Мебель «Пинскдрев»: отзывы покупателей, обзор продукции, магазины

Холдинг «Пинскдрев» прошел долгий путь своего становления и развития. Начало было положено еще в 1880 г. С небольшого мануфактурного производства компания выросла до мирового гиганта мебельной промышленности. На сегодняшний день отзывы покупателей о «Пинскдреве» только подтверждают надежность и качество продукции производителя.

У компании широкая сеть сбыта в странах ближнего зарубежья, она является самым большим деревообрабатывающим предприятием на территории Беларуси. Деятельность холдинга обслуживается рядом основных и вспомогательных подразделений и цехов. На сегодняшний день предприятие «Пинскдрев» имеет замкнутый технологический цикл производства мебели и сопутствующих товаров.

Классическая мебель

ЗАО холдинговая компания «Пинскдрев»

Основалась компания как Товарищество двух братьев-предпринимателей по фамилии Лурье из Австро-Венгрии. За всю свою историю развития предприятие расширило сферу деятельности от производства фанерных коробок и спичек до корпусной и мягкой мебели класса люкс. Пройдя все трудности военного времени, национализации, расформирования и дробления, «Пинскдрев» остается лучшим производителем на рынке СНГ.

Холдинг преодолел долгий путь от маленькой фабрики до огромного предприятия, признанного лучшим в Республике Беларусь. На сегодняшний день компания включает в себя 44 подразделения и дополнительные службы. В штате компании насчитывается 6800 сотрудников, которые обеспечивают бесперебойный процесс производства и создания новой качественной мебели из натуральных материалов.

О производителе «Пинскдрев» отзывы покупателей дают полное представление, в большинстве своем они положительные. Холдинг обладает налаженными связями с производствами в разных странах. Благодаря своим партнерам, высокой технической базе и труду сотрудников, мебель предприятия востребована в более чем 30 странах мира.

Холдинг является лидером в производстве мягкой и корпусной мебели, лесоматериалов, фанеры, спичек, поливинилхлоридных конструкций окон и дверей. Производство налажено таким образом, что не имеет отходов. Опилки и обрезки леса идут на формирование брикетов для топки.

Современный дизайн кухни

Сырьевая база

Для производства мебели компанией используется до 80 % натурального сырья, древесины. Только отдельные элементы спальни «Пинскдрев», кухни или гостиной могут быть выполнены из дополнительных материалов, таких как:

  • металл;
  • пластик;
  • каучук.

Натуральность сырья подтверждается исследовательскими лабораториями холдинга. Экологичность мебели на сегодняшний день играет ключевую роль. Только лес, прошедший все исследования и получивший одобрение экспертов, может использоваться в качестве материала для производства мебели «Пинскдрев». Для проведения такого рода исследований предприятие отправляет сырье в соответствующие лаборатории.

Продукция холдинга

Номенклатура продукции «Пинскдрев» представлена:

  • мягкой мебелью (диваны, кресла, тахты, софы);
  • корпусной (кухни, столы, спальни, кровати, шкафы-купе);
  • матрасы на независимых пружинных блоках;
  • фанера;
  • спички;
  • шпон древесины;
  • щит мебельный;
  • пиломатериалы;
  • профильные детали;
  • древесная щепа;
  • детали гнутоклеенные.

Основным направлением деятельности предприятия остается мягкая мебель. Сотрудничество холдинга с европейскими дизайнерами и собственный штат специалистов с каждым новым каталогом позволяет вносить новинки в ассортимент. Команда профессионалов акцентирует внимание на потребностях покупателей и их пожеланиях. Клиенты магазинов «Пинскдрев» — это неиссякаемый источник для новых идей, воплощенных в мебели для уюта.

По теме:  Бизнес в Сочи: идеи. Гостиничный бизнес в Сочи

Искусство создавать уют

Модели изделий имеют разную стоимость. Обуславливается она сложностью изготовления элемента меблирования и материалами для его производства. Производятся диваны и кресла вручную. Специалисты следят за максимальной стыковкой деталей, допуск погрешности очень незначительный. Обшивка изделий производится в цехах предприятия также вручную. После сборки мягкой мебели она тщательно осматривается и готовится к отправке в места реализации. Стоит отметить, что цена на готовую мебель формируется также исходя из стоимости используемого материала для обшивки.

Производство корпусной мебели требует не менее точных расчетов. Каждая модель может быть представлена в разных габаритных решениях. Цвет комплекта спальни «Пинскдрев», кухни или прихожей может меняться в зависимости от пожелания клиента.

В магазинах компании консультанты предложат приобрести отдельные элементы мебели. Сюда можно отнести столы «Пинскдрев», кровати, прихожие, кресла, стулья и другое. В зависимости от площади помещения и удобства планировки квартиры существует возможность уменьшить комплект мебели или наоборот, дополнить его. Обзор продукции «Пинскдрев» позволяет оценить всю красоту и превосходство внешнего вида производимой мебели.

Преимущества продукции компании

Мягкая мебель «Пинскдрев» и корпусные подвиды представлены в каталоге готовой продукции в широчайшем ассортименте — это основное преимущество холдинга. Благодаря смелым дизайнерским решениям в стиле модерн и использованию классических элементов в моделях покупатели могут найти для себя мебель, подходящую под любой интерьер.

Основными преимуществами работы на рынке холдинга являются:

  • многолетний опыт производства мебели и сопутствующих изделий;
  • налаженность партнерских отношений с фирмами других стран, которые обеспечивают бесперебойное производство и постоянное усовершенствование мебели;
  • собственная база сырья;
  • контроль качества материалов и готовых моделей;
  • широкий ассортимент;
  • налаженная логистика;
  • широкий рынок сбыта.

Еще одним немалым плюсом, подтверждающим высокий уровень компании, является забота руководства о сотрудниках предприятия. Холдинг обеспечивает работников бесплатным медицинским обслуживанием.

Гостинная от дизайнеров "Пинскдрев"

Экспорт и импорт предприятия

Базируется холдинг «Пинскдрев» в Пинске, где сосредоточены основные производственные мощности. Отсюда мебель отправляют в магазины Беларуси, России, Казахстана, Украины, Польши, Германии и магазины более двадцати стран мира.

На экспорт идут не только готовые изделия, но и заготовочные материалы для сборки мебели. Древесина традиционно была основой экспорта страны.

Предприятие импортирует обивочные материалы, например, кожу доставляют из Италии и Бразилии.

Сеть магазинов «Пинскдрев»

На территории России и СНГ широко развита сеть партнеров ЗАО «Пинскдрев». Компания поставляет свою продукцию в большие города Российской Федерации, Украины, Узбекистана, Казахстана и в другие страны бывшего Советского Союза.

По теме:  Клапана ГАЗ-53: регулировка. Грузовые автомобили

Дизайнерами холдинга разрабатываются зоны по организацию пространства магазинов таким образом, чтобы покупатели могли ясно представить себе то, как конкретный мебельный комплект будет смотреться.

Большие мебельные магазины России тесно сотрудничают с белорусскими партнерами.

На родите производителя мебель «Пинскдрев» является лидером по продажам. Холдинг давно заслужил доверие покупателей и с каждым годом оно только растет.

Диван "Пинскдрев"

Мягкая мебель

Фабрика «Адриана», входящая в состав ЗАО «Пинскдрев», специализируется на изготовлении изделий для гостиной. Чертежи и макеты превращаются в мягкую мебель именно здесь. Компания выпускает линейку диванов для сна, оборудованными матрасами с независимыми пружинными блоками.

Большие площади производства позволяют организовать процесс изготовления и сборки моделей. Фрезеровка изделий происходит на оборудовании, которое в точности повторяет движения специалиста, предварительно выполнившего эскиз. В тканевом и кожаном цехах происходит раскройка и примерка будущей обивки.

Руководство компании постоянно следит за повышением квалификации сотрудников, организуя все условия для обучения.

Мягкая мебель «Пинскдрев» состоит из натуральной основы из бруса, фанеры собственного производства, ДСП и обшивки тканями высокого качества.

Комплекты для гостиной состоят из кресел и диванов. Судя по отзывам покупателей, «Пинскдрев» удивляет потребителя особенным шиком и изыском серий мебели «Алези», «Верди», «Милана» и «Альба». Любители минимализма по достоинству оценят комплекты «Тунис», «Рико» и «Монако».

Кровать "Пинскдрев"

Кухни

Производитель производит кухонные фасады из массива или из МДФ. Существуют готовые комплекты мебели в столовую и кухню, но можно заказать их по эксклюзивным размерам.

Фасады из массива выполняются по желанию клиента глухими или остекленными. Основным материалом служит дуб или шпонированная древесина. Для удешевления комплекта филенку чаще изготавливают из прессованных материалов.

МДФ-фасады обрабатывают прочной пленкой из поливинилхлорида. За ней очень легко ухаживать. Плюсом таких кухонь является широкий цветовой диапазон моделей. Текстура покрытия может быть максимально приближенной к рисунку древесины.

Кухня из дерева

Столы

Предприятие реализует кухонные, письменные и журнальные столы. В комплекте обстановки кабинета обязательно присутствует большой письменный стол с выдвижными ящиками и специальными нишами.

Кухонные столы разных коллекций отличаются дизайнерскими решениями и материалами. Так, в стиле хай-тек или модерн чаще используется металл и стекло. Классические модели собирают из дерева или шпонированных материалов.

Спальни

В комплектах для спальни кровати «Пинскдрева», прикроватные тумбы, туалетный столик и шкаф для одежды. Наибольшей популярностью среди покупателей пользуются спальни «Алези», «Верди Люкс», «Валенсия» и стильный комплект «Тунис».

На любой вкус в магазинах брендового производителя можно найти подходящую по стилю и цене мебель для спальных комнат.

Спальни «Пинскдрева» выпускают кровати для взрослых и детей. Предприятие производит двухъярусные кровати в детскую, среди которых есть низкие и высокие модели. Спинка может быть обита мягкой тканью.

По теме:  Психолог в Саранске: как сделать правильный выбор? Отзывы о психологах Саранска

Дополнительное производство

У предприятий, которые специализируются на производстве мебели, много сырьевых отходов. Холдинг использует их как дополнительный ассортимент. «Пинскдрев» реализует мебельный щит, шпон, гнутоклеенные и профильные детали, пило- и лесоматериалы, щепу, фанеру и топливные брикеты. Отходы древесины реализуются в полном объеме.

Кроме того, предприятие занимается изготовлением ПВХ-конструкций и противопожарных дверей из металла. Оборудование для производства мебели и карбамидоформальдегидные смолы также успешно реализуются холдингом.

Отдельное место в ассортименте предприятия занимают спички. Когда-то именно на них базировалась деятельность предприятия. Изготовить их можно на заказ партиями с любым цветом головок и с брендированием коробка логотипом заказчика.

Отзывы покупателей

Ориентируясь на комментарии партнеров компании «Пинскдрев», можно судить о высоком качестве готовой продукции, уровне послепродажного сервиса и налаженной системе общения с конечным потребителем.

Судя по отзывам покупателей, «Пинскдрев» является одним из лучших производителей мебели на рынке СНГ. У компании развитая сеть магазинов. Согласно наблюдениям клиентов, холдинг представляет собой аналог шведской IKEA в Европе.

У производителя «Пинскдрев» кровати, диваны, кухни, столы и прихожие отвечают всем запросам потребителей. Клиенты отмечают долговечность изделий, хорошо выполненную работу по сборке и обшивке моделей мягкой мебели. Мебель не шумит, не скрипит, в системах открывания дверок мебели, качественное шпонирование и покраска изделий.

Фото

Среди ассортимента мягкой и корпусной мебели можно найти именно ту модель, которая будет удовлетворять всем требованиям качества, дизайнерского оформления и составу изделий. Исходя из отзывов покупателей «Пинскдрева», производитель заслуживает высокую оценку не только потому, что является высокопрофессиональным предприятием в области производства мебели. Компания получила признание за счет универсальности своего ассортимента — он рассчитан на любой сегмент рынка. В каталоге можно найти мебель разной ценовой категории.

На фото обстановки гостиной видно, насколько выразительно и дорого смотрится мягкая мебель. Ткани отвечают высоким стандартам качества.

Выбирая продукцию белорусского производителя «Пинскдрев», покупатель гарантированно получает долговечную мебель, выполненную из экологически чистых материалов.