Кисть с резервуаром: особенности использования

Любители рисовать знают, что вдохновение порой может нахлынуть в самый неподходящий момент: в дороге, во время прогулки по парку, в кафе, перед сном… Пользоваться красками в подобных случаях не всегда удобно. Выручит кисть с резервуаром, которую сегодня можно купить в любом художественном магазине.

Water Brush – что это?

Акварель, баночка с водой, кисть – это тот набор, без которого не обойтись художнику или любителю рисовать. Достоинство Water Brush в том, что он заменяет его практически полностью, во всяком случае, два последних предмета точно. Как это возможно?

Главная отличительная особенность кисти заключается в том, что ею можно рисовать как обычным карандашом. С виду она напоминает пластиковую ручку. Вот только вместо пера у нее кисть, а в верхней откручивающейся части корпуса находится резервуар для воды. Это как раз-таки и помогает художнику обойтись без дополнительных баночек и склянок.

кисти резервуары для воды

Еще один плюс Water Brush – ее можно изначально заправить не водой, а цветными чернилами. И если их будет несколько – получится настоящий полноценный набор для рисования.

Как пользоваться кистью с резервуаром для воды?

По теме:  Wise Care 365: отзывы программистов, применение, настройки

Здесь все просто. Достаточно в процессе рисования нажимать на резервуар с водой пальцами, и она будет просачиваться вниз, смачивая кисть. Так можно наносить акварельную краску на бумагу или растушевывать ее, плавно изменяя тон основного цвета до бледного. Кисть подходит и в том случае, если под рукой вместо красок окажется водорастворимый карандаш.

Интенсивность просачивания можно регулировать: чем сильнее будет надавливание на резервуар с водой, тем больше смочится щетина. И, напротив, легкое прикосновение к корпусу позволит смочить последнюю ровно настолько, чтобы можно было рисовать ею, как обычными акварельными красками. Поначалу воды может выливаться чуть больше, чем необходимо, но со временем эта проблема решится сама собой.

кисть для рисования

По окончании работы Water Brush следует вымыть. Сделать это также не сложно. Сначала нужно удалить с щетинок остатки краски обычной салфеткой. Затем обильно смочить кисть водой из резервуара и опять же вытереть ее салфеткой. Процедуру нужно повторить несколько раз, пока Water Brush не станет чистой. Осталось закрыть кисть с резервуаром колпачком и убрать до следующего использования.

Как сделать Water Brush дома?

Кисть с резервуаром можно изготовить самостоятельно. Вот ее составляющие: небольшая масленка из мягкого пластика – обычно такие имеют владельцы швейной машинки; кисть для рисования – она должна быть сделана из связанных пучком волосинок, скрепленных металлической пластиной и залитых парафином. Порядок изготовления таков:

По теме:  Популярная коляска Yoya Plus: отзывы, преимущества, фото

  • у масленки срезать половину носика;
  • кисть с металлическим наконечником снять с древка, а воск, скрепляющий волоски, проткнуть толстой иглой;
  • насадить на масленку кисточку.

Принцип работы самодельного Water Brush ничем не будет отличаться от купленного в магазине.