Марк Торнильо — вокалист группы Accept

После ухода из немецкой команды Accept вокалиста Удо Диркшнайдера голосом этой группы стал Марк Торнильо. В музыкальной прессе до сих пор имеются крайне скудные сведения о нем. Данная статья поможет восполнить пробел в знаниях об этом музыканте.

марк торнильо фото

Биография Марка Торнильо

Герой настоящей статьи родился 8 июня 1954 года в американском штате Нью-Джерси. Данные о росте Марка Торнильо и его весе неизвестны.

Его творческая карьера началась задолго до присоединения к Accept. Марк Торнильо в молодости был известен любителям рока своим участием в команде Tt Quick.

TT Quick

Эта американская хеви-метал группа была основана в штате Нью-джерси в 1979 году. В 1983-м начинающий продюсер Джон Зазула основал свой собственный лейбл Megaforce Records.

Первыми командами, сделавшими записи на нем, были Tt Quick, Metallica, Anthrax и Overkill, а также некоторые другие. Группа с участием Марка Торнильо (фото музыканта можно увидеть в статье) выпустила дебютный мини-альбом в 1984 году. Первая долгоиграющая пластинка была записана и вышла через два года. Она была тепло встречена поклонниками коллектива и музыкальными критиками. Несмотря на это, команда вскоре распалась.

Уход из группы

Через три года звукозаписывающая компания «Халикон Лейбл» предложила группе воссоединиться и записать альбом. Музыканты согласились, и вскоре у них вышел диск под названием Sloppy Seconds.

А еще через 3 года последовала запись живого альбома Thrown Together. Затем группа снова замолчала. На этот раз перерыв длился долгие восемь лет. И только в 2000 году команда снова собралась для записи очередного альбома. Формально коллектив существует и сегодня. Но с уходом из него Марка Торнильо дальнейшая судьба этой группы пока неизвестна. Последнее выступление группы состоялось в мае 2013 года.

По теме:  Лучший микрофон для стрима: обзор, советы по выбору

Воссоединение коллектива

Когда команда Accept после долгого перерыва снова собралась в 2000-х годах, их вокалистом по-прежнему был участник золотого состава Удо Диркшнайдер. Его голос являлся одним из элементов, по которым люди узнавали музыку этой группы. Знаменитый вокалист в одинаковой степени известен и по своей работе с Accept, и как сольный исполнитель.

Когда стало понятно, что он не намерен продолжать сотрудничество с коллективом, появилось много слухов о возможном распаде группы. Но в истории Accept произошел неожиданный поворот. Пригласив нового фронтмена Марка Торнильо, музыканты записали альбом в новом составе.

обложка альбома

Он вышел в 2010 году под названием Blood of Nations.

«Сталинград»

Так был озаглавлен 13-й студийный альбом немецкой группы Accept и второй с Марком Торнильо в качестве вокалиста. Он был издан на независимом лейбле Nuclear Blast Records.

Реакция критики на этот диск была в основном положительной. Сайт Allmusic поставил альбому три с половиной звезды из возможных пяти.

Один из музыкальных журналистов сказал, что Марк Торнильо — это идеальная замена для Удо Диркшнайдера. Диск занял шестое место в немецком национальном хит-параде и 81-е в чарте журнала «Биллборд». Этот альбом имел самый большой успех в американских хит-парадах среди всей дискографии группы. До него только пластинка Metal Heart 1985 года, записанная с Удо Диркшнайдером, попадала в сотню лучших альбомов США. Поэтому Марка можно по праву назвать достойной заменой своего предшественника.

Блайнд Рейдж

Альбом под таким названием вышел 15 августа 2014 года на том же лейбле, что его предшественник. Диск моментально поднялся на первое место хит-парада немецких альбомов. Один из музыкальных критиков так сказал об этом диске: «Пластинка похожа на сторожевую собаку на коротком поводке, которая сдержана в своих проявлениях, но все же опасна. При прослушивании диска создается впечатление, что в любой момент может произойти взрыв и все выйдет из-под контроля. Другой известный журналист, Рей Ван Хорн, так отозвался об этом альбоме: «Участники Accept по-прежнему являются мастерами своего дела, независимо от того, кто держит микрофон».

По теме:  Лучшие гостиницы в Нефтеюганске

А вот еще один отзыв. Его автор Джордж Нисбет так говорит об альбоме 2014 года: «Что бы ни говорили, но это мощная, динамическая и невероятно живая пластинка… Металлическое сердце группы Accept бьется все сильнее с каждым новым диском».

Видео-концерт

В 2017 году Марк и группа Accept порадовали своих поклонников выпуском концертного альбома под названием Restless and Live. Выступление было записано в 2015-м на ежегодном рок-фестивале Bang your head!!! в немецком городе Балинген.

Альбом вышел в нескольких форматах, включая аудио-издания на двух компакт-дисках, четырех виниловых пластинках и видео-версии на DVD и Blu-ray. Этот концертный альбом стал первым в карьере певца Марка Торнильо.

Расцвет хаоса

Это название было выбрано для 15-го студийного альбома группы «Эксепт». Он вышел 4 августа 2017 года.

последний альбом

Для работы над этим диском команда пригласила нового гитариста и ударника. Таким образом, можно сказать, что Марк Торнильо стал одной из ключевых фигур в новой истории группы Accept, войдя в ее постоянный состав.

Новый гитарист, Хоффман, заявил, что в названии для новой работы подразумевается тот хаос, что создали люди на планете Земля.

По теме:  Шапка Наполеона: название, фото, мастер-класс по изготовлению

Другие проекты

После присоединения к группе Accept Марк Торнильо в 2014 году принял участие в записи студийного альбома американской трэш-метал группы Overkill. Несмотря на то что Удо Диркшнайдер в некоторой степени является его соперником, бывший фронтмен группы Accept по достоинству оценил вокальные данные музыканта, пришедшего на смену ему. Он сказал в одном из своих интервью, что у данного вокалиста прекрасный голос и он отлично поет новый материал. Самым удачным, по его мнению, получился альбом 2010-го года «Blood of the Nations. Следующая пластинка «Сталинград» была уже значительно хуже. Вместе с тем, Удо заявил, что Марк плохо исполняет старые композиции группы. Такого же мнения придерживаются и многие поклонники коллектива.

группа Эксепт

Марка Торнильо полюбили как фанаты группы Accept со стажем, так и почитатели, которые стали слушать музыку группы, когда ее вокалистом уже был герой настоящей статьи.