Фильмы с Тильдой Суинтон: самые запоминающиеся роли знаменитой британки

0
()

Тильда Суинтон – знаменитая на весь мир британская актриса. За период творческой деятельности она сумела получить множество престижных наград, в числе которых присутствуют «Оскар», BAFTA и прочие. Неординарная внешность позволила ей сыграть немало запоминающихся ролей. В этой статье описаны самые интересные фильмы с Тильдой Суинтон.

«Орландо» (1992)

Первый переломный момент в творческой жизни Тильды Суинтон – фильм с ее участием «Орландо». Критики сочли ее игру поистине ошеломляющей. Молодой актрисе довелось взять на себя сразу два образа – мужской и женский. События экранизации романа Вирджинии Вулф разворачиваются в Лондоне XVII века.

Фильм "Орландо"

Орландо – юный аристократ, мечтающий превратить свою жизнь в искусство. На парня обращает внимание королева. Очаровавшись Орландо, Елизаветы I приказывает ему никогда не взрослеть и не стареть, и он осуществляет этот приказ. Однажды главный герой забывается глубоким сном, а проснувшись, обнаруживает, что стал девушкой.

«На самом дне» (2001)

Этот фильм с Тильдой Суинтон весьма примечателен тем, что здесь ей удалось тонко передать образ матери, готовой на все ради своего ребенка. По сюжету Маргарет Холл проживает с семьей в Калифорнии. В один из дней ей открывается страшная правда: ее сын-подросток Бо имеет гомосексуальные наклонности и состоит в интимной связи со взрослым мужчиной.

На самом дне (2001)

Спустя некоторое время происходит трагедия: любовник сына погибает. Произошел несчастный случай, который выглядит как убийство, и у Бо есть все шансы оказаться главным подозреваемым. Понимая, что вся эта история может разрушить жизнь сына, Маргарет начинает действовать. Вскоре на нее выходит шантажист Алек, обладающий некой компрометирующей видеозаписью.

По теме:  Инфекции мочеполовых систем: причины, симптомы, диагностика, лечение и методы профилактики

«Выживут только любовники» (2013)

Один из самых необычных фильмов с Тильдой Суинтон в главной роли. История пары древних вампиров – Адама и Евы, которые стали свидетелями множества поворотов истории. В настоящее время Адам является уставшим рокером, ненавидящим людей.

Выживут только любовники (2013)

Ева (Тильда Суинтон) – напротив, довольно жизнерадостная вампирша, обожающая поэзию и проживающая в Танжере. Понимая, что Адам погряз в депрессии, она пытается избавить его от этого гнетущего состояния. Внезапно в ситуацию вмешивается младшая сестра Евы. Атмосфера между героями накаляется, и появляется риск того, что выжить удастся не всем.

«Большой всплеск» (2015)

Неспешный сюжет этого фильма с Тильдой Суинтон рассказывает о рок-звезде Марианне Лейн. Она уже давно утомилась от славы и хочет отдохнуть от гастролей и всех забот. Вместе со своим бойфрендом она проводит отпуск на безлюдном побережье Италии.

Большой всплеск (2015)

Воцарившаяся идиллия нарушается приездом Гарри – бывшего любовника певицы. Незваный визитер прибывает на остров с юной дочерью. Между героями нарастает напряжение, но Гарри полон решимости вернуть Марианну.

«Доктор Стрэндж» (2016)

Вспоминая о Тильде Суинтон и фильмах с ее участием, нельзя обойти вниманием экранизацию знаменитых комиксов. По сюжету Стивен Стрэндж – талантливый хирург, считающийся одним из лучших докторов страны. Однажды он попадает в автокатастрофу и повреждает руки. О карьере хирурга можно забыть, но главный герой не намерен сдаваться.

Доктор Стрэндж (2016)

Узнав о невероятном исцелении пациента, на котором он ставил крест, Стрэндж пытается выяснить его секрет выздоровления. Парень рассказывает Стивену и потрясающем учителе (Тильда Суинтон) из Камар-Тадже, который способен на настоящие чудеса. Врач отправляется на поиски целителя. Вскоре он оказывается в удивительной месте, где знакомится с некой Древней. Новая знакомая открывает ему мир, о котором раньше он не мог даже помыслить.

По теме:  Глицериновые свечи после родов со швами

«Стефани Дейли» (2006)

Один из лучших фильмов с Тильдой Суинтон. В этой драматичной истории ей досталась роль криминального психолога. 16-летнюю Стефани обвиняют в том, что она убила своего новорожденного ребенка. Девушка заявляет, что малыш был мертворожденным, и она вообще не подозревала о беременности.

Стефани Дейли (2006)

В деле пытается разобраться Лидия Крейн, которую присылают для беседы со школьницей. Это расследование дается криминальному психологу непросто: женщина находится в положении, и история Стефани ее тревожит. Несмотря ни на что, она пытается постепенно подобраться к правде. Параллельно Лидия решает проблемы в своей личной жизни.

«Суспирия» (2018)

Роли британской актрисы довольно разнообразны, и в числе фильмов с Тильдой Суинтон присутствуют даже ужастики. Эта кинолента сфокусирована на молодой балерине-американке Сьюзи. Прибыв в Германию, девушка планирует стать студенткой известной балетной школы Tanz. Появление героини совпадает с трагическим событием: накануне пропала другая ученица учреждения.

Фильм "Суспирия"

Незадолго до этого с исчезнувшей Патрицией беседовал психиатр Джозеф Клемперер, которому взволнованная танцовщица рассказала о тайне преподавателей Tanz. Сьюзи приступает к занятиям и вскоре привлекает внимание главы школы – загадочной мадам Бланк (Тильда Суинтон). На очередной репетиции одна из балерин решает поднять вопрос об отсутствии Патриции, обвиняя в таинственном происшествии балетмейстеров. Последующие события приобретают зловещий оборот.

По теме:  Даулет Абдыгапаров: жизнь и творчество актера

«Сувенир» (2019)

Изучаемая актриса очень необычна, но у нее тоже есть семья. Фильм «Сувенир» для Тильды Суинтон стал довольно знаковым, ведь в нем ключевая роль досталась ее дочери Онор Бирн. Примечательно, что в их случае реальная жизнь частично переместилась на экраны – актрисы играют мать и дочь. Сюжет фокусируется на Джули – юной студентке киношколы.

Фильм "Сувенир"

Девушка намеревается снять киноленту о рабочих и неожиданно для себя влюбляется в таинственного парня, работающего в министерстве иностранных дел. Новые отношения вносят серьезные коррективы в ее привычную жизнь.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.