Американский актер Кристофер Макдональд: биография и творческая жизнь

Кристофер Макдональд – известный американский актер. Очень часто он предстает в картинах в образе отрицательных персонажей. Наиболее успешными работами актера являются роли в таких фильмах, как: «Счастливчик Гилмор», «Луговые собачки», «Реквием по мечте».

Биография актера

Кристофер Макдональд появился на свет в середине февраля 1955 года в крупнейшем городе Америки — Нью-Йорке. Родители актера не были связаны с миром шоу-бизнеса: отец работал учителем, а мать — агентом по недвижимости. Помимо Кристофера, в семье было еще шестеро детей. Окончив школу, Макдональд поступил в Хобарт Колледж, а позже стал учеником театральной академии в Лондоне. Фото Кристофера Макдональда можно увидеть в данной статье.

Начало актерской карьеры

актер в молодости

В 1978 году актер впервые снялся в кино. Однако дебют Кристофера не принес ему большого успеха. Актеру понадобилось около 7 лет, чтобы его наконец-то заметили режиссеры и дали сыграть заметную роль в фильме.

Кристофер Макдональд не оставлял своих попыток пробиться в мире кино, и в 1985 году ему, наконец, улыбнулась удача. Он исполнил заметную роль в криминальной картине «Соседские мальчишки», представ в образе детектива.

В 1988 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийном фильме «Помощнички». Это история о двух санитарах скорой помощи. Главные герои не только ежедневно спасают людям жизнь, но и раскрывают преступную организацию врачей, который занимались продажей человеческих органов. Роль одного из санитаров исполнил Кристофер Макдональд. Он сыграл персонажа по прозвищу Безумный Майк.

По теме:  Гормон ФСГ - за что отвечает у женщин и мужчин, нормы и особенности

Лучшие роли Кристофера Макдональда в кино

кадр из фильма

1996-1997 года стали очень успешными в карьере Кристофера. Он появился в 9 кинокартинах, в двух из которых исполнил довольно заметные роли. В 1996 году актер сыграл роль в картине «Счастливчик Гилмор». В этом фильме актер предстал в обрез главного злодея истории по имени Шутер Макгевин.

Сюжет картины рассказывает о Хэппи Гилморе. Его бабушка попала в трудную ситуацию, и ее дом вот-вот будет продан на аукционе. Для того чтобы помочь ей, Хэппи готов пойти на все. Главный герой начинает профессионально заниматься гольфом с опытным наставником. Он одерживает много побед и в скором времени становится довольно популярным игроком. Однако, чтобы завоевать главный приз, ему предстоит сразиться с Шутером МакГевином, который является самым успешным игроком в гольф. В кинопроекте «Счастливчик Гилмор» коллегой Кристофера Макдональда по съемочной площадке стал известный американский актер Адам Сэндлер.

В 1997 году актер исполнил роль отца главной героини в драматической картине «Луговые собачки». Это история о девочке 10 лет, которую зовут Девон. Главная героиня очень одинока, родители все время заняты и не уделяют ей внимания. Единственным другом Девон является 20 летний парень по имени Трент, который стрижет газоны. Макдональду досталась в фильме роль Мортона Стокарда – отца Девон. Картина получила большое количество положительных отзывов от телезрителей.

По теме:  Гипогликемический синдром: причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Актер в фильме «Реквием по мечте»

биография актера

В 2000 году актер появляется в известной драме «Реквием по мечте». Эта картина показывает то, насколько ужасна зависимость человека от наркотиков. Главными героями фильма выступают сразу несколько персонажей: молодой мужчина по имени Гарольд, его пожилая мать Сара, девушка Мэрион и друг Тайрон. Все они по разным причинам становятся зависимыми от наркотиков. Сара мечтает принять участие в любимом телевизионном шоу. Она начинает принимать таблетки, которые впоследствии вызывают зависимость и сильные галлюцинации. Гарольд, Мэрион и Тайрон являются наркоманами, которым постоянно нужна доза, и без нее они не могут жить.

В этой картине Кристофер Макдональд исполнил второстепенную роль – он предстал в образе Тэппи Тиббонса, который ведет любимую программу Сары.

Личная жизнь актера

Личная жизнь Кристофера сложилась вполне счастливо. У него есть супруга Лупе Гилди и четверо детей. Помимо съемок в кино, актер ведет довольно активный образ жизни. В сводное от работы время Макдональд любит покататься на лыжах или съездить на рыбалку. Также Кристофер является заядлым летчиком.

Актер сейчас

жизнь и творчество актера

На данный момент Кристофер Макдональд продолжает свою актерскую карьеру в кинематографе. На его счету около 200 ролей в различных кинокартинах. Одними из последних работ актера стали роли в таких фильмах, как: «Капсула», «Болота», «Точка возврата».

По теме:  Схемы оригами для личного дневника: примеры оформления записей