Список игр с артефактами: названия и отзывы

Поиск артефактов в играх является одним из основных занятий, так как они помогают улучшить статистику умений персонажа. Во многих играх этому уделено особое внимание — они и будут представлены далее. Вот их список:

  • «Сталкер: Зов Припяти».
  • «Бордерлендс 2».
  • «Артефакт».
  • «Вторжение 2: Артефакт».

Рассмотрим каждую из них.

«Сталкер: Зов Припяти»

Сталкер: Зов Припяти

Разработчики решили уйти от основной концепции «Меченого» и «Стрелка». Сюжет третьей части про загадочную Зону начинается с появления майора Дегтярева, который расследует пропажу пяти военных вертолетов. Под видом обыкновенного сталкера он проникает в самую гущу событий, происходящих на территории Зоны: войны между группировками, борьба с монстрами, преодоление препятствий в виде аномалий и противостояние с самой Зоной.

Артефакты в игре «Сталкер: Зов Припяти» занимают важную роль, так как без них на территории Припяти не выжить. Некоторые основные и дополнительные задания невозможно пройти без определенного артефакта. Артефакты игры «Зов Припяти» можно получить за выполнение заданий или простой найти.

Поиск заветных «камешков» осуществляется с помощью специального детектора артефактов, который имеется у майора в инвентаре. Заметить издалека его не получится, но когда игрок будет рядом с искомым объектом, сигнал детектора будет учащаться и проявится артефакт.

Артефакты в игре

Прохождение некоторых мест требует наличия определенных артефактов, так как многие аномалии невозможно преодолеть, а если в инвентаре есть нужный камень, то пройти проблемное место не составит труда.

Количество артефактов, которые можно взять с собой, зависит от того, какой экзоскелет на персонаже. Чем лучше броня, тем больше ячеек для артефактов в игре. Свойства этих загадочных камней могут быть самыми разнообразными: защита от радиации, восстановление здоровья, неуязвимость перед определенного вида аномалией и так далее. Хороший пример разновидности игры «ищем артефакты».

Отзывы об игре

Конечно, немногое изменилось в последней части без нумерации в плане игровой части, но сюжетная линия заметно короче предыдущих частей.

Многие игроки положительно отзываются о данной игре. Основное количество склоняется к мнению, что атмосфера в игре просто потрясающая, потому что была использована неизвестная и загадочная тематика того времени — авария на Чернобыльской АЭС и последствия этой трагедии.

По теме:  Квартиры-таунхаусы в Анапе от застройщика: адреса, отзывы и фото

Однако без негативных отзывов не обошлось — они не касаются самой игры, но некоторые игроки желают видеть долгожданное продолжение, которого до сих пор нет.

«Бордерлендс-2»

Замечательный шутер от первого лица в стиле «сэл-шейдинг» повествует о необыкновенной истории четырех искателей Хранилища. На планете Пандора, что находится на отшибе Галактики, решил навестить порядок президент компании «Гиперион» — Красавчик Джек. Однако не все согласны с его методикой правления — уничтожить бандитов и установить порядок на планете.

Четверо героев из первой части решили побороться за свою свободу и заодно не дать тирану с манией величия открыть очередное Хранилище. Дабы избавиться от конкурентов в его поиске, Джек решает заманить других искателей приключений на планету и избавиться от них. Новые герои бросают вызов президенту «Гипериона» и вступают в схватку с ним.

Инвентарь персонажа потерпел изменения, когда первые искатели открыли Хранилище и спровоцировали всплеск эридия — руды, которая обладает необычными свойствами. Именно тогда появилось уникальное оружие с эридианскими технологиями и артефакты в игре.

Бордерлендс 2

Их появление заметно повлияло на геймплей. Артефакты в игре помогают улучшить навыки игрока, если в первой части они обладали исключительно элементальными свойствами, то во второй — это усовершенствованные помощники. Свойства артефактов могут увеличивать урон от определенного оружия, увеличить количество здоровья и его восстановление, повлиять на стихийный урон, сократить время восстановления активного навыка и многое другое.

артефакты в Бордерлендс 2

В инвентаре артефакт находится в одной из нижних ячеек, рядом с модификатором гранаты, щитом и модификатором класса.

артефакты в инвентаре

Отзывы пользователей

Необыкновенный стиль графики многим игрокам по душе, как и сюжетная линия. Не осталась без внимания и более проработанная ветка навыков, которая стала намного более развернутой. Внешний вид теперь меняется в отельной станции, где можно заменить голову и расцветку одежды. Здесь же и можно изменить имя, и сбросить очки навыков.

По теме:  Переход из НПФ в ПФР: образец заявления, порядок и отзывы

Более придирчивый круг игроков склоняется к негативному мнению насчет того, что «Бордерлендс-2» — это аналог «Диабло», только от первого лица с огнестрельным оружием.

Игра «Артефакт» от Valve

Игра "Артефакт" от Valve

В конце ноября 2018 года вышла в свет компьютерная игра «Артефакт». Это карточная игра, которая относится к вселенной «Доты-2». Такое сочетание позволяет насладиться цифровой настольной игрой в полной мере.

В игре «Артефакт» от «Валв» карты делятся на четыре цветовых категории: Красные, Зеленые, Синие и Черные. Персонажи, изображенные на красных картах, способны поглощать большое количество урона. Черные карты обладают достаточно большим уроном. К картам синего цвета относятся персонажи с магическими способностями. Зеленый цвет карт означает, что персонажи этой колоды обладают поддержкой.

Суть прохождения игры «Артефакт»: из колоды можно выбрать одного из пяти Героев — главных действующих лиц. Цвет Героя очень важен, так как на персонажа красного цвета можно применить только карту с красными способностями.

На один раунд выделяется три поля для осуществления сражений. Пошаговая стратегия боя позволяет просчитать свои и вражеские шаги наперед, предупреждая смертельную атаку, и парировать нападения.

Чтобы играть совместно с друзьями, достаточно пригласить друга, определить правила боя из предлагаемых параметров и начинать товарищеский турнир. По достижении победы игроки получают бонусы, которые полностью соответствуют их нынешнему уровню.

Чтобы совершенствовать свое мастерство, доступны сражения в онлайн-режиме, чтобы иметь возможность соревноваться с игроками всего мира.

Отзывы к игре

Несмотря на то, что игра вышла совсем недавно, ее вариант в раннем доступе произвел хорошее впечатление на игроков, которые являются поклонниками «Доты-2». Большинство геймеров считают данную игру прекрасным способом отвлечься от трудовых будней. Есть возможность продажи и приобретения специальных карт на Торговой Площадке Стима.

Негативные отзывы «посыпались» на голову разработчиков тогда, когда они объявили окончательную стоимость игры. Однако после покупки игры за 1400 рублей, игроки еще больше негодовали, так как покупки внутри игры разочаровали их. Для расширения параметров турнира необходимо приобретать карточки и уровни, а этого мало кто хочет.

По теме:  Что такое вольер для собак: чем отличается от будки

«Вторжение 2: Артефакт»

"Вторжение 2: Артефакт"

Флеш-игры не теряют свою популярность даже в эпоху сетевых клиентов, таких как «Стим», «Ориджин» или «ГОГ». В отличие от них, игра «Вторжение 2: Артефакт» запускается в онлайн-режиме из браузера.

Итак, игра является прямым продолжением первой части, где игроку предстоит защищать свою башню от нападения различной нечисти, орков и колдунов. Задача состоит в том, чтобы выстраивать ограждения таким образом, дабы противник не смог добраться до башни короля и разрушить ее. Использовать можно оборонительную артиллерию, защитные преграды и хитроумные ловушки. Свою армию можно обучать, что увеличивает их запас здоровья и наносимый врагу урон.

Тренируя защитников, можно разместить их в определенных местах, где наносимые ими атаки будут более продуктивными. Лучники — этот класс предназначен для защиты башни из воздуха. Класс знахарей будет тормозить противника как по скорости передвижения, так и по скорости атаки.

Осуществить контроль над своим войском можно, воспользовавшись пользовательской панелью. Грамотная расстановка сил и стратегический подход позволят выставить идеальную защиту и не позволит врагам завладеть башней.

Отзывы игроков

Положительные отзывы касаются дизайна игры, который многим пришелся по душе. Подобные аркады позволяют приятно провести время за компьютером, полностью отдыхая.

Отрицательные отзывы затрагивают вопрос защиты, так как игра запускается только из браузера, сложно найти сайт с безопасным соединением.