Отзывы о фильме «Поллианна». Стоит ли смотреть?

0
()

После погибели отца с матерью маленькая девочка переселяется в жилье собственной тетки Полли – жесткой, закрытой в себе женщины, проживающей, а точнее существующей, по тщательно выверенному распорядку. Полли заботится о племяннице не из-за родственных чувств, а вследствие того что «так принято», ведь это ее обязанность. Люди, проживающие в поселке, где выпало оказаться девчонке, унылы и брюзгливы.

Фильм "Поллианна": отзывы, описание

Развитие сюжета

За краткое время Поллианна, вследствие собственной непоседливости и поразительной непосредственности, возрождает не только жилье тетки, но и городок. Папа девчонки обучил ее находить удовольствие в жизненных моментах, и в эту своеобразную игру девочка играет самостоятельно и обучает играть других.

Благодаря открытости, доброте и доверчивому нраву девчушка завоевывает общую любовь, в особенности со стороны мистера Пэндлтона – брюзги, проживающего отшельником в собственном жилье.

Житейские склоки между людьми, беспочвенные обиды и проявления гордыни сводятся на нет благодаря маленькой девчонке с веснушками, сумевшей привнести во взаимоотношения героев положительные эмоции, которые они сдерживали внутри себя.

"Поллианна": рисунок

Отзывы о фильме

Судя по отзывам о фильме «Поллианна», на первый взгляд кажется, что это обыкновенная детская сказка о доброте, однако у девчушки можно поучиться даже взрослым. Вряд ли кто из зрителей не встречался с характерными персонажами в настоящей жизни. И неужели так называемая горделивая обида стоит взаимопонимания, единства и чувства влюбленности, которыми можно наполнить собственную жизнь? Вероятно, что отсутствие негатива в характере и поведении малышки представляется некоей утопией, но большему числу людей нужно позаимствовать хотя бы часть такого отношения к жизни.

По теме:  Театр кукол Тольятти: история, репертуар и отзывы

Если вы недовольны жизнью, считаете себя оскорбленными, забыли, в чем радость жизни – посмотрите фильм «Поллианна», отзывы и описание которого представлены в статье.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.