Увлажнитель воздуха «Электролюкс»: инструкция. Популярные модели, отзывы

У многих часто возникает ощущение удушья в квартире во время отопительного сезона. Причиной этому служит сухой воздух, что негативно сказывается на здоровье и доставляет дискомфорт. Современные технологии позволяют полностью решить проблему.

Общая информация

Несколько десятков лет назад люди боролись с проблемой удушья в квартире с помощью мокрых полотенец и наполненных водой емкостей. Современные производители создают приборы, которые отлично увлажняют воздух и обеспечивают комфортное проживание в квартире. Устройства имеют компактный размер и отличаются удобством в процессе эксплуатации. Увлажнители воздуха «Электролюкс» могут решить сразу несколько поставленных задач. Устройства можно применять для очистки воздуха, обеззараживания и поддержания необходимого уровня влажности.

Преимущества использования

На сегодняшний день торговая марка Electrolux является наиболее популярной среди пользователей. Продукты компании занимают лидирующие позиции во многих рейтингах. Увлажнители воздуха подходят для детских комнат, спален и офисных помещений.

Немного о производителе

Увлажнители воздуха «Электролюкс» отличаются превосходным шведским качеством. Компания предлагает большой ассортимент продукции. Некоторые отзывы сообщают о том, что приборы отличаются высокой стоимостью. Однако высокое качество не может стоить копейки. Линейка продукции включает приборы для профессионального и домашнего использования. Пользователям необходимо обращать внимание на площадь, в пределах которой будет функционировать устройство. Модельный ряд приборов включает увлажнители воздуха, которые очищают жилое пространство от пыли и различных микробов. Некоторые устройства способны устранять неприятные запахи.

Зачем нужен увлажнитель?

Ученые всего мира утверждают, что нехватка влаги в помещении негативно сказывается на состоянии кожи и органах дыхания. Чтобы избежать таких проблем, как образование морщин, шелушение кожи, зуд, кашель, сухость и хронический насморк, важно обеспечить оптимальный уровень влажности в помещении.

Увлажнитель воздуха

По теме:  Роддом Ессентуков: адрес, отзывы о врачах

Особенно актуальна эта тема в отношении детского организма. Дети не имеют сформировавшегося иммунитета, поэтому подвержены аллергиям, хронически и вирусным заболеваниям. Кроме того, сухой воздух негативно влияет на рост и развитие растений. Важно поддерживать оптимальный уровень влажности в помещениях с натуральной отделкой из древесины. В противном случае от сухого воздуха предметы приходят в негодность.

Виды увлажнителей

Такие приборы сравнительно недавно появились на отечественном рынке. Многие активно используют увлажнители воздуха «Электролюкс» в домах и офисных помещениях. Стремительная популярность приборов заключается в высоком качестве и многофункциональности. Увлажнители воздуха «Электролюкс» отличаются высокой производительностью и наличием дополнительных опций. Особой популярностью пользуются те из них, которые работают с помощью картриджей, пропитанных водой. Особый вентилятор обеспечивает испарение влаги и способствует увлажнению помещения. Паровые приборы функционируют благодаря нагреву воды. Они не только увлажняют помещение, но и повышают температуру на несколько градусов. Инструкция к увлажнителю воздуха «Электролюкс» находится в каждой коробке, поэтому пользователям не составит труда разобраться с принципом работы устройства.

Компактный увлажнитель воздуха

В ассортименте можно найти приборы с функцией мойки воздуха. Увлажнители воздуха данного типа позволяют очистить пространство от пыли. В качестве основного недостатка можно выделить высокий уровень шума во время работы.

По теме:  Канализация загородного дома своими руками: как правильно ее установить

Наиболее функциональным устройством является ультразвуковой увлажнитель воздуха «Электролюкс». Принцип действия прибора заключается в том, что воздух проходит через пар, образованный ультразвуком. Такое устройство позволяет очистить помещение от пыли.

Популярные модели

Увлажнитель воздуха «Электролюкс» 3510 относится к категории ультразвуковых увлажнителей воздуха. Прибор снабжен эффективной системой фильтрации. Такое устройство помогает создать комфортный микроклимат в помещении. В увлажнителе воздуха «Электролюкс» 3510 предусмотрено программное управление, поэтому пользоваться им достаточно просто и удобно. Главное преимущество ультразвукового увлажнителя воздуха заключается в инновационной трехступенчатой системе очистки. В приборе предусмотрен режим пастеризации, функция стерилизации пара с помощью ультрафиолета, а также фильтр для смягчения воды.

Пользователи могут не сомневаться в долговечности работы данного прибора, поскольку в конструкции используется мембрана с покрытием TITANIUM NUTRIDE. Применение данного материала обеспечивает антикоррозионную защиту и высокую производительность. Помимо стандартного, ультразвуковой увлажнитель воздуха имеет специальные режимы: детский, антиаллергенный, ночной, AUTO.

Прибор для поддержания уровня влаги

Увлажнитель воздуха «Электролюкс» 3515d может использоваться в помещениях, площадь которых составляет не более 60 кв. м. Антибактериальное устройство прибора и специальные фильтры очистки обеспечивают качественную очистку воздуха.

Увлажнитель воздуха «Электролюкс» 3515d относится к категории ультразвуковых очистителей воздуха. Устройство характеризуется высокой производительностью и надежностью. Судя по отзывам, большим плюсом является набор дополнительных функций:

  • стерилизация пара ультрафиолетом;
  • электронный гигростат;
  • теплый пар;
  • холодный пар;
  • автоматическое отключение при низком уровне воды.
По теме:  КамАЗ-6540: краткий обзор

Увлажнитель воздуха Electrolux 3515D имеет вместительный бак для воды, поэтому может работать достаточно продолжительное время. Элегантный дизайн позволяет использовать его в любом интерьере.

Мнения пользователей

Судя по отзывам, увлажнитель воздуха «Электролюкс» позволяет поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности. Регулярное использование прибора позволяет наполнить помещение очищенным воздухом с приятным ароматом. Но для корректной работы увлажнителя требуется тщательно очищенная вода. Отзывы сообщают о том, что прибор не слишком шумит во время работы и качественно увлажняет воздух в помещении.

Мнение пользователей

Модели Electrolux 3515D и Electrolux 3510 снабжены гигрометром и могут работать в нескольких режимах. Но есть и недостаток: наличие накипи, образующейся под крышкой.