Биоэнергетический массаж: особенности, показания и противопоказания, отзывы

Под бесконтактным (биоэнергетическим) массажем принято понимать тот, что осуществляется путем воздействия биополем одного человека на биополе другого человека. При этом физический контакт отсутствует, а воздействие осуществляется покалыванием, холодом, теплом, которые массажист мысленно концентрирует на проблемном органе пациента.

массаж биоэнергетический

Новинкой бесконтактный массаж не является, его истоки лежат в Древней Ассирии. Уже в то время люди обратили внимание на влияние человеческого биополя на окружающих. Некоторые люди умели концентрировать свою внутреннюю энергию на остановке кровотечения, обезболивании, лечении ран. Известные тактики лечения руками открывают новые горизонты в лечении и оздоровлении организма человека.

Подготовка

Перед началом сеанса биоэнергетического массажа в комнате необходимо создать доверительную и расслабляющую обстановку. Свет можно немного приглушить, не создавая при этом полумрака. Пациент не должен ни на что отвлекаться во время сеанса, поэтому рекомендовано снять с рук часы и все украшения. Также стоит отказаться от каких-либо разговоров. Специалисту не следует использовать парфюмерию или другие средства, обладающие резким запахом.

биоэнергетический массаж отзывы

Перед началом биоэнергетического массажа необходимо разогреть руки, придерживаясь следующей методики:

  1. Сложить ладони как для молитвы, прижать их крепко друг к другу. Ощутить тепло, которым наполняются ладони.
  2. Прикладывая усилие и вначале отрывая опорные зоны ладоней, развести их на некоторое расстояние, пытаясь удержать тепло как упругий комок.
  3. Путем самовнушения сконцентрировать в ладонях тепло таким образом, чтобы ощущался жар. Такое ощущение тепла необходимо удерживать в течение всего сеанса массажа. Процесс концентрации тепла индивидуален: кто-то может просто представить солнечный свет или огненный шар между ладонями. Если интенсивность тепла в ладонях изменяется, то это может говорить о том, что место болезни во время диагностики найдено. Осуществлять диагностику бесконтактным методом может исключительно специалист, у которого имеется квалификация целителя, чьи руки наполнены уникальной чувствительностью, кто полностью уверен в своей победе над заболеванием.

бесконтактный массаж

Обучение биоэнергетическому массажу

Дар исцеления биополем от природы имеют многие люди, но не все способны этот дар развить в себе, а некоторые и вовсе не подозревают о его наличии. Научиться вызывать и концентрировать в своих руках целебное тепло помогут несколько простых упражнений:

По теме:  Препарат "Ранкоф": отзывы и показания по применению

  1. Чувствование пульса на кончике каждого пальца. Следует прижать кончик пальца к твердой поверхности, удерживая его до тех пор, пока не появится ощущение биения пульса. После этого необходимо поставить второй палец, пытаться удержать пульсацию на кончиках пальцев обеих рук путем концентрации внимания. После того как данное упражнение освоено, можно переходить к следующему – необходимо оторвать пальцы от опоры, приподнимая их на 3-4 см, и сконцентрироваться, чтобы почувствовать пульс.
  2. Различение разных материалов. После того как первое упражнение освоено, на кончиках пальцев чувствуется пульс, следует перейти к следующему тренировочному упражнению. Для его выполнения необходима помощь другого человека, им может быть и ребенок. Необходимо раскрыть ладонь, удерживая ее примерно в 4-10 см от поверхности до тех пор, пока не возникнет ощущение пульсации. После этого следует закрыть глаза и просигнализировать помощнику, чтобы он положил под ладонь любой предмет из любого материала, который и следует определить. Это может быть фольга, стекло, дерево, бумага. Важно фиксировать в своей голове ощущения, возникающие от каждого материала. Совершив около 10 попыток, необходимо ознакомиться с таблицей удачных определений.
  3. При регулярных тренировках можно научиться определению материалов с первой попытки.

лечение руками

Обязательные условия для массажиста

Важно помнить, что осуществлять биоэнергетический массаж при плохом самочувствии или под влиянием отрицательных эмоций специалист не должен. Лечебный эффект можно получить только в том случае, если человек полностью уверен в собственных силах и возможностях.

Техники

После проведенной диагностики и определения больного органа или места можно начинать сеанс бесконтактного массажа. Основывается он на нескольких приемах:

  1. Прессование. Ладони ставят на расстоянии не более 3 см друг от друга и, растягивая воображаемую пружину, разводят их на расстояние 10 см, после чего возвращают в исходное положение. Сводить и разводить ладони около больного места необходимо на протяжении 7 минут. Пациент во время процедуры будет чувствовать тепловые колебания. Такой прием позволяет устранить дискомфортные ощущения.
  2. Сабельные движения. Такая методика напоминает прессование, но ладони следует расположить параллельно с телом больного. Размашистые и мягкие движения прессуют больную зону, будь то живот, шея, плечи.
  3. Вытяжка. Такая методика позволяет сконцентрировать тепло на небольших поверхностях, к примеру, на зонах лица. Пальцы руки при этом необходимо сложить в щепотку, условно рисуя спираль, приближать их и отдалять от больного места. Через 4-6 витков следует усилить сжатие пальцев, а движения ускорить. Таким образом можно вытянуть болезнь из органа.
  4. Направление энергии. Необходимо поставить ладонь в перпендикулярное положение к больному месту, сконцентрировав при этом всю имеющуюся энергию на кончиках пальцев. После того как почувствуется ответное тепло, можно начинать движение руками в стороны. Как еще осуществляется массаж внутренних органов?
  5. Накачка. Чтобы выполнить этот прием, потребуется сложить руки ковшиком, заполнить их теплом и медленно поднимать их от уровня солнечного сплетения к горлу. После этого ладони необходимо резко перевернуть и сбросить тепло, а перевернутые ладони опустить на исходную точку. Повторяют прием несколько раз.
По теме:  Сломанная лодыжка: симптомы, диагностика, лечение, восстановительный период и рекомендации врачей

обучение биоэнергетическому массажу

Такие приемы позволяют лечить не только поверхностные проблемы, но и осуществлять массаж, воздействуя на внутренние органы энергетически.

Биоэнергетический массаж аппаратом DDS

Еще одной разновидностью является процедура, проводимая с использованием биоэлектрического массажера DDS. Она заключается в следующем: под ногами массажиста располагается один электрод, а к ногам пациента крепятся лапки другого электрода. При прикосновении к пациенту происходит замыкание цепи и сквозь тело проходит приятное биоэлектричество.

Такая методика массажа позволяет не только расслабиться, но и положительно воздействовать на организм при многих заболеваниях, среди которых целлюлит, неврастения, хронический ринит, кривошея, импотенция, аритмия, синусит и многие другие.

Перед использованием биоэлектрического массажера важно посоветоваться с врачом.

массаж внутренних органов

Показания к проведению

Интерес к лечению руками растет с каждым днем, так как он позволяет получить эффект без использования медикаментов и механических воздействий при следующих проблемах:

  1. Нарушение обмена веществ.
  2. Нарушения в лимфатической системе.
  3. Гипотония, гипертония.
  4. Плохие показатели крови.
  5. Головные боли, нарушение сна.
  6. Боль в конечностях.
  7. Низкий гемоглобин.

Причем терапия медикаментами может дополняться терапией биополем. Путем бесконтактного массажа можно не только оздоровить тело, но и омолодить его.

По теме:  Корм для собак "Брит Премиум" (Brit Premium): обзор, состав, отзывы

Противопоказания к проведению

Несмотря на кажущуюся легкость бесконтактного массажа, заниматься самолечением запрещено. Воздействовать на больной орган можно только после диагностики, проведенной квалифицированным специалистом. С профилактической целью можно самостоятельно концентрировать свою энергию и помогать самому себе.

Запрещается проведение бесконтактного массажа, если у человека отмечается тяжелое состояние, обострение заболевания, при беременности.

массаж отзывы

Отзывы

Несмотря на растущую популярность биоэнергетического массажа, отзывы о данной методике весьма неоднозначны. Некоторые пациенты указывают на значительное облегчение после курса, другие не воспринимают методику как таковую, называя ее шарлатанством. Третьи склонны приписывать бесконтактному массажу эффект плацебо – результат будет только в том случае, если в него поверить. Как бы то ни было, все люди уникальны и по-разному воспринимают энергетическое воздействие, поэтому и ощущения от процедуры у всех разные.