Самые значимые и интересные города Венесуэлы

0
()

Все города Венесуэлы в свое время были основаны испанскими колонистами, и каждый из них имеет богатую историю. Чтобы это понять, достаточно прогуляться по улицам и площадям, которые украшены старинными зданиями той эпохи. Столицей является Каракас, но это не самый красивый из крупнейших городов Венесуэлы. Ведь Валенсия и Барселона еще более прекрасны, так как лучше сохранили свое историческое наследие.

Туристические города

Ночной Каракас

В этой тропической стране их немало, однако самими излюбленными местами для путешествий признаны:

  • Каракас;
  • Барселона;
  • Валенсия;
  • Коро;
  • Макарайбо;
  • Мерида;
  • Сан-Кристобаль.

Столица

Каракас - столица Венесуэлы

У европейского города Венесуэлы под названием Каракас есть несколько иное имя, данное испанскими колонистами. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в энциклопедию, где обнаружится, что полностью оно звучит как Сантьяго де Леон де Каракас. Название довольно длинное, каждое его слово способно заинтриговать любознательного путешественника:

  1. Сантьяго. Так по-испански звучит имя Святого Иакова, которого они считают своим покровителем. В старинных рукописях сохранилось упоминание о том, что при слове «Сантьяго» коренные племена, населявшие Венесуэлу, бежали без оглядки. Вот так Святой Иаков превратился в боевой клич конкистадоров.
  2. Леон. Первым губернатором завоеванных земель стал Хуан Понсе де Леон, имя которого увековечено в названии столичного града.
  3. Каракас (ударение на второй слог). Так называлось племя коренных индейцев, живших в долине, приносящей богатый урожай. Капитан Диего де Лосада со своими солдатами решил обосноваться именно здесь, поэтому в 1567 году при помощи мушкетов изгнал аборигенов за пределы благодатной земли.
По теме:  Эмоциональный срыв: причины, симптомы, как избавиться, последствия и профилактика

Вот так и появился Сантьяго де Леон де Каракас, который стал столицей благодаря своему более щадящему климату. Это обуславливается тем, что расположен он на высоте 900 м. К тому же, высокая горная цепь защищает город от морских ветров, которые, смешиваясь с палящей жарой, превращают Венесуэлу в адское пекло.

Однако архитектурных исторических ценностей времен основания здесь немного. А все потому, что раньше здесь зачастую случались землетрясения. Зато к концу 19 века ситуация стабилизовалась. После Второй мировой войны сюда нахлынули европейские мигранты за добычей «черного золота». Традиции самых разных культур слились воедино, и очень скоро Каракас стал одним из самых красивых городов Латинской Америки.

Во времена правления диктатора Маркоса Переса Хименеса здесь были построены дорожные развязки, которые до сих пор позволяют решать многие проблемы. Тогда же было возведено множество архитектурных объектов, которые, по мнению ЮНЕСКО, являются ярчайшими образцами современного зодчества. Однако большую часть города занимают одноэтажные трущобы, благодаря чему плотность населения относительно невысока.

Барселона

Старинный мост в Барселоне

Этот город расположен в штате Анзоатуги. Первый камень был заложен в 1671 году. Изначально он имел довольно длинное название – Нуэва Барселона дель Серро Санто, что с испанского переводится как «Новая Барселона на Священном холме». Основателем стал конкистадор по имени Хуан Орпи, ставший последним. Он пришел на эти земли со своим войском и отнял их у аборигенов куманогото.

По теме:  Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"?

Сегодня этот город Венесуэлы весьма популярен среди туристов, так как архитектурное наследие колониальных времен здесь неплохо сохранилось. Кафедральный собор Иглесия Эль Кармен был построен более двух веков назад и по праву считается главным символом Барселоны.

Самой старой хорошо сохранившейся постройкой является Музей Ансоатеги, который является архитектурным достоянием Венесуэлы. Наиболее древние здания тесно группируются вокруг площадей: Бойака, Миранда и Боливара. Барселона радушно принимает гостей, предлагая отели с разным количеством звезд и заведения, где можно познакомиться с особенностями местной кухни.

Валенсия

Ночная Валенсия

Это столица штата Карабобо, плотность населения которой достаточно высока. Полное название этого крупного города Венесуэлы: Нуэва Валенсия-дель-Рей. Он делится на пять муниципальных округов:

  • Нагуанагуа;
  • Валенсия;
  • Сан-Диего;
  • Лос-Гуайос;
  • Либертадор.

Валенсия раскинулась в центральной долине и окружена стеной горного хребта Кордильера де ла Коста. Одноименное озеро лежит ближе к восточной окраине, занимает почетное второе место среди других водоемов Венесуэлы. Особенности географического расположения и близость моря делают климатические условия довольно благоприятными для жизни, а среднегодовая температура колеблется от +18 до +26 °C.

В далеком 1555 году Валенсию отстроил Алонсо Диас Морено. Она стала первым испанским городом, расположенным в центральной части страны. Местные обитатели были выселены за пределы поселений, однако некоторые из них использовались конкистадорами в качестве бесплатной рабочей силы.

В 1830 году Валенсия была назначена столицей Венесуэлы, а в 1858, после свержения монархии, стала правительственной резиденцией. В начале прошлого столетия на ее территории была обнаружена нефть, что оказало влияние на небывалый прирост населения.

По теме:  Культура речи педагога: требования и развитие профессиональной деятельности

Валенсия – один из самых крупных городов Венесуэлы, который можно смело назвать развитым как с культурной точки зрения, так и с экономической. Здесь есть множество домов-музеев, а если вам захочется посмотреть на художественные выставки или послушать классическую музыку – культурный центр «Атениум» встретит вас с распростертыми объятиями.

Интересные места Валенсии

Городской театр является памятником архитектуры. Был построен на манер своих французских «собратьев» в 1895 году. Для ознакомления с историей данной местности можно посетить Музей антропологии, а о стране вам лучше расскажут во Дворце Итерриза.

Среди туристов популярен «Плаза Монументал де Валенсия» – арена, расположенная в Южном парке, на которой проводятся знаменитые на весь мир бычьи бои. Местом, обязательным для посещения, является городской Аквариум, в котором живут дрессированные амазонские дельфины. На его обширной территории имеется также зоопарк с местными представителями фауны, террариум и серпентарий. Для малышей оборудованы специальные детские площадки.

Под жарким солнцем нежатся города в стране Венесуэла, а какой из них посетить – решать только вам. В любом случае, жалеть об этом не придется, так как каждый из них способен подарить массу новых ощущений и дополнить багаж знаний.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.