Биде-приставка для унитаза: обзор, описание, фото и отзывы

Любой, даже самый малогабаритный санитарный узел можно оборудовать биде-приставкой, которая намного улучшит санитарное и гигиеническое состояние. Это устройство несложно монтировать с технической стороны, а также вполне доступно по деньгам. Установка приспособления не требует специальных навыков и приспособлений. Кроме того, указанные механизмы выпускаются в нескольких вариациях. Рассмотрим разновидности и особенности данных сантехнических устройств.

Конструкция биде-приставки

Описание

Биде-приставка для унитаза отличается от гигиенического душа, невзирая на схожесть принципа их работы. Различаются они по конструкции и системой подачи воды. Подобное устройство придает унитазу дополнительный функционал, по форме напоминает планку со специальными фиксаторами, совмещающимися с имеющимися на крышке аналогами, что дает возможность крепить насадку непосредственно на ней.

Как правило, там же располагаются патрубки и шланги для подачи жидкости из горячего и холодного водопровода. Система работает через форсунку, которая выдвигается под водяным напором. В нерабочем состоянии она замаскирована в специальном отсеке, что защищает ее от загрязнений. Кроме указанного элемента, насадка оборудована панелью механического или электронного типа, позволяющей изменять угол наклона, напор воды, температуру нагрева.

Принцип работы и разновидности

Жидкость в биде-приставке поступает в систему после открытия специального запорного краника либо при нажатии на сенсорную или стандартную клавишу, которая корректирует напор. После прекращения поступления жидкости распылитель убирается обратно автоматически. Форсунки пускают воду с заранее заданными параметрами давления и температуры. Равномерное распыление теплой струи обеспечивает экономную и эффективную обработку частей тела.

По теме:  Нерегулируемые ступицы на "Ниву Шевроле": обзор, схема, устройство и отзывы

Биде-приставка со смесителем

Еще не так давно подобные приспособления монтировались исключительно рядом с унитазом. Сейчас же разработана масса конструкций, которые не менее эффективны и не занимают полезную площадь. Среди самых популярных выделяют следующие модификации:

  • биде-приставки со смесителем, функционирующие по принципу сантехнического душа;
  • встраиваемые вариации;
  • крышки со специальной полкой.

Любой из этих механизмов обладает своими преимуществами и недостатками. Чтобы выбрать оптимальный вариант, необходимо изучить каждую модель подробнее.

Встраиваемые модификации

Такие биде-приставки включают в конструкцию душевую лейку, смеситель, металлические планки, соединительные шланги. Конструкция устройства позволяет провести гигиенические процедуры эффективно и комфортно. Для выпуска этих приспособлений используются специальные материалы, соответствующие требуемым санитарным нормам.

В качестве крепежа указанных изделий выступают металлические планки, которые крепятся к крышке унитаза на специальные винты. Выступающая часть элемента служит для фиксации смесителя и гигиенического душа. Все соединения осуществляются посредством удобных гибких шлангов для подачи горячей и холодной воды.

Насадки-крышки

Биде-приставки в виде крышек для унитазов с электронным блоком являются наиболее популярными среди аналогов. Такие изделия фиксируются с учетом конструкционных габаритов. Они обладают следующими функциями:

  • сушка теплым воздухом;
  • контроль нагрева воды;
  • форсунки самоочищающегося типа;
  • плавно опускающаяся крышка.
    Элемент биде-приставки для унитаза

Элемент биде-приставки для унитаза

У инновационных моделей этого типа имеется микрокомпьютер, который позволяет корректировать все настройки приспособления, повышая максимально комфорт использования прибора. Выдвижной рычаг функционирует в нескольких режимах:

По теме:  9 вещей, которые лучше выбросить или заменить при переезде

  • гигиеническое использование по прямому назначению;
  • водяной массаж с пульсацией;
  • дозировка жидкого мыла;
  • сушилка с системой подогрева;
  • фен;
  • освежитель воздуха;
  • защита от бактерий.

Гигиенический душ

Как свидетельствуют отзывы, биде-приставка этого типа сделана по типу обычного душа с наружным или встроенным размещением. Подобная конструкция имеет гибкий шланг, на одном конце которого предусмотрена лейка. Тип крепления — настенный. Прибор можно поднести к нужной точке, нажать кнопку, осуществив подачу воды. В более дорогие модели монтируется термостат, отвечающий за нужную температуру жидкости.

При выборе подходящего сантехнического оборудования для специфических гигиенических процедур необходимо принимать во внимание совместимость приставок с конструкциями унитазов. Кроме того, следует учитывать удобство использования именно этого приспособления, поскольку одна рука будет занята. Некоторые пользователи отмечают, что иногда в местах соединениях ручки и шланга наблюдаются протечки.

Смеситель для биде-приставки

Правила монтажа

Гигиенические насадки для унитаза относятся к самым легким в плане крепления компактного биде. Для монтажа конструкции потребуется выполнить следующие шаги:

  • демонтировать сидение с унитаза;
  • закрепить на ободе насадку, следуя рекомендациям прилагающейся инструкции;
  • расположить крышку и зафиксировать ее дополнительно на болты;
  • для правильного функционирования прибора, необходимо подсоединить систему к узлу подачи воды при помощи тройников и специальных фитингов (некоторые версии могут подключаться только к холодной жидкости);
  • стыки следует загерметизировать.
По теме:  Тестировщик жвачки и еды для собак, а также другие оригинальные вакансии в пищевой индустрии

В современных новостройках часто проектируют довольно просторные санузлы, где можно без проблем установить унитаз и биде раздельно. Однако в малогабаритных помещениях это не представляется возможным. В этом случае на помощь как раз и придет один из видов приставок, рассмотренных выше.

Приставка биде к унитазу

Отзывы о биде-приставке для унитаза

Пользователи у рассматриваемой конструкции выделяют следующие положительные моменты:

  • качественное обеспечение личной гигиены;
  • простоту монтажа;
  • удобство эксплуатации, доступное даже детям;
  • максимальную экономию полезной площади;
  • многофункциональность некоторых модификаций.

Среди минусов потребители отмечают разбрызгивание воды. Этот момент требует правильной регулировки механизма. Кроме того, пластиковые модели имеют небольшой рабочий ресурс, а цена прибора довольно высока.