Сериалы про ЦРУ: список, топ лучших, годы выпуска, актеры и их роли

В последнее время все большее количество молодых юношей решает поступать на службу в полицию. Сразу после школы они идут учиться в юридические институты или в Высшую школу милиции. Для того чтобы добиться хороших результатов нужно иметь отличную физическую подготовку и психологическую устойчивость. Кроме юношей, довольно часто можно встретить очаровательных девушек, которые тоже хотят вступить в ряды бравых полицейских. Возможно, в какой-то степени интерес к столь сложной профессии вызван появлением большого количества интересных сериалов об агентах ЦРУ. В статье будут представлены самые популярные из них.

Сериалы про ЦРУ

Лучшие сериалы о ФБР И ЦРУ: список

Если вы любите интриги и непредсказуемые сюжеты, то сериалы о сотрудниках правоохранительных органов — это то, что вам нужно. Здесь никогда нельзя предугадать дальнейшее развитие событий. Серии смотрятся на одном дыхании. И когда заканчивается один сезон, зрители с нетерпением ждут встречи с полюбившимися героями в следующем. Один из плюсов сериалов о ЦРУ — незабываемое ощущение втянутости в процесс расследования запутанных преступлений. Зрители как будто являются участниками специально созданной комиссии. Для просмотра лучших зарубежных сериалов о ФБР и ЦРУ можно выделить целый день или выходные. Мы составили ТОП-5 сериалов, которые нужно посмотреть обязательно.

  • «Мыслить, как преступник». В результате совместной работы талантливых режиссеров Гленн Кершоу и Феликса Алькала получился невероятно захватывающий сериал. Он вышел в свет в 2005 году, и с тех пор пользуется большим успехом у миллионов телезрителей. На сегодняшний день снято 14 сезонов. За более чем 10 лет существования сериал собрал множество наград и призов различных кинофестивалей.
  • «Черный список». Множество спецэффектов, закрученная сюжетная линия и потрясающий актерский состав — вот в чем секрет успеха этого сериала. Ведь очаровательного негодяя играет сам Джеймс Спэйдер.
  • «Грань». Довольно необычный проект, в котором агенты ЦРУ сталкиваются с необъяснимыми (на первый взгляд) паранормальными явлениями. Элементы мистики будоражат воображение зрителей. Сериал появился в 2008 году и растянулся на пять сезонов. Команду профессионалов, работающих над этим проектом, возглавил Джей Джей Абрамсон.
  • «Батл Крик». Сериал с юмором показывает будни агентов полицейского участка небольшого провинциального городка. Они смело бросают вызов преступности и защищают спокойный сон мирных жителей.
  • «Касл». Последним сериалом, обязательным к просмотру, является «Касл». В тяжелую службу неприступной женщины полицейского, которая все время уделяет своей работе, вдруг врывается любовь. Будет ли у этой истории счастливый хеппи-энд? Узнаете после просмотра всех сезонов сериала.
По теме:  Как красить стены валиком: советы мастера

Сериал "Мыслить как преступник"

«Мыслить, как преступник» (2005-2018)

Как быть, если преступник не оставил улик на месте преступления, и свидетелей совсем нет? Неужели расследование зашло в тупик? Вот в этой запутанной ситуации за дело берутся сотрудники специального отдела ЦРУ. Их главный метод: составление психологического портрета убийц и маньяков по мельчайшим деталям. Они способны восстановить полноценную картину кровавого преступления и взглянуть на произошедшее глазами злодеев. Благодаря этому агенты могут понять, где в следующий раз появится преступник. И поймать его с поличным. «Мыслить, как преступник» — один из самых увлекательных и интересных зарубежных сериалов о ЦРУ. Наверное, одна из причин успеха — звездный состав. Главные роли сыграли: Мэнди Пэтинкин, Томас Гиббсон, Шемар Мур и другие.

Сериал "Черный список"

«Черный список» (2013-2015)

Джеймс Спэйдер сыграл в сериале роль отрицательного персонажа — бывшего лучшего агента ЦРУ Рэймонда Реддингтона. Его долгое время разыскивала полиция Штатов, но безуспешно. Однако неожиданно для всех Рэймонд сам приходит в участок. Удивленным агентам ФБР он предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Он предоставит всю имеющуюся у него информацию по особо опасным преступникам и поможет в их поисках, а взамен ФБР должно гарантировать Реддингтону помилование. Агентам ничего не остается как согласиться на условия Рэймона. Он при помощью чипа отслеживают его перемещения, а связь происходит через новичка в рядах спецагентов ФБР — Элизабет Кин. Однако вскоре окажется, что все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Это отличный сериал о ЦРУ.

По теме:  Вездеход "Бурлак": технические характеристики

«Грань» (2008-2013)

Замечали, что мистические события и паранормальные явления всегда вызывают у людей необъяснимый интерес и обладают притягательной силой? Именно в этом заключается успех фильма. Красавицу детектива Оливию Данэм сыграла известная актриса Анна Тора. Режиссер утвердил ее кандидатуру сразу как только увидел. Именно она больше всего напомнила ему целеустремленную Оливию. Вместе со своими напарниками — немного сумасшедшим ученым Уолтером Бишопом (блестящая работа Джона Ноубла) и его сына Питера — они распутывают невероятно сложные преступления. В ходе расследования герои часто сталкиваются с необъяснимыми с логической точки зрения явлениями и событиями. Вскоре их команда понимает, что существует параллельная реальность. И если нарушить равновесие между мирами, начнется кровавое противостояние.

Сериалы про ЦРУ

«Батл Крик» (2015)

Красавчик Джош Дюамель и брутальный Дин Уинтерс, сыгравшие главные роли в этом сериале о ЦРУ, очень хорошо смотрятся на экране в рабочем дуэте. Опытный детектив Расс Энгью — суровый и немногословный человек, зато он лучший специалист своего дела в полиции маленького городка Батл Крик. Ему приходится работать в очень сложных условиях: нет специального оборудования и малоквалифицированных сотрудников. Но все меняется, когда власти принимают решение открыть в городе специализированное отделение ФБР. Именно для этого сюда прибывает агент Милтон Чемберлен. Он открытый и очень веселый молодой человек. Расс и Милтон сразу же не понравились друг другу, но ничего не поделаешь, им все равно предстоит бороться с преступностью бок о бок.

По теме:  Самые дорогие дома, которые можно купить в разных странах мира

Фильм "Касл"

«Касл» (2009-2016)

И в завершение расскажем о сериале, где одно из главных мест отводится такому чувству, как любовь. Писатель Ричард Касл написал множество увлекательных детективов и однажды в городе появляется маньяк, с точностью копирующий преступления из его книг. Вести расследование поручают Кейт Беккет, она славится своей решительностью и бесстрашием. Ричард решает помочь полиции (ведь у него много полезных знакомств и связей), а заодно собрать материал для новой книги. Красавица Кейт становится прообразом главной героини — Никки Хит. Ричард сразу же начинает испытывать симпатию к молодой девушке. Пожалуй, одну из более неподходящих пар трудно представить: весельчак и балагур Ричард и неприступная и скупая на эмоции Кейт. Как сложатся отношения главных героев? Получить ответ на этот вопрос можно, если досмотреть последний сезон до конца.