Кроватка-трансформер круглая: отзывы о товаре, описание, характеристики и размеры

Беременность — прекрасное время, когда родители пребывают в волнительном ожидании своего малыша, готовясь к его появлению. Однако приятные хлопоты не всегда легко разрешимы. Родителям нужно подготовить комнату ребенка, купить всю необходимую одежду и мебель. Выбор кроватки очень важен, от него зависит будущее здоровье малыша. Родители часто задаются вопросом: на что обратить внимание при выборе кроватки? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Классическая кроватка

Многие взрослые люди считают, что классика всегда в моде. Несколько прошлых поколений спали именно в классической прямоугольной кроватке. Сейчас они пользуются такой же популярностью, как и раньше, и не менее практичны. Стандартный размер прямоугольной кроватки для новорожденных — 120 х 60 см. Российские производители изготавливают кроватки именно такого размера. В других странах размер ложа может слегка увеличиться — 125 х 65 см. Такие незначительные отличия видны лишь при покупке постельного белья, которое шьется для каждой модели отдельно. Такие кроватки покупают для новорожденных и пользуются ими, пока ребенку не исполнится 4-5 лет.

Классическая прямоугольная кровать

Возможные варианты

Кроватка-трансформер — мебель, предназначенная для сна ребенка, которая может трансформироваться в другую мебель. Слово «трансформер» обозначает, что у обычной кроватки есть несколько дополнительных функций. Как правило, такая кроватка совмещена с комодом для белья и пеленальным столиком. Когда ребенок подрастет, то комод можно убрать, тем самым увеличив площадь спального места, вплоть до 170 х 60 см. На кровати такого размера малыш может спать практически до окончания школы.

В последние годы появилось много вариантов круглой кроватки-трансформера, в отзывах ее называют самой популярной моделью современного мира. Такая кроватка легка в эксплуатации, компактна и очень красива. Еще существуют подобные кровати, которые “превращаются” в диваны.

Диван детский

Манеж

Современный и удобный вариант — манеж. Такая кроватка легко складывается до компактных размеров и перемещается. Ее удобно использовать для путешествий, в поездках на отдых, в гости и т. д. Главным достоинством кровати-манежа является то, что малыш может и спать в ней, и играть. Так как бортики очень высокие и мягкие, маме не стоит волноваться о детском травматизме. Однако такие кроватки сделаны из синтетической ткани и ненатуральных материалов, и некоторых родителей отпугивает сей факт.

По теме:  Фильмы про женскую измену: обзор, список, отзывы

На что обратить внимание при выборе кроватки?

Родители изучают информацию о вариантах комплектации кроваток, советуются с друзьями и уже на свое усмотрение выбирают мебель. Какие функции есть у современной детской кроватки?

Откидная спинка на овальной кроватке

Давайте рассмотрим:

  • Маятник — это механизм, при помощи которого можно легко качать кроватку. Он бывает продольный и поперечный, позволяя кроватке двигаться либо от изголовья к ножкам, либо из стороны в сторону. Продольный маятник позволяет качаться кроватке более физиологично и комфортно для малыша.
  • Колеса — на них очень удобно передвигать кроватку по квартире, но колеса обязательно должны иметь стопорные кнопки. Когда ребенок подрастет и начнет вставать, то кроватка будет шататься, что может спровоцировать травматизм, поэтому колеса и маятник должны фиксироваться.
  • Ящик для белья — находится внизу, под дном детского ложа. Такое дополнение очень удобно и практично, в ящике можно хранить любые подручные средства. Но стоит учитывать тот факт, что короб является дополнительным пылесборником.
  • Накладки на боковые части кроватки — выполняются из пластика, силикона или ткани. Дети, находясь в кроватке, часто грызут бортики, чтобы почесать десны при прорезывании зубов, поэтому накладки очень выручают родителей, и им не придется закрашивать царапины. Накладки защищают кроватку от повреждения, а ребенок не наестся краски и лака.
  • Регулируемая высота дна — легко меняется по мере роста ребенка.
  • Съемная стенка — предусмотрена не на всех кроватках. Одна сторона кроватки легко снимается, и ее можно приставить к родительской кровати, чтобы иметь беспрерывный контакт с ребенком. В таком случае маме не нужно ночью вставать и идти к малышу. Достаточно протянуть руку, и он совсем рядом.

Отзывы о круглой кроватке-трансформере очень неоднозначны. В чем же ее преимущества? И есть ли недостатки? Более детально рассмотрим данную модель дальше в статье.

Овальная кроватка

Варианты круглой кроватки

Специалисты утверждают, что овальная и круглая кроватки — более уютные и комфортные для малыша. В них нет углов, но очень много свободного пространства, и ребенок ощущает себя защищенным, словно в утробе матери. Стандартный размер ложа — 97 х 55 см. При изучении отзывов о круглой кроватке-трансформере для новорожденных, родителей может отпугнуть тот факт, что размер ложа невелик, и его совершенно не хватает для сна даже годовалому ребенку. Однако стоит учитывать такие функции, как раздвижные дополнительные стенки, при помощи которых поверхность увеличивается.

По теме:  Цитрамон - повышает или понижает давление?

Существуют также совсем маленькие (люльки) детские круглые кроватки-трансформеры. Отзывы родителей утверждают, что такая колыбелька идеальна для новорожденных. Она очень легкая и компактная, тем более наши предки использовали именно такого рода люльки. Наверное, детям и вправду комфортнее в уютной тесноте. В современных колыбелях есть даже музыкальное и укачивающее сопровождение, регулировка высоты и подвесные игрушки.

Столик и детская кровать

Отзывы о круглой кроватке-трансформере 8 в 1

С появлением на свет ребенка родители одаряют его заботой и любовью, стараются дать своему чаду все самое лучшее. Круглая или овальная кроватка идеально подходит для новорожденного. Изучая отзывы о круглой кроватке-трансформере, родители подмечают очевидные плюсы: безопасность, практичность, функциональность и красоту модели. И действительно, пользователи такой мебели остаются очень довольны. Некоторые производители выделяют следующие варианты комплектации: 6 в 1 и 7 в 1. Отзывы о круглой кроватке-трансформере подталкивают купить модель полной комплектации: 8 в 1. Однако не для каждой семьи важны дополнительные функции кроватки, которые мы рассмотрим далее.

Дополнительные функции круглой кроватки

Изучив некоторые отзывы о круглой кроватке-трансформере, вы можете решиться купить именно эту модель, однако вам следует знать все ее функции:

  • Регулируемое дно (4-5 положений).
  • Размер в собранном виде 122 х 72 см, высота — 80 см.
  • Легко и быстро трансформируется из маленькой круглой в большую овальную кроватку, или даже в диван.
  • Как правило, имеет бесшумные колеса с функцией блокировки движения.
  • Устойчивость и безопасность конструкции.
  • Трансформируется в удобный столик для пеленания и круглую кровать.
  • Легко снимается боковая часть кроватки, что позволит придвинуть ее к родительской кровати. Впоследствии малыш сможет самостоятельно пролазить через это отверстие в свою кроватку.
  • Кроватка трансформируется очень легко и быстро.
  • Отсутствие углов.
  • Отличная циркуляция воздуха.

Уютная круглая детская кровать

К недостаткам, согласно отзывам, относятся следующие факты:

  • Нужно покупать нестандартное постельное белье.
  • Дороже классического варианта кроватки.
  • Необходимость покупать 2 матрасика (для круглого и овального варианта кроватки).
По теме:  Кастор - что такое и на что влияет в работе автомобиля

Будущие мама и папа чаще всего берут во внимание наличие средств, свободного пространства в квартире и возможные преимущества для малыша. В связи с этим родители выбирают необходимую им модель. Далее рассмотрим несколько популярных моделей.

Кроватка Forest Lavatera

Есть много отзывов о круглой кроватке-трансформере Forest Lavatera. Вот несколько фактов, которыми делятся родители:

  • Отличное качество сборки, несмотря на относительно маленькую цену.
  • Резкий запах краски, но не критичный, достаточно проветрить комнату в течение дня.
  • Часть кроватки выполнена из массива березы хорошего качества.
  • Покрытие кроватки из приятной экологичной краски.
  • Кроватка с легкостью проходит в дверной проем.
  • Гарантия 6 месяцев.

В данной кроватке есть 6 положений: круглая колыбель, овальная детская кроватка, пеленальный столик, манеж, стол и два стула, стол и стул.

Белье для детской кроватки

Кроватка Noony Cozy

Изучая отзывы о круглой кроватке-трансформере Noony Cozy можно наткнуться на некоторое негодование покупателей, но это всего лишь немногочисленные частные мнения. Рассмотрим отзывы, как положительные, так и отрицательные:

  • Подходят самые обычные классические бортики.
  • Достаточное пространство спального места.
  • Съемный маятник.
  • Есть возможность использования маятника и колес одновременно.
  • Нет дополнительной функции столика.
  • Стопор только на двух колесах.
  • Сложная инструкция для сборки, без помощи Интернета не обойтись.

Но, невзирая на перечисленные огрехи в инструкциях по сборке, практически все родители отзываются положительно о данной кроватке. Особенно всех радует соотношение цены и качества.

Читайте также: