Коттеджный поселок «Охтинский парк»: описание, коммуникации, застройщик, как добраться

В настоящее время многие городские жители, уставшие от суеты и шума, выбирают жизнь за городом, и у питерцев есть такая возможность: коттеджный поселок «Охтинский парк» не только подарит покой посреди живой природы, но и не лишит привычных удобств и возможностей. Здесь выставлены на продажу не только участки под застройку 12-36 соток, но и уже готовые дома.

Поселок в сентябре 2015 года

Местоположение и условия

Инфраструктура данного микрорайона в инженерной ее части уже присутствует: есть центральное водоснабжение и электрические сети, неплохие грунтовые дороги. Абсолютно каждый участок расположен в прекрасном сосновом лесу, в километре — живописная река Охта, а в семи километрах — не менее живописные озера — Хепоярви и Кавголовское. Однако и от цивилизации жители коттеджного поселка «Охтинский парк» оказались недалеко. В шаговой доступности находится «Дерби» — конно-спортивный клуб с превосходным рестораном, в полутора километрах — «Охта-парк», известный горнолыжный курорт с катками, кафе и ресторанами. Ниже об этом будет рассказано подробнее.

Из центра Санкт-Петербурга до коттеджного поселка «Охтинский парк» добраться очень легко, путь занимает около тридцати пяти минут. КАД совсем близко, а потому и маршрут можно выбрать самый удобный. Сделать необходимые покупки можно прямо по дороге в коттеджный поселок «Охтинский парк». На Выборгском шоссе — множество гипермаркетов, в том числе «Лента» и «О’Кей», на проспекте Энгельса — «Мега», где есть буквально все: IKEA, OBI, «Ашан» и тому подобное. По проспекту Культуры — «Перекресток» и Real. Что бы в дороге ни понадобилось, разыскивать магазины не придется.

Подробнее о достоинствах

Это экологически чистый район, расположенный на Карельском перешейке. Какие-либо промышленные производства здесь отсутствуют, а потому и сохранены все близлежащие красоты в их изначально девственном виде. Тем не менее история у этих земель очень богатая, и новые жители района не преминут ознакомиться с ней. С древнейших времен эти леса, озерные и речные берега были заселены, что подтверждают найденные на территориях, ближайших к Энколово («Охтинский парк» — в пятистах метрах), стоянки первобытных охотников времен неолита — на Чайном озере, а также у Комендантской горы. Упоминания этих мест в летописях встречаются уже в XI веке. Приневский край заселяли не только финны и прибалты, много было и славян.

Недвижимость в Ленинградской области данный коттеджный поселок представляет наиболее достойно. Близко расположены населенные пункты Кузмоловский и Энколово (Всеволожский район). Общая площадь — 150 гектаров в поселке «Охтинский парк», количество участков — 450, по размеру все они разные, есть по четырнадцать, а есть и почти сорок соток. Реализуется все это поэтапно, строительство разбито на семь очередей. По правде говоря, сложно найти недвижимость в Ленинградской области, где ряд достоинств окажется длиннее.

Конно-спортивный клуб

Места для активного отдыха

В конно-спортивном клубе с интересом занимаются и взрослые, и дети, поскольку вряд ли найдется занятие ближе к природе, теснее общение с прекрасными животными — умными и красивыми. В «Дерби» работают опытные тренеры, поэтому занятия проводятся сугубо под присмотром профессионалов. Верховая езда, можно сказать, «конек» в числе достоинств КП «Охтинский парк». Равнодушным этот спорт никого не оставляет: боязно покататься самому, так можно с удовольствием посмотреть на легкий бег грациозных животных, да и погладить лошадку разрешают любому.

И любителям горных лыж и сноуборда здесь найдется подходящая местность для занятия по душе. В «Охта-парке» целых шесть склонов разной сложности, здесь могут кататься как новички, так и опытные спортсмены. Спуски прекрасно оборудованы, за безопасностью следят. Отзывы о коттеджном поселке «Охтинский парк» в числе достоинств покупки участка первым делом упоминают этот далеко не в каждой местности доступный вид зимнего отдыха. Накатавшиеся охотно греются и восстанавливают силы в кафе или в ресторане, которые находятся на территории «Охта-парка». К тому же совсем недалеко расположился и горнолыжный курорт — «Северный склон», где класс обслуживания соответствует установленным мировым стандартам.

По теме:  5 психологических привычек, сильно усложняющих жизнь

Очень довольны выбором охотники и рыболовы. Рыбалка на здешних озерах великолепная! Летом на Хепоярди и Кавголовском озерах доминирует пляжный отдых, а вот зимой главенствует рыбалка. Практически рядом с участками «Охтинского парка» (семь минут езды) находится Токсово — центр экологического туризма. Здесь же можно посетить питомник зубробизонов. Кроме того, центр охотно работает и со взрослыми, и с детьми, разработаны многочисленные программы совместного семейного отдыха. И наконец, вишенка на торте — знаменитый горнолыжный курорт «Игора», к которому можно быстро попасть по Новому Приозерному шоссе прямо от «Охтинского парка». Как добраться? В трех километрах от поселка начинается шоссе с указателями.

Расположение поселка

Немного о застройщике

Коттеджный поселок «Охтинский парк» не первый на счету объектов застройщика. Эта компания германского происхождения была создана в 1999 году как агентство по продаже билетов авиакомпании «Пулково» в сотрудничестве с нею. В 2004 году был избран другой путь деятельности: «ПулЭкспресс» теперь занимается девелопментом в России, избрав использование стиля фирмы для загородной недвижимости. Уже через год вышли на старт продажи КП «Борисово-2», после чего клиенты запомнили этого застройщика и прониклись к нему уважением.

Через два года «ПулЭкспресс» уже сформировал собственный бренд, и черно-бело-золотые цвета сменили бело-голубую (авиационную) окраску на логотипе. Тогда же у компании появились собственные риелторы на базе агентства недвижимости. Сейчас банк данных компании располагает жилой и элитной недвижимостью (более ста объектов, а также более пятисот объектов загородных). Среди них одиннадцать коттеджных поселков только в Ленинградской области возводит «ПулЭкспресс», «Охтинский парк» — жемчужина в этом ожерелье.

Все объекты от этого девелопера располагаются на берегах рек и озер в районах Финского залива и Карельского перешейка. Предлагаются к продаже как земельные участки с построенным домом, так и просто участки с подведенными коммуникациями, а также участки с подрядом и без. В коттеджном поселке «Охтинский парк» коммуникации подведены. На всех объектах «ПулЭкспресс» для клиентов есть программа страхования, которую девелопер реализует вместе с компанией «Росгосстрах». Строительные, инженерные, эксплуатационные работы и благоустройство территории проводит дочернее предприятие — «Коттедж-Сервис».

Сосны в поселке

Инфраструктура коттеджного поселка

Дома выстраиваются очень красивые — двух- и трехэтажные, просторные — от 220 квадратных метров до 684. Действуют в строительстве шесть готовых проектов, которые организуют единый стиль всего поселка. Материалы самые надежные, а потому популярные: кирпич, оцилиндрованное бревно, газобетон. Планировки в домах свободные согласно проекту, даже лестницы каждый клиент будет обустраивать по собственному вкусу, но установлены входные металлические двери, двухкамерные стеклопакеты из дерева и обустроены каминные шахты.

Инженерные сети также в данный микрорайон подведены: электричество на каждый участок, центральные канализация и водоснабжение, газ магистральный. По всей территории уже прокладываются хорошие дороги с твердым покрытием. Коттеджный поселок имеет довольно богатую собственную инфраструктуру. Это детский садик, спа-центр, деловая зона, спортивные площадки. По всему периметру поселок огорожен. Поскольку неподалеку находятся населенные пункты, можно пользоваться их инфраструктурой. Это поликлиники, школы и детские сады.

По теме:  Лучшие браузерные игры: рейтинг

А вот спортивный комплекс будет у поселка собственный — в пятистах метрах. А в двух километрах две общеобразовательные школы, одна музыкальная, детские сады (в том числе и частные), оздоровительный центр для детей (поселок Кузьмоловский). Конный спорт совсем рядом — в Энколово, где функционируют клубы «Пегас» и «Дерби». Живописная местность как нельзя больше располагает к конным и пешим прогулкам: целебный сосновый лес, река, озера.

Как добраться

«Охтинский парк» пользуется заслуженной славой за удобство расположения. От КАД — всего шесть километров, от метро «Девяткино» и «Проспект Просвещения» — десять. Прямо к поселку примыкает Энколовское шоссе, выводящее на КАД. Рядом с территорией на участках пятой, второй и первой очередей останавливается общественный транспорт. С его помощью можно проехать к метро или к железнодорожной станции Кузьмолово. Если постараться или воспользоваться везением, полчаса займет весь путь от порога до центра Санкт-Петербурга, в крайнем случае — минут пятьдесят.

Удачное расположение и близость к Северной столице — главные козыри данного проекта. Гипермаркеты и горнолыжные курорты, лесное окружение с обилием зелени, чистый воздух, красота, покой — даже все это остается на втором плане. Несмотря на то что некоторые дома расположены неподалеку от крупного шоссе, продажа этих участков прошла так же успешно. Раскуплено уже практически все, и это закономерно, поскольку застройщик имеет отличную репутацию, впечатляющий опыт и с высокой ответственностью относится к своей работе. Уже сдано и продано семь поселков с его легкой руки в Ленинградской области.

Тишина и покой

О недостатках

Отзывы об этом коттеджном поселке по большей части весьма положительные, хотя изредка можно встретить некоторые факты о том, что пока не достроены дороги, что цены в коттеджном поселке «Охтинский парк» непомерно завышены, что тарифы на коммунальные услуги слишком велики. Единичные отзывы говорят о перебоях с водоснабжением и электроэнергией. Но значительно большее количество клиентов отмечают, что подведение коммуникаций, в том числе канализации, газа, водоснабжения, электричества, полностью вошло в общую стоимость участка.

Весь коттеджный поселок надежно огорожен по периметру, на территории имеется внутреннее освещение. Осваиваются выделенные деловые зоны под социальную инфраструктуру. Если бы негативные отзывы соответствовали действительности, новоселы «Охтинского парка» использовали бы свои коттеджи не для постоянного проживания, а для сезонного отдыха. Однако люди поселились здесь навсегда.

Генплан поселка

Что говорят и пишут эксперты по недвижимости

В октябре 2018 года не проданными оставались только пять из 450 участков. Но даже год назад их было всего 12, так разве можно считать эти темпы не слишком высокими? Однако эксперты строги. Они подсчитали предложения о вторичной продаже: собственники в данный момент реализуют целых 25 участков (из 450!). Перепродают, конечно же, значительно дороже, чем купили. Так, может, у этих людей просто финансовые проблемы, а не коттеджный поселок плох?

Много пишут эксперты о разбросе цен. Диапазон, действительно, велик, даже сильно. Есть участки за 6,7 миллиона рублей, но есть и за 86,7. Коттеджи тоже стоят по-разному: от 10,8 миллиона рублей до 180 миллионов. Возможно, это разнообразие предложений и сопутствовало быстрым продажам.

Отзывы покупателей

В основном клиенты-покупатели солидарны с экспертами. Участки в коттеджном поселке дороги, однако необычайно востребованы. Судя по размерам в 450 участков, это уже и не вполне поселок, скорее, городок. Покупатели сравнивают условия покупки коттеджа или участка в «Охтинском парке» с другими поселками и поясняют, какие причины побудили их купить недвижимость именно здесь.

По теме:  Программа Microsoft PowerPoint: аналоги, особенности, отзывы

Отмечается, что поселок к проживанию готов полностью, все обещанные коммуникации проведены, даже устранены все мелкие проблемы, которые возникали в процессе освоения новой территории жильцами. Новоселов радует особый уют, который они обнаружили в поселке, тишина, поскольку каждый дом находится на довольно большом расстоянии от других, а также зелень, в которой поселок буквально утопает. Сосны растут прямо на участках и между домами. Уже в 2014 году продажи так активно шли на всех семи очередях, что продано было гораздо более половины всех 450 участков. И нужно отметить, что этот интерес не погас по сей день.

Все пишут одинаково: это самый известный из всех коттеджных поселков области с успешным и хорошо раскрученным проектом, превосходно сбалансированный относительно цены и качества. Все очереди его уже сданы. Это неудивительно, отмечается в отзывах, поскольку строительством занимается «ПулЭкспресс», девелопер самый опытный из присутствующих на рынке недвижимости. Компания отлично справилась со всеми своими обязательствами.

Проживание в коттеджном поселке не будет сопряжено с какими-либо сложностями, их просто не предвидится. Коттеджи солидные, смотрится городок замечательно, даже, пожалуй, респектабельно. Удаление от мегаполиса комфортное — не слишком далеко, но экологически чисто. Все это и позволяет использовать коттеджи для постоянного проживания. Здесь хорошо совершенно в любой сезон.

Поселок зимой

Реноме «ПулЭкспресса»

Рейтинг застройщиков показывает, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «ПулЭкспресс» отмечен самым высоким баллом — «А», и теперь судьба возведенного коттеджного поселка «Охтинский парк» еще раз подтвердила высоту этого реноме. Весь этот массив давно уже сдан, коммуникации работают, дороги сделаны, благоустройство проведено, охрана обеспечена. Быт налажен комфортный. Именно поэтому покупатель своим рублем проголосовал за этот проект, несмотря на высокие цены как земельных участков, так и непосредственно коттеджей.

Этот девелопер всегда приступал к проектам во всеоружии, грамотно подходил к выбору локации, ведь это чаще всего фактор определяющий. Особенно если покупку совершает целевая аудитория. «ПулЭкспресс» ни разу еще не задержал ввод строящегося объекта в эксплуатацию, и данный поселок не стал исключением. Здесь живописные виды, высокая транспортная доступность и степень готовности высокая.

Цены, конечно, не оптимальные. Но несмотря на это, продажи практически завершены. Ближайшая промзона находится в пяти километрах, это не так близко, чтобы повлиять на экологическую чистоту. Автотрассы, проходящие рядом, могут на это повлиять. Но сосновый лес исключительно хорошо решает проблему свежего воздуха, а сосен даже на территории поселка оставлено очень много.