Светодиодный светильник на прищепке: модели и виды, принцип работы, фото

Каких-то тридцать лет назад, заговори кто-то про светодиодный светильник на прищепке, его, наверное, как минимум бы приняли за фантазера. Сегодня же нет ни одного, пожалуй, дома, в котором бы не встречались подобные светильники. И казалось бы, про них уже давно все известно, но все ли?

А был ли шнур?

В магазине часто встречаются компактные приборы без шнура, так называемые светодиодные светильники на прищепке и на батарейках. Казалось бы, это абсолютно невыгодная покупка, так как можно на одних батарейках разориться. А нет! Такие светильники очень даже популярны. По сравнению со старыми советскими приборами, они могут работать без смены батарейки в течение нескольких недель.

Преимущество таких светодиодных светильников на прищепке, несомненно, явное:

  1. Они не привязаны к определенному месту в помещении, то есть к розетке.
  2. Их можно носить по всей квартире, при этом провода не будут тянуться за ними.
  3. Такие лампы очень удобны на школьном столе опять же потому, что не будет мешаться шнур, а сам стол можно ставить вдали от розетки.
  4. Один из основных плюсов в том, что такие лампы не потребляют электроэнергию, а значит, вы заплатите только за приобретение батареек.
  5. Светильник на прищепке светодиодный можно прикрепить на полке над столом, и он не будет занимать место на поверхности стола.
  6. Кстати, свет в таких приборах равномерный до тех пор, пока батарейка полностью не сядет – тогда они не медленно затухают, а просто сразу же гаснут. А до этого момента горят так же, как и обычно, поэтому всегда имейте запас батареек на такой случай.
  7. И еще один плюс настольных светодиодных аккумуляторных светильников на прищепке в том, что практически все из них оборудованы функцией автовыключения. Это, несомненно, удобно, когда вы используете такой светильник в качестве ночника.
По теме:  Интересные факты о Средневековье: замки, рыцари, церковь, эпидемии

светодиодный светильник на прищепке на батарейках

Особенности светильников

Как мы уже говорили выше, светильник на прищепке светодиодный используют как ночник или настольную лампу. Еще с его помощью можно делить помещение на зоны. Благодаря тому что он имеет временную фиксацию, такой светильник очень легко можно прицепить к любой полке или краю мебели. Кроме того, у таких осветительных приборов практически всегда подвижный штатив, способный вращаться на 360 градусов.

Какие светильники бывают?

Как мы уже писали выше, они бывают:

  • на батарейках или со шнуром;
  • в металлическом или пластиковом корпусе;
  • светильники светодиодные на прищепке с гибкой ножкой.
  • со стеклянными плафонами.

Кроме того, такие светильники различаются формами плафонов – они могут быть прямоугольными, шарообразными, удлиненными и так далее.

светодиодный настольный светильник на прищепке

Как отличить светодиодный светильник

Такие светильники излучают очень яркий, но в то же время комфортный для глаз свет. Светодиодные лампы не нагреваются, поэтому даже металлическим светильником на прищепке светодиодным невозможно обжечься. Светодиодные лампы не бьются на мелкие осколки, и именно поэтому их часто используют в детских комнатах.

Как выбрать?

В первую очередь определитесь с тем, для каких целей вы его приобретаете. Если это будет модель светодиодного настольного светильника на прищепке для школьника, то выбирайте модели, которые дают ровный мягкий свет и достаточную яркость. Если вы выбираете прибор для использования в качестве ночника, то свет должен быть мягким, слегка рассеянным. Идеальным вариантом в таких светильниках будет регулировка яркости и автовыключение.

По теме:  Метод Чохральского. Технология выращивания монокристаллов кремния и германия

светильник настольный светодиодный на прищепке аккумуляторный

На школьный стол и прикроватный столик выбирайте светильники с конусовидным плафоном. Он обеспечит максимально широкое освещение комнаты. Светильники же с плафонами каплевидной формы или в виде трубок оставьте для точечной подсветки, например на кухне или в гостиной.

При выборе варианта для школьника останавливайте свое внимание на спокойных цветах, так как яркие модели будут отвлекать его внимание. Самые популярные белые и светло-серые цвета таких настольных ламп.

Выбирая светильник на прищепке светодиодный в детскую комнату, наоборот, обратите внимание на яркие цвета. Например, специалисты считают, что зеленый оттенок очень полезен для малыша, так как при таком цвете глазные мышцы отдыхают. Поэтому обратите свое внимание на светильники в зеленом, желтом, синем корпусе или в пастельных тонах.

Приобретая ребенку пластиковый светодиодный светильник, обращайте внимание только на качественные модели, чтобы не возникло возгорания корпуса. А лучше приобрести модель в металлическом корпусе или специальный детский светильник, который изготовлен из небьющегося пластика. Также для школьников лучше всего подойдет светильник на прищепке с гибкой ножкой. Ребенок легко сможет приспособить его именно под себя.

А для детских комнат производители стали выпускать светодиодные светильники в виде фонариков, сказочных персонажей, звезд, гирлянд и тому подобные.

светильник на прищепке детский

Светодиодный светильник в интерьере

Если вы решили при помощи светильника светодиодного на прищепке поделить или выделить какую-то зону в квартире, то в первую очередь при выборе обращайте внимание на то, впишется ли он в общий стиль помещения. Если у вас интерьер в стиле хай-тек, вам идеально подойдут светильники в офисном стиле. И наоборот, в деревенский стиль идеально впишутся приборы с разноцветными круглыми плафонами. Вариаций может быть очень много, следует лишь немного включить фантазию или полистать журналы с дизайном интерьеров.

По теме:  Ученые говорят, что пластиковый мусор добрался даже к Северному полюсу

На кухне при помощи ярких светильников можно внести красочные акценты и слегка разбавить обстановку.

светильник светодиодный на прищепке с гибкой ножкой

Заключение

Как показывает практика, покупатели чаще всего выбирают светильники в пластмассовом корпусе с конусообразным или прямоугольным плафоном в нейтральных спокойных цветах. Связано это, скорее всего, с тем, что пока в России светодиодный светильник в первую очередь рассматривают как освещение школьного стола. Но в последнее время эта тенденция стала слегка меняться, россияне все чаще стали применять светодиодные приборы для других нужд, например для точечного освещения рабочего места рукодельницы или уголка для чтения. И мы надеемся, что эта статья подскажет вам, как при помощи такого приспособления сделать свое жилище еще более светлым и уютным.