Желтая мозаика: виды и способы применения в дизайне помещения

Мозаика – композиция, составленная из нескольких небольших цветных фрагментов или из кусочков разных материалов. Желтая мозаика широко применяется не только благодаря эстетическим свойствам, но и эксплуатационным характеристикам. Технология ее создания довольно сложна, но мозаика считается долговременным и высококачественным облицовочным материалом. Приятный желтый цвет создает неповторимое ощущение тепла, уюта и домашнего комфорта.

Желтая мозаика в интерьере

Разновидности мозаики

Композиция выполняется из разных материалов. Существует несколько разновидностей мозаики:

  1. Стеклянная. Для изготовления мозаики сейчас стали чаще использовать венецианское стекло. Оно обладает такими преимуществами, как жаростойкость, водостойкость, ударопрочность, морозостойкость. Ее можно использовать для отделки фасада здания, камина, ванной комнаты, кухни, пола и стен.
  2. Смальтовая. Разновидность стеклянной мозаики, но с добавлением солей калия. Каждый фрагмент смальты обладает своей расцветкой и тоном.
  3. Керамическая. Внешне схожа с плиткой, но обладает меньшими размерами. Поверхность может быть рельефной, глазурованной или с дополнительными элементами мозаики. Желтая плитка идеально подходит для отделки самых разных поверхностей, стен или фартука кухни.
  4. Каменная. Используются самые разные породы камня, начиная от туфа и заканчивая яшмой. Камень можно отполировать, подобрать одинаковую форму и диаметр элементов.
  5. Нетрадиционные материалы: керамогранит, металл, сталь, платина, золото, бронза латунь.
По теме:  10 моделей поведения, которые приводят к разводу: мнение специалистов

Необходимо выбирать мозаику в зависимости от той функции, которую она будет выполнять.

Стена из мозаики

Формы и размеры

Мозаика состоит из нескольких отдельных фрагментов, на профессиональном языке они называются тессеры или чипсеты. Могут иметь ромбовидную, округлую, овальную или шестиугольную форму, но чаще встречаются квадратные тессеры 5х5 см.

Удобнее работать с мозаиками, уложенными на матрицу — тессеры наклеиваются на бумажную или полиуретановую основу, соответственно, работа выполняется проще и быстрее. Размер одной такой матрицы может быть 30 х 30 см, это стандарт. При покупке лучше заранее рассчитать количество требуемых полотен мозаики.

Мозаика желтого цвета

Расцветка

Чисто желтые оттенки используются крайне редко в отличие от комбинации из нескольких цветов. Готовые конструкции часто имитируют золото или серебро. Желто-зеленая мозаика прекрасно вписывается в интерьер кухни в стиле фьюжн. Отлично смотрится цветовая растяжка в небольших готовых элементах — переход слева направо либо наоборот.

Сейчас можно заказать мозаику по индивидуальным размерам, формам и дизайнерскому решению, подобрать идеальный вариант не составит большого труда. Необходимо учитывать, что некоторые производители выставляют цену за квадратный метр, некоторые за растяжку или готовую матрицу. Необходимо заранее уточнять эту информацию.

По теме:  Формовщик железобетонных изделий и конструкций: должностная инструкция, обязанности

Желто-зеленая мозаика

Преимущества

Главным преимуществом современных мозаичных композиций является то, что их очень трудно разбить или повредить, так как изготавливаются они из высококачественных материалов, на которых не остаются даже царапины — материалы очень устойчивы к механическим повреждениям.

Качественно выполненный декор может радовать своей красотой не один год, более того, он многофункционален. Так, например, пленочную мозаику можно перенести в любое другое место, если на прежнем она уже «приелась», стала не такой интересной, как раньше. Можно попробовать установить солнечную желтую мозаику вместо перегородки между кухней и гостиной — хорошая идея, когда в дом постоянно приходят гости, и вам хочется каждый раз удивлять их неординарным дизайнерским решением.

Сфера применения

Отличное решение – оформить кухню мозаикой желтого цвета. Этот теплый оттенок сделает помещение светлее и просторнее. Вместе с ароматной выпечкой или аппетитными горячими блюдами теплые оттенки придадут энергии и сил. Яркие цвета благоприятным образом сказываются на самочувствии, стимулируют циркуляцию энергии, поэтому желтая мозаика пользуется особой популярностью среди ценителей домашнего комфорта и уюта.

Использование мозаики не ограничивается только интерьерами квартир, загородных домов и иных жилых помещений. Вот один из ярких примеров, который можно воплотить в жизнь: создать стилизованную веранду с выходом на небольшой домашний парк или цветущий сад, оформленную мозаикой — будь то стена или панно.

По теме:  10 фраз, которых не стоит никогда говорить своим детям

Декоративная перегородка, выложенная желтой мозаикой, выполняет не только функцию по зонированию пространства, но и является дизайнерским элементом веранды — поверьте, соседи будут завидовать вам! Лучи солнца, проникая через оригинальный декор, будут преломляться и окрашивать интерьер в мягкие, теплые оттенки, создавая гармонию и умиротворение. Мозаика не только зачаровывает взгляд, но и создает неповторимую, сказочную атмосферу — заставьте интерьер заиграть новыми красками!