидений. Эти модели часто устанавливают в кабинетах или гостиных. О диванах с подобным механизмом раскладки можно сказать, что они больше похожи на большие кресла. Конструкция предполагает наличие больших мягких подушек на посадочном месте. Спинка изделия также обычно очень мягкая и удобная.

Для того чтобы разложить диван, следует убрать подушки, вынуть сложенную раскладушку из короба и установить ее на сложенные ножки. К спальному месту крепится матрас, который можно легко снять. Толщина его не должна превышать семи сантиметров. Эта особенность конструкции вынуждает производителей использовать высококачественные матрасы без пружин. Основная задача наполнения — отвечать эргономическим требованиям к спальному месту.

По теме:  Как обновить навигатор Explay: способы и особенности

Удобное гостевое спальное место

Матрасы для французской раскладушки

Пенополиуретановый наполнитель отлично подходит для сна на каждый день. Механизм трансформации для более дешевых моделей раскладных диванов получил название «французский».

Матрасы для диванов «французская раскладушка» используются с такими параметрами:

  • Размеры должны быть четко подобранными по площади спального места.
  • Рекомендуемая толщина изделия — 5-7 см.
  • В модели должен присутствовать эластичный наполнитель.
  • Для обшивки лучше использовать эластичную ткань.

Высота матраса для складного дивана «французская раскладушка» не может быть слишком большой, так как механизм предполагает складывание на три части. Учитывая особенность трансформации, сложенный втрое матрас вместе с механизмом должен помещаться во внутренний короб мебели.

Матрасы для диванов «французская раскладушка» на заказ

Стоит отметить что при покупке нового дивана в комплекте с ним идет облагороженное полноценно спальное место. Не потребуется покупка дополнительного покрытия.

Диван «французская раскладушка» с ортопедическим матрасом также предполагает наполнение последнего пеной. Материал является очень эластичным и легко восстанавливает форму при надавливании. В качестве наполнителя часто используют латекс.

Размеры матрасов на заказ могут составлять в ширину от 70 до 160 см. Длина изделия — от 178 до 190 см.

Трансформация вперед

Описание наполнителей

Французская раскладушка с ортопедическим матрасом, наполненным 100 % латексом, обеспечивает комфортное положение тела на поверхности изделия. Состав наполнителя — это сок бразильской гевеи, который вспенен и изготовлен по технологиям производства. Уровень жесткости средний или ниже среднего.

По теме:  Совместима ли дыня с медом? Особенности употребления и последствия

Наполнение матраса латекс

Наполнитель — натуральный латексный, производитель подразумевает, что в составе содержится до 60 % примесей. Упругость такого изделия ниже средней или средняя. Отличается гораздо меньшей стоимостью, в сравнении с изделиями из 100 % латекса.

Усовершенствованный и износостойкий ППУ – один из наиболее рациональных вариантов наполнения матраса для французской раскладушки. Характерна низкая стоимость и среднее качество. Стоит отметить, что такое содержание наиболее востребовано, так как механизм применяется только в гостевых моделях. Одним из новейших наполнителей является вязкоэластичная пена с эффектом памяти.

При выборе матраса для французской раскладушки важно знать, что в них никогда не используются пружины или кокосовая койра. Причиной этому служит тот факт, что эти материалы нельзя складывать.