Леонид Сергеев: биография и творчество

Леонид Сергеев – это автор и исполнитель. Тематика большей части его песен юмористическая, но есть среди его произведений композиции о войне, лирика и общественно-сатирические работы. Кроме того, этот человек реализовал себя как журналист. Он работал на радио, был телеведущим, главным редактором. Также он является писателем и автором нескольких книг.

Биография

леонид сергеев певец

Леонид Сергеев родился в Бресте, 30 марта 1953 года. Он проходил обучение в музыкальной школе, где выбрал класс фортепиано. Уже в школьные годы юноша взялся за написание стихов. С 1970 г. он пишет песни, зачастую на свои стихи. В 1975 году Леонид окончил обучение в Казанском государственном университете имени Ульянова-Ленина, на историко-филологическом факультете.

По приглашению представителей телевидения, молодой человек отправился в Москву и там принимал участие в передаче под названием «Веселые ребята». Леонид вел программу «Лого», которая выходила на РТР. Работал музыкант на радио, на «Молодежном канале». Он был главным редактором киножурнала «Фитиль». Леонид состоит в Союзе журналистов.

Он является участником бардовского ансамбля под названием «Песни нашего века». Этот человек работает и живет в Москве. Как писатель он выпустил следующие книги «Концерт по переписке», «Штрихи к автопортрету» и «ФАРШ».

По теме:  Где собирают "Ниссан-Х-Трейл"? Сколько заводов "Ниссан" в мире? Nissan в Санкт-Петербурге

Дискография

леонид сергеев песни

Песни Леонида Сергеева, как уже было сказано выше, в большинстве своем юмористические. Но автор любит петь и о серьезных вещах, например, о социально-общественных проблемах. Исполнитель выпустил следующие альбомы: «Зуб мудрости», «Снимается кино», «Колоколенка», «Симфония нутра», «Промежуточный финиш», «От и до», «Странный день». Также под его именем вышли DVD «Праздник наугад» и «Промежуточный финиш».

Интересные факты

Леонид некоторое время жил в Казани. Между прочим, уже в роддоме ему пророчили судьбу артиста или генерала. И с армией он был связан, провел четыре года в Германии, где служил его отец.