Ультрафиолетовый маркер: принцип работы, внешний вид, разнообразие

Ультрафиолетовый маркер используется для того, чтобы наносить маркировки на товары. При обычном дневном свете надпись невидима, но если подсветить ее УФ, то текст становится явным. Применяется на офисном оборудовании или на дорогостоящих изделиях, чтобы не портить внешний вид. Средство очень удобно, но единственным нюансом является то, что надпись необходимо освежать каждые 1-2 месяца, а при правильной эксплуатации 3-4 месяца.

Ультрафиолетовый маркер с фонариком

УФ маркер с фонариком

Приспособление, оснащенное фонариком, является приятной новинкой, которая упрощает процесс эксплуатации. Если возникает необходимость взглянуть на маркировку, то в комплекте с УФ маркером есть специальный фонарик. Нет нужды искать поблизости источник ультрафиолета, так как он всегда рядом.

Такое приспособление упрощает работу не только тем, кто наносит маркировку, но и тем, кто проверяет ее наличие на предприятиях. Нет необходимости брать с собой громоздкую УФ лампу, достаточно взять маркер с фонариком, что упростит всю процедуру.

Принцип работы и внешний вид

УФ маркер для офисов и предприятий

Ультрафиолетовый маркер со стороны выглядит как обычный. Корпус предмета пластиковый, а внутри него находится сама краска. Если в упаковке с маркером есть УФ-фонарик, то последний будет выглядеть точно так же, как и простой карманный источник света.

По теме:  Лучшие роли Евгения Крылова

Работа ультрафиолетового маркера Edding 8280 базируется на использовании в нем невидимой краски, которая моментально высыхает после нанесения. С помощью нее создаются нестираемые и водостойкие надписи. Важно учитывать, что использовать маркер необходимо только на гладкой и ровной поверхности. Также она должна быть чистой. Отсутствие пыли и загрязнений обязательно.

Чтобы продлить период существования надписи, стоит убедиться, что маркированный предмет находится в темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Также важным условием является отсутствие контакта маркировки с химическими веществами. Если правила эксплуатации соблюдаются, то надпись просуществует несколько месяцев, а не один.

За основу лучше брать керамические, металлические, деревянные и стеклянные поверхности, так как именно они имеют максимально ровную поверхность.

Ультрафиолетовый маркер способен идентифицировать любое приспособление за несколько минут. На производствах или предприятиях торговли наличие маркировки является необходимостью, за этим следят уполномоченные лица, которые совершают регулярные проверки.

Зачем нужен?

УФ для маркировок

Маркировка на любых предприятиях является необходимостью. Нанесение ультрафиолетовым маркером надписей важно, чтобы в спорных ситуациях суметь доказать право собственности на данный предмет. Также маркировка информирует о сроке эксплуатации, чтобы вовремя заменить маркированное приспособление и не нанести вред работникам или покупателям.

По теме:  Моторное трансмиссионное масло SRS. Масло SRS: отзывы

Драгоценные металлы также подвергаются нанесению надписи-маркировки, так как это прописано законом. Чаще всего указывают пробу и принадлежность к конкретной стране. Без наличия этого текста любое драгоценное изделие не подлежит продаже.

Данное условие регулируется специально уполномоченными органами, поэтому обходить стороной распоряжение не рекомендуется.

Маркер для детей

Маркер для детей

Ультрафиолетовый маркер можно приобрести и для ребенка. Необычный предмет порадует и заинтересует его. Вместе с маркером лучше взять специальную люминесцентную доску, которая автоматически будет подсвечивать линии ультрафиолетом.

Также маркер, оснащенный УФ-фонариком, станет любимой игрушкой для детей. Ребенок сможет наносить невидимыми красками любые рисунки на поверхность, а затем подсвечивать их и рассматривать. Удобство данного приспособления заключается в его незаметности. Рисунки не будут портить внешний вид шкафов или столов, исчезнув уже через месяц после нанесения. Дети в определенном возрасте часто рисуют на поверхностях карандашами или красками, портя внешний вид предмета. Приобретение ультрафиолетового маркера будет возможностью избежать неприятных последствий и сохранить поверхность предметов в идеальном состоянии.