Биография и творческая карьера Эммануэль Сенье

Эммануэль Сенье является великолепной актрисой и моделью. Также она занимается исполнением песен. Это далеко не единственные увлечения Эммануэль, которым она отдается без остатка. Кроме того, что Сенье является знаменитой артисткой, она к тому же еще и великолепная мать и супруга. Эммануэль проживает со своим мужем Романом Полански уже более тридцати лет. Мужчина является режиссером, который успел создать множество различных кинокартин. Сама же Сенье построила очень успешную карьеру. В 2013 году она была номинирована на кинопремию «Сезар» за роль в проекте «Венера в мехах».

Биография

актриса в молодости

Эммануэль Сенье появилась на свет в конце июня 1966 года. Ее родным городом является Париж. Будущая творческая жизнь была предопределена для Эммануэль с самого детства, так как девочка родилась в семье артистов. Оказывается, ее дедушка Луи Сенье был актером театра и кино, который предпочитал комические роли. Отец артистки, Жан-Луи – знаменитый фотограф, а ее мама, Алина Понель – сотрудница СМИ.

В семье Сенье было три дочери. Старшие девочки нашли свое призвание в актерской деятельности, а младшая дочь решила связать свою судьбу с пением. С раннего детства сестры увлекались искусством и начали принимать участие в фильмах своего отца уже в молодости. Эммануэль Сенье едва исполнилось четырнадцать лет, когда ее впервые пригласили на фотосессию для одного журнала. Спустя несколько лет Сенье становится профессиональной моделью. Эммануэль являлась обладательницей неброской внешности и роста 173 сантиметра. Но, на удивление многих, девушка была более востребована, чем другие ее сверстницы с яркими и запоминающимися чертами лица.

По теме:  Как нарисовать кошачьи глаза карандашом?

Работа в кинематографе

биография актрисы

В восемнадцатилетнем возрасте Эммануэль Сенье неожиданно сталкивается с режиссером Жаном-Люком Годарой. Мужчина настолько был впечатлен необычной красотой Эммануэль, что предложил ей сыграть роль в кинопроекте собственного производства «Детектив», который вышел на экраны в 1985 году. Эммануэль, не раздумывая, дала положительный ответ. На то время у молодой актрисы уже был небольшой опыт в кинопроекте, название которого — «Год медуз».

Однако в фильме, который ей предложил Годар, Сеньее появилась в яркой и запоминающейся роли багамской принцессы. Актерами, исполняющими главные роли в картине, были Джонни Холлидей и Натали Бай. Именно в то время артистка и познакомилась со своим будущим супругом Романом Полански. Мужчина на то время уже был профессиональным и знаменитым режиссером.

Роман всегда испытывал особый интерес к молодым девушкам и, когда он увидел Эммануэль, решил предложить ей принять участие в его личном кинопроекте под названием «Неистовый», который вышел в прокат в 1988 году. Главную роль в фильме исполнил Харрисон Форд. Сама же актриса появилась в роли приятельницы главного героя. Несмотря на то что фильм получил огромный успех, сама актриса не завоевала большой популярности из-за этой роль, но ей повезло в любви. Она расписалась с Романом после того, как картина вышла в прокат.

По теме:  Отечественные и зарубежные комедии про необитаемый остров

Дальнейшая карьера

жизнь и творчество актрисы

Следующим проектом Полански оказалась драматическая картина, название которой — «Горькая луна». В этом фильме Эммануэль Сенье сыграла роль главной героини Мими. После выхода картины на экраны к артистке наконец пришли слава и известность.

За основу сюжета в фильме была взята история странной любви пожилого иностранного писателя Оскара и молодой девушки по имени Мими. Неожиданно вспыхнувший роман на почве страсти переходит все грани и превращается в настоящую болезнь с извращениями. Полански смог найти подход к скрытым талантам своей жены и показал всему миру, что Эммануэль не только великолепная модель и певица, но еще и прекрасная актриса, которая с легкостью вживается в любой образ, который ей дают.

После успешной работы в данном кинопроекте Сенье смогла показать всем, на что она способна, и решила испытать свои силы в комедии. В 1994 году в фильмографии артистки появляется картина «Улыбка», которая содержит жанры комедии и драмы. В 1997 году Сенье снимается в комедийном фильме «Погоня за божеством».

Съемки в кино

актриса с мужем

С наступлением 1998-го артистка поняла, что именно этот год окажется самым продуктивным для нее. Впервые она появилась в американском кинопроекте, название которого — «РПМ», где ей досталась ведущая роль. Затем ей было предложено принять участие во французском фильме «Вандомская площадь». Спустя один год Эммануэль Сенье вновь снимается в картине своего супруга. Роман в течение длительного времени вынашивал план касательно создания триллера мистического характера. В 1999 году он наконец снял фильм под названием «Девятые врата», где главных героев сыграли Джонни Депп и Эммануэль Сенье.

По теме:  Лучшие музеи в Иркутске

В настоящее время актриса продолжает активно сниматься. Самой удачной ее работой за последние годы стал фильм «Венера в мехах».

Читайте также: