Радиаторы «Керми» (тип 22 с нижним подключением): описание, устройство, характеристики

Радиаторы «Керми» (22 тип — нижнее подключение) являются одними из самых востребованных качественных обогревателей на современном рынке. К преимуществам этого агрегата относится оптимальное сочетание показателей цена/качество. Рассмотрим особенности этого прибора и его конструкционные возможности.

Настенный радиатор "Керми"

Описание

Компания из Германии производит радиаторы с нижним подключением «Керми» (тип 22) с толщиной стальных секций 1,25 мм. На всю продукцию предоставляется гарантия 5 лет, а широкий ассортимент модификаций дает возможность выбрать подходящую модель, в соответствии с конкретными условиями.

Панельные аналоги от данного производителя представляют собой отопительную технику, которая включает в конструкцию пару конверторных решеток с боковым или нижним подсоединением (по высоте/ширине — 30/60 см). Указанные обогреватели относятся к компактным версиям, имеющим высокий коэффициент полезного действия, а также современное дизайнерское оформление. Высокая тепловая отдача (от 500 до 9500 Вт) может повышаться за счет дополнительных гофрированных панелей. Стандартное рабочее давление составляет 8,7-13,0 бар. Габариты радиатора: 600/200 или 900/300 мм.

Технические характеристики радиатора «Керми» типа 22

Ниже приведены основные параметры рассматриваемого прибора:

  • показатель тепловой отдачи — на 10-40% выше чем у конкурентов, за счет использования запатентованной уникальной схемы типа Therm x2;
  • функционирование рассматриваемых приборов непосредственно зависит от габаритов, включая глубину рабочего отсека;
  • стальной радиатор «Керми» 22 с нижним подключением размером 30/40 сантиметров, производит энергии, которой хватит для отопления двух квадратных метров (296 Вт);
  • для обогрева 2-х или 3-х комнатной квартиры потребуется не менее трех тысяч ватт.
По теме:  Свадебные букеты из эустомы: символическое значение, особенности, варианты композиций

Радиатор "Керми" в интерьере

Особенности

Стальной радиатор «Керми» 22 типа оснащен термическим контроллером, который позволяет в автономном режиме регулировать температуру в помещении. Если регион проживания характеризуется низкими температурами (от -40 градусов и ниже), необходимо приобретать прибор с повышенным показателем мощности.

Прочие параметры

Предельный параметр мощности у рассматриваемых обогревателей составляет больше 13 киловатт (модель типа 33 с габаритами 300/90 см). Такого значения вполне хватает для обогрева комнаты даже в самые суровые морозы. Число рабочих панелей указывается на заводской маркировке. По глубине данные отопители имеют пять разновидностей, а именно:

  • панель с одним слоем решетки;
  • радиатор толщиной 10 миллиметров;
  • модель под индексом 11 с внешним рабочим показателем глубине в 61 миллиметр;
  • тип 12 с глубиной 64 миллиметра;
  • радиаторы с парными решетками, которые в глубину составляют не менее 100 миллиметров;
  • тройные модификации (№33) глубиной 155 миллиметров.

Радиаторы "Керми" с нижним подключением

Разновидности

Радиаторы «Керми» с нижним подключением типа 22 подходят для эксплуатации в любых видах помещений. Рассматриваемый агрегат с размерами 300/2000 мм можно установить в комнате складского или жилого типа. Кроме того, это устройство прекрасно монтируется на улице, с внешней части помещения под окном. Компактные аналоги без проблем устанавливаются самостоятельно в любом доме.

Радиаторы с боковым подсоединением оснащены соответствующей подводкой и маркируются как FKV/FTV. Версии с нижним подключением (FKO) имеют некоторое преимущество, так как есть возможность замаскировать трубопроводы под плинтусом. Обе разновидности ориентированы на эксплуатацию в закрытой конфигурации теплосети с любым типом циркуляции. Универсальность конструкции дает возможность использования рассматриваемых приборов в двух- и однотрубной обогревательной системе.

По теме:  Как полностью удалиться из "Одноклассников" - пошаговое руководство, советы и рекомендации

Другие параметры стальных обогревателей «Керми»:

  • диапазон габаритов по высоте — 30-90 см;
  • аналогичный показатель по длине — 40-300 см;
  • давление рабочее — 10 бар по максимуму;
  • температурный предел — 110 °C;
  • вариант изготовления — с одним, двумя или тремя слоями панели.

Радиатор "Керми"

Ассортимент компании

Кроме панельных стальных радиаторов «Керми» (Kermi) типа 22, цена которых колеблется в пределах 8-25 тысяч рублей, фирма выпускает стальные трубчатые аналоги. Они между собой различаются дизайнерским оформлением и размерами.

Указанные приборы не только эффективно обогревают помещение, но и служат дополнительным штрихом в оформлении интерьера. Часто такое оборудование монтируют в ванных комнатах, заменив ими стандартные сушилки полотенец. Трубы из стали, сформированные в интересном переплетении, выглядят стильно и красиво. При этом конструкция подобных агрегатов весьма прочна, поскольку при создании используется лазерная сварка.

В этом сегменте компания выпускает два типа обогревателей.

  1. Водяные радиаторы. Рабочее максимальное давление у них составляет 13 атмосфер, показатель тепловой мощности — 0,01-2,0 кВт, обогреваемая площадь — до 20-ти квадратных метров.
  2. Электрические отопители. Их преимущество заключается в том, что не нужно кардинально менять действующую систему обогрева. Если летом имеются предпосылки к отключению горячей воды, такое устройство придется очень кстати.

Отзывы владельцев

Немецкие радиаторы «Керми» с нижним подключением типа 22 на отечественном рынке набирают популярность с каждым днем. Сегодня можно найти массу отзывов потребителей о них, которые, в большинстве своем, позитивные. Среди плюсов пользователи отмечают широкий ассортимент, оригинальный дизайн, экономичность и эффективность оборудования. Также владельцы указывают на высокое качество сборки и длительный рабочий ресурс, удобную опцию корректировки температурного режима, в зависимости от размеров помещения и климатических особенностей региона. К недостаткам относят довольно высокую цену, которая, кстати, себя оправдывает всего за год эксплуатации.

По теме:  Фильм "Боги речного мира": сведения, актеры, сюжет, отзывы

Обогреватель "Керми"

Заключение

Радиаторы «Керми» Profil V типа 22 рассчитаны на частные отопительные системы, создают в доме тепло, комфорт и уют. Надежность приборов подтверждается гарантией завода-изготовителя и откликами покупателей, которые на протяжении длительного времени пользуются данными радиаторами без протечек или других дефектов, характерных для дешевых аналогов. А широкий ассортимент моделей дает возможность выбрать приспособление, максимально соответствующее конкретным потребностям и особенностям интерьера.