Лучшие роль Сергея Блинникова

Блинников Сергей Капитонович — талантливый советский актер театра и кино, театральный режиссер, а также педагог. В фильмографии Сергея огромное количество интересных картин, о которых мы подготовили материал для вас в этой статье!

К слову, сын Сергея Блинникова, Кирилл Сергеевич Блинников, не пошел по стопам своего отца — парень выбрал для себя путь кандидата медицинских наук. Зато жена Сергея была его коллегой — Анна Андреевна Коломийцева также являлась советской актрисой театра и кино, работала артисткой во МХАТе и была народной артисткой РСФСР. Анна Коломийцева сыграла роли в таких известных картинах, как «Анна Каренина» (экранизация одноименного романа Льва Ивановича Толстого), «Солдат Иван Бровкин», «Учитель словесности», «Иван Бровкин на целине», а также «Отряд Трубачева сражается».

Блинников Сергей

«Рогатый бастион»

Премьера комедийного фильма состоялась в январе 1965 года.

Фильм является экранизацией пьесы белорусского драматурга А. Макаенка под названием «Лявониха на орбите».

Колхозник Лявон Чмых, роль которого исполнил Павел Кормунин, предпочитает собственное хозяйство общественному. Для любимой коровы он пытается украсть сено из стога в общественном колхозе; не соглашается на женитьбу своей дочери с зоотехником Мишей, ведь молодые собрались жить в новом благоустроенном доме без приусадебного участка, а Лявон уже настроился на то, что новоиспеченный зять станет его личным работником в хозяйстве.

По теме:  Отечественные и зарубежные комедии про необитаемый остров

Обеспокоенный слухами, Лявон жалуется в обком…

В этой картине Сергей Блинников сыграл роль Николая Сергеевича, председателя колхоза.

Блинников Сергей

«Председатель»

Социальная драма вышла 28 декабря 1964 года.

В картине повествуется о фронтовике Егоре Трубниковом, который вернулся в родную деревню, чтобы восстановить разоренное и обнищавшее хозяйство. Парню пришлось тяжело — практически так же, как было на войне. Егор стал председателем и взвалил на себя непосильное бремя ответственности не только за дела в родном колхозе, но и за близких ему людей…

В этом фильме Сергей Блинников исполнил роль председателя колхоза Сердюкова.

Блинников Сергей

«Им покоряется небо»

Премьера этой исторической киноповести состоялась 26 августа 1963 года.

В этой картине рассказывается о летчике-испытателе Алексее Колчине, которому поручили первому попробовать поднять в воздух реактивный самолет и, выяснив все его недостатки, сказать о них конструкторам.

Первые испытания прошли довольно успешно. Однако во время работы над усовершенствованием машины двигатель взорвался, задев Колчина, вследствие чего летчик-испытатель скончался. После этого Сергей Шаров, буквально наизусть заучив рекомендации своего друга, которые были записаны на магнитофонную пленку, попробовал совершить вторую попытку…

По теме:  Обзор комедий с Дени Буном. Общая информация об актере

В фильме Сергей Блинников исполнил роль конструктора.

Им покоряется небо

«Девять дней одного года»

Премьера этой киноповести состоялась 5 марта 1962 года.

Разворачивающиеся в этой картине действия возвращают зрителей в шестидесятые года прошлого столетия. Молодые ученые-ядерщики, экспериментатор Гусев, роль которого исполнил Алексей Баталов, и ярый скептик Куликов, которого сыграл Иннокентий Смоктуновский, — друзья с давних времен, влюбленные в девушку по имени Леля (ее сыграла Татьяна Лаврова).

Гусев возглавляет научные изыскания, которые начал его учитель Синцов (его сыграл Николай Плотников). К сожалению, Синцов в результате неудачного эксперимента получил смертельную дозу радиации. Был облучен и Гусев.

Врачи предупредили о возможной опасности, но экспериментатор, осознавая важность своей работы, не прекращает проводить опасные опыты.

После продолжительных неудач Гусев принимает решение обратиться за помощью к своему другу Куликову, который является физиком-теоретиком. Во время проведения удачного эксперимента Гусев вновь получает облучение, но скрывает это от всех, даже от Лели, которая уже стала его супругой.

Леля неправильно истолковывает замкнутость мужа, а работу Гусева продолжает Куликов. Физик-теоретик предполагает, что эффект, который открыл его друг, станет значительным вкладов в науку. Гусев принял решение идти до конца и настоял на проведении операции по пересадке костного мозга…

По теме:  Honda Prelude 5: особенности, характеристики, отзывы

Этот фильм стал одной из наиболее значимых картин шестидесятых годов. В нем актер Сергей Блинников сыграл роль Бутова Павела Демьяновича, директора института.