Лучшие роли Александра Павлова

Александр Павлович Павлов — талантливый советский актер, родившийся в 1942 году, и сыгравший множество интересных ролей. По большей части артист принимал участие в работе над фильмами-спектаклями, но в кино-биографии Александра Павлова можно найти и совершенно иные жанры. Александр, как разносторонний человек, пробовал себя во всех сферах. В этой статье рассказано о самых интересных фильмах с участием актера.

«Жажда над ручьем»

Премьера мелодрамы состоялась в июне 1969 года. В этой экранизации пьесы Юлиу Эдлиса рассказ идет о девушке Лизе, которая в поисках интересной жизни и приключений едет не на юг, как все, а в суровую тундру. Там Лиза устроилась помощницей гидролога поисковой партии — Леши. Через время между молодыми людьми вспыхивают чувства, и влюбленные решают пожениться. В связи с продолжительной пургой к паре не ходят гости, новобрачные частенько переругивается, и к Лизе вновь возвращается хандра, что преследовала ее дома. Тогда девушка вновь решает уехать.

В мелодраме актер Александр Павлов исполнил главную роль — гидролога Леши.

Жажда над ручьем

«Ситуация»

Эта социальная драма вышла на телеэкраны 10 июня далекого 1978 года.

Картина снята по пьесе Виктора Розова в постановке государственного академического театра имени Вахтангова. В ней рассказывается о простом рабочем Викторе Лесикове — человеке кристально честном, отдавшем все свои не особо выдающиеся таланты родному производству.

По теме:  35 самых богатых спортивных тренеров

В фильме-спектакле Александр Павлов сыграл главную роль — рабочего Виктора.

актер Павлов

«Мужики!»

Премьера мелодрамы состоялась в декабре 1981 года.

В фильме повествуется о шахтере Павле Зубове, который, узнав о смерти своей бывшей невесты, сорвался с работы и вернулся в родное село. На парне остается трое детей, которые стали сиротами. Старшая дочь — родная Зубову.

Чувствуя ответственность за этих ребят, Павел принимает поистине мужское решение — становится отцом сразу для троих детей.

В этой картине Александр Павлов исполнил роль Сергея.

фильм "Мужики!"

«Под созвездием Близнецов»

Этот фильм в научно-фантастическом жанре вышел на киноэкраны в декабре 1978 года. Картина снята по повести Игоря Росоховатского под названием «Гость».

В одном научно-исследовательском институте пропал, разработанный под чутким руководством профессора Яворовского, искусственный мозг — Сигом. Одновременно с этим событием в городе начали твориться странные вещи: звери каким-то необъяснимым образом оказались выпущены из клеток, книги в городском хранилище перепутались.

Тем временем искусственный мозг, освоивший весь накопленный человеческий опыт, умудряется сам создать искусственный разум, после чего возвращается к создавшему его профессору и засылается к созвездию Близнецов.

По теме:  Персонажи сказки "Репка" учат дружеской поддержке

Фильм помогал создавать опытный летчик-космонавт Г. Гречко, ставший Героем Советского Союза дважды.

В картине Александр Павлов сыграл роль командира экипажа самолета.

Под созвездием близнецов

«Золушка»

Премьера этой сказки состоялась 25 июня 1928 года.

Сюжет полностью повторяет известную всем с детства волшебную историю — здесь рассказывается о трудолюбивой Золушке, о ее злобной мачехе и отвратительных сестрах. О том, как добрая фея-крестная помогла Золушке, превратив ее из трудолюбивой замарашки в прекрасную незнакомку, отправила девушку на королевский бал. Там она очаровывает всех — начиная от короля и заканчивая придворными. Конечно, принц тоже не смог устоять перед чарами Золушки и влюбился в нее, однако им суждено было расстаться ровно в полночь, ведь именно в двенадцать волшебство теряло свою силу.

Совсем потерявшая счет времени Золушка, поспешно убегает из замка, теряя на ходу хрустальную туфельку.

В этой картине Александр Павлов исполнил роль капрала.

«Не ходите, девки, замуж»

Этот фильм в комедийном жанре вышел в ноябре 1985 года.

В нем повествуется о председателе колхоза, который, вернувшись из командировки, с ужасом узнал о том, что все работящие девки отправились в город — дескать, не осталось здесь, на селе, нормальных женихов.

По теме:  Казань, отель "Регина" (Петровский, Казань): описание с фото, отзывы постояльцев

Это известие заставляет председателя крутиться изо всех сил: он добивается строительства нового животноводческого комплекса специально, чтобы привлекать молодежь, а также организует ансамбль. План его оправдал свои надежды: колхоз развивается, а девушек даже показывают по телевидению. Парни, которых привлекло наличие хорошей работы и красивых молодых девушек, толпами ринулись в село.

Александр Павлов в фильме сыграл эпизодическую роль.