Аджита Уилсон: биография и фильмография

Аджита Уилсон – американская актриса, имя которой связано со свободой самовыражения и желанием делать то, к чему стремится душа. Звезда кино даже после смерти появляется на экранах кинотеатров в кинокартинах. Интересные факты из ее жизни можно узнать, прочитав эту статью.

Ранние годы

Точная дата рождения Аджиты Уилсон (Джордж Уилсон – настоящее имя) до сих пор неизвестна. Предположительно, появилась на свет двадцать шестого мая 1950 года в городе под названием Бруклин, штат Нью-Йорк (Соединенные Штаты Америки). Мать была бразильянкой, а отец имел американское происхождение.

Джордж с самого детства понимал, что ему некомфортно жить в роли мужчины. Поэтому, сразу же после окончания обучения в школе, устроился на работу в нью-йоркский клуб, где выступал в популярном трансвестит-шоу. За время, проведенное в этом месте, парень нашел свою публику и многих фанатов. Это подтолкнуло его к важнейшему шагу в жизни.

аджита уилсон

В 1967 году состоялась сложнейшая операция по изменению пола в датской клинике. Успешный исход процедуры привел к тому, что мир увидел восходящую звезду – Аджиту Уилсон.

Карьера

Дебютировала актриса в 1976 году, снявшись в ряде итальянских эротических фильмов. Через четыре года получила роль в триллере под названием «Контрабанда», снятом под чутким руководством режиссера Лучио Фульчи.

По теме:  10 фактов об "Анонимусе", о которых каждый должен знать

Снималась Аджита Уилсон в фильмах категории Х, которые считаются низкопробными. Появлялась в греческой эротике и в паре работ Хесуса Франко («Садомания» и «Сексуальный Макумба»).

В конце весны 1987 года молодая женщина попала в страшную аварию. Ее доставили в больницу в очень тяжелом состоянии. В свои тридцать семь лет Аджита Уилсон погибла из-за кровоизлияния в мозг. Тело актрисы кремировали в Риме.

Фильмография

Несмотря на очень короткий жизненный путь, Аджита может похвастаться достаточно длинным «послужным списком». Фильмография включает:

  • «Обнаженная принцесса» (1976);
  • «Черный и синий» (1977);
  • «Джо Д’Амато» (1978);
  • «Контрабандисты» (1980);
  • «Побег из ада» (1980);
  • «Ева Человек» (1982);
  • «Оргия: Кошечки синдром» (1983);
  • «Прелести Санторини» (1984);
  • «Бокка Бьянка Бокка Нера» (1986).

аджита уилсон актриса

Сложная судьба актрисы показывает, что мечты сбываются – нужно только оставить страхи и опасения где-то позади. Для своих желаний можно и нужно рисковать, только тогда мир раскрасится в любимые цвета. Послушав собственное сердце, Аджита стала чем-то большим, нежели просто актрисой. Она стала наставником и спутником для каждого, кто чувствует себя не в своей тарелке и просто хочет сбежать от своего серого мира. Нужно только понять, кем хочется быть и отправиться на поиски совершенствования.

По теме:  Мультиагентные системы: структура, принципы построения, применение. Искусственный интеллект