Кровати «Райтон»: отзывы покупателей, модельный ряд, удобство, размеры и описание

Обустройство места для отдыха — это основная задача в спальне. Как свидетельствуют отзывы, кровати «Райтон» обеспечивают не только комфортный сон, но и являются основой нового интерьера или украшением уже созданного дизайнерского оформления. Изделия от этого производителя сделаны из качественных нетоксичных материалов, соответствуют европейским стандартам, отличаются широким ассортиментом.

Кровать "Райтон Дакота"

Кратко об изготовителе

Мебельная фабрика «Райтон» – это московская фирма, специализирующаяся на выпуске полного спектра изделий для обеспечения комфортного сна. Три основных критерия компании, предъявляемые к своей продукции, — экологичность, высокая технологичность и безопасность. В производственном процессе применяются преимущественно натуральные компоненты, проходящие тройной контроль качества.

В предлагаемом ассортименте представлены не только кровати «Райтон» (отзывы это подтверждают), но и матрасы, подушки, одеяла, постельное белье. Цеха фабрики оснащены современным оборудованием, что дает возможность изготавливать изделия в краткие сроки, не теряя при этом на качестве.

Преимущества

В своих отзывах о кроватях «Райтон» пользователи выделяют несколько основных достоинств. А именно:

  • применение в изготовлении натуральных пород древесины;
  • все материалы соответствуют нормам качества, принятым в России и Евросоюзе;
  • все изделия гипоаллергенны;
  • широкий ассортимент продукции дает возможность выбрать ложе в зависимости от предпочтений, потребностей, а также размера, включая детские и двуспальные модели;
  • оптимальное сочетание цены и качества;
  • заказать изделие можно в официальном интернет-магазине компании.

Модельный ряд

Обзор широчайшего ассортимента начнем с бюджетной серии «Соната». Модель сделана из ламинированного ДСП, отличается закругленными формами изножья и изголовья. Подобная конфигурация придает кровати оригинальный нестандартный вид. Версия прекрасно подходит для обустройства номеров гостевых домов. Цена варианта с размерами 1600 х 2000 мм стартует от 13 тысяч рублей.

По теме:  Что лучше: септик или выгребная яма? Автономная канализация для загородного дома

Отклики покупателей об этой модели позитивны в своем большинстве. К плюсам относят красивую форму, невысокую стоимость наряду с достойными качественными характеристиками. Среди минусов — не очень устойчивое покрытие, ограниченный выбор цветов и размеров.

Кровать "Райтон Соната"

Отзывы о кроватях «Райтон Дакота» и «Вудстоун»

Модель Dacota изготовлена в классическом исполнении, подходит практически для любого интерьера современной спальной комнаты. Изделие сделано из соснового массива, отличающегося эстетичностью оформления и хорошей прочностью элементов кровати. В своих откликах о «Дакоте» потребители отмечают длительный срок службы, несколько цветовых вариантов, возможность заказа модификации с увеличенным изголовьем. Цена в стандартном исполнении (1600 х 2000 мм) — от 38 тысяч рублей.

Серия «Вудстоун» (Woodstone) — деревянная модель из массива сосны, оснащенная множеством ящиков для хранения вещей и постельного белья. Как отмечено в отзывах, кровати «Райтон» в этом исполнении имеют довольно высокое размещение матраса. На спинках предусмотрены вставки, которые входят в контраст с основой либо выполнены с ним в одном колере. Модификация отлично подходит для стиля кантри или прованс. Цена стартует от 45 тысяч рублей.

Серия «Гарда»

В этой линейке пользователи выделяют две модификации под номерами 5 и 8. В первом варианте материалом изготовления служит березовый массив с декором из кованых элементов. Витиеватые аксессуары из металла добавляют изделию воздушность и оригинальность. Предпочтительные стили — барокко и рококо, цена стандартного варианта стартует от 19 тысяч рублей.

В отзывах о кровати «Райтон» серии «Гард 8» говорят о том, что она больше подходит в качестве дополнительного спального места. Связано это с тем, что сделана версия по принципу кушетки. Изготовлена модель из массива березы, украшена коваными элементами. Покупатель может выбрать один из нескольких цветов, предлагаемых в стандартном исполнении по цене от 13 тыс. руб.

По теме:  Крем "Кериум ДС": описание, показания к применению, отзывы

Кровать "Райтон Гарда"

Модификация «Отто»

В этой линейке под индексом 13 представлен детский комплекс. Он изготовлен в виде кровати с чердаком, оснащенным палаткой и горкой. Здесь ребенок может не только отдыхать, но и активно проводить время за играми. Каркасная часть сделана из соснового массива, ламели — из березы.

В отзывах о кровати «Райтон Отто» отмечается то, что она безопасна для детского здоровья, отвечает всем экологическим требованиям. От падений ребенка защищают увеличенные в высоту по всему периметру планки. Стоимость комплекта с матрасом стартует от 20 тыс. руб.

Кровать"Райтон Отто"

Отзывы о кровати «Райтон Веста»

В своих откликах о модификации «Веста М-1» пользователи указывают на наличие удобного подъемного механизма. Внешний вид изделия немного напоминает тахту. Один из ходовых размеров — 1200 х 2200 мм. Также владельцы отмечают приличную высоту от пола (53 сантиметра) и красивый дизайн.

К минусам потребители относят не всегда хорошее качество сборки, требующее дополнительной подгонки. Особенно это характерно для моделей, которые заказываются не у официального представителя компании. Материалом изготовления является береза (спинка и рама), сосна (каркас).

Кровать "Райтон Веста"

Версия «Ника Тахта»

Оригинальная модификация с высоким массивным изголовьем, которое украшено декоративной фигурной резьбой. Изножье сделано максимально низко, каркас изготавливается из массива березы или карельской сосны. Указанная древесина обладает высокими эксплуатационными параметрами. Дополнительную прочность элементам придает покрытие нетоксичным и безопасным итальянским лаком. Он защищает поверхность изделия от температурных перепадов, влаги и механических повреждений.

По теме:  Оладьи кабачковые с сыром и чесноком: простые рецепты

Отзывы о кровати «Райтон Ника Тахта» подтверждают, что модель с низким изножьем удобно застилать, материал изготовления долговечен, при этом цена оптимально сочетается с достойным качеством. Еще один плюс — ортопедическая основа под матрас. К недостаткам относят небольшой выбор цветов.

Кровать "Райтон Ника-Тахта"

В завершение

Приведенные выше модели — далеко не весь ассортимент кроватей «Райтон». Среди других популярных моделей отмечают такие серии:

  • «Лайф Бокс» — элегантная модель с мягким изголовьем из ткани или экокожи;
  • «Аккорд» — кровать из ламинированного ДСП с усиленным основанием;
  • «Милена» — тахта из березы и карельской сосны с изголовьем, украшенным декоративной резкой;
  • «Леон» — модификация из качественного ДСП, обитого тканью, выполнена в современном стиле;
  • «Форос» — вариант с обтекаемым силуэтом и одновременной строгостью линий в стиле арт-деко.

Они различаются по экстерьеру, материалу изготовления, размерам, дополнительному оснащению. Тем не менее, как метко подмечено в отзывах о кроватях и матрасах «Райтон», все их объединяет высокое качество, надежность и безопасность для пользователя.