Мария Кац: биография и творчество

Сегодня мы расскажем о том, кто такая Мария Кац. Фото этой коренной москвички с псевдонимом Юдифь приложены к данному материалу. Она родилась в 1973 году, в ее семье не было музыкантов или артистов. При этом она с ранних лет начала демонстрировать весьма достойные вокальные данные, и родители нашли хороших учителей вокала для своей пятилетней дочери.

Биография

мария кац фото

Мария Кац встретила Карена Кавалеряна, российского поэта-песенника, когда ей исполнилось всего 15 лет. Он посоветовал девочке принять участие в конкурсе Юрия Николаева «Утренняя звезда». Юная исполнительница последовала рекомендации Кавалеряна и воспользовалась его помощью, но ей удалось пройти только первый отборочный тур в этом конкурсе.

После неудачи Мария Кац занялась вокалом более основательно и через год сумела пройти прослушивание в группу «Квартал», заняв там место вокалистки. Она выступала в этом коллективе в период с 1991 по 1992 год. Потом девушка перешла в группу «Лига блюза». Здесь певица была бэк-вокалисткой семь лет. В этом качестве она участвовала в записи около двухсот альбомов.

В 1993 г. представители фирмы «Тау-продукт» подписали с исполнительницей контракт, который предполагал студийное исполнение альбома под названием «Вечный странник». Широкую известность девушка обретает после выступления на «Евровидении».

По теме:  Карта с кэшбэком "Тинькофф": отзывы, условия и оформление

Певица сумела достойно выступить в ходе отборочного тура, после чего в 1994 г. представила Российскую Федерацию в Дублине в рамках международного песенного конкурса. Певица выступила под псевдонимом Юдифь и исполнила блюзовую англоязычную композицию под названием «Вечный странник».

Мария сама написала слова для этой песни, а музыку создал Лев Землянский, композитор и бывший клавишник «Лиги блюза». Выступление исполнительницы оказалось удачным. Девушка обрела еще большую известность, заняв девятое место в конкурсе.

Музыка

мария кац личная жизнь

В 1995 г. Мария Кац связывает творческую биографию с коллективом «Мерилэнд». При этом девушка продолжает сотрудничать с группой «Лига блюза». В этот же период певица совместно с бывшим ударником команды «Круиз» Сергеем Ефимовым организовывает новый проект «Красавица и чудовище». Многие поклонники блюза встретили его с необычайной теплотой.

В 2000 г. исполнительницу признают «Леди Блюз», а также «Голосом России». В тот же период она создает собственную звукозаписывающую компанию и называет ее «Хит Старт». Там же девушка записывает свой альбом под названием «Рыжий блюз». С 2002 по 2003 год девушка была педагогом вокала в музыкальном шоу «Стань звездой».

Речь идет о русском аналоге популярного проекта молодых исполнителей под названием Popstars. В финале проекта исполнительница занималась вокалом с солистами группы под названием «Другие правила».

По теме:  Кальянные во Владимире: список, названия, топ лучших, адреса, режим работы и отзывы посетителей

Известные российские музыканты нередко приглашают девушку в качестве бэк-вокалистки во время записи альбомов. В этом качестве певица сотрудничала с Валерием Меладзе, Сергеем Трофимовым, Филиппом Киркоровым, Григорием Лепсом.

Личная жизнь

мария кац

Как проводит время Мария Кац вне сцены? Это вопрос, которым многие задались лишь после того, как появилась информация о романе Андрея Макаревича и рыжеволосой певицы. Встречается пара с 2013 г. По совету девушки Андрей Макаревич купил элитную квартиру в Нетании — курортном месте Израиля. Романтичным отношениям не мешает двадцатилетняя разница в возрасте.

Как утверждает общий друг и музыкальный критик Артемий Троицкий, выглядит пара счастливой и влюбленной. Служебный роман двух исполнителей завязался в ходе совместных гастролей. У девушки есть дочь, известно, что ей 14 лет.

Дискография

Песни Марии Кац вошли в несколько альбомов, первый из которых называется «Вечный странник». Также она участвовала в записи следующих работ: «Боль», «Голос сердца», «Мир без любви», «Спокойной ночи, господа», «Ты усталый путник», «Лебединая верность», «Вальс из мультфильма Анастасия».