Брендон Ури — солист группы Panic at the disco

Ури Брендон, солист рок-группы Panic at the disco, признается, что всегда испытывал большое наслаждение от выступлений перед публикой. В подростковом возрасте он очень страдал от насмешек своих одноклассников, которые не принимали его в свою компанию.

брендон ури

Утешение юноша находил в музыке. Артист заявляет, что без его учителя и наставника Ричарда Матта он бы не добился такого большого успеха. Педагог говорит, что это уважение взаимно. «Ури Брендон — феноменальный вокалист, и просто хороший парень», — восклицает он.

Преподаватель

Сейчас, благодаря программе State farm, Ури Брендон сам стал заниматься преподавательской деятельностью. Он делится своими знаниями и опытом с молодыми людьми, помогая им приобрести уверенность в себе. Музыкант утверждает, что если посвящать себе немного времени и прилагать небольшие усилия, то можно достичь невообразимых успехов.

Биография Брендона Ури

Певец, автор песен и музыкант, больше всего известный по своей работе в группе Panic at the disco, родился 12 апреля 1987 года.

Он появился на свет в штате Юта, а когда мальчику было всего два года будущий музыкант с родителями переехал в Лас-Вегас. Он воспитывался в семье адвентистов последнего дня, но к 17 годам разочаровался в религии. Учась в школе, юноша познакомился с будущим басистом своей группы Брентом Уилсоном. Они посещали одни и те же курсы игры на гитаре. Уилсон спросил тогда Ури, не желает ли он попробовать себя в качестве музыканта его группы.

Вступление в группу

Когда Брендон Ури пришел на прослушивание, претендуя на место соло-гитариста, у команды уже был вокалист Райан Росс. Но, когда музыканты услышали мощный голос их нового знакомого, то решили, что Райану и Ури лучше поменяться ролями. Первый из них стал соло-гитаристом, а второй вокалистом. Герой данной статьи поет в пяти альбомах этой группы.

По теме:  Триггер в маркетинге - это... Определение понятия, виды, применение

Подработка

Когда парень присоединился к этому коллективу, ему первое время пришлось подрабатывать в кафе, чтобы платить за аренду репетиционного помещения. В данном заведении он пел для посетителей. Брендон Ури вспоминает, что исполнял все, что приходилось слышать. Ему нужно было выполнять заказы. Так, он часто пел композиции из репертуара Scorpions и некоторые вещи W. A. S. P., потому что за хиты восьмидесятых обычно платили неплохие чаевые.

Дебютный диск

Первый диск команды вышел под названием A fewer you can’t sweat out.

Выпуском этого альбома команда во многом обязана другой звезде эмо-рока басисту группы Fall out boy — Питу Уенцу. Он заметил молодых музыкантов и предложил записать их дебютный диск на собственном лейбле. С его стороны это был смелый шаг, поскольку начинающая группа к тому времени еще ни разу не выступала вживую.

Пластинку ждал большой коммерческий успех. Она попала в десятку лучших альбомов США. По числу продаж она является рекордной для группы. Среди тем, которые музыканты затрагивали в текстах своих песен, такие негативные общественные явления, как алкоголизм и наркомания.

Песенное творчество

Во время работы над вторым альбомом герой настоящей статьи взял на себя новую обязанность.

брендон ури фото

Теперь он стал основным автором текстов для группы. Кроме того, на этом диске присутствуют две песни Брендона Ури, для которых он создал также и музыку. Еще он написал композицию под названием New perspective для фильма «Тело Дженнифер». Эта кинолента относится к жанру комедии ужасов.

По теме:  Ориентальная порода кошек: описание с фото, особенности характера, разведение и правила ухода

Дуэт

После записи второго альбома коллектив покинули бас-гитарист и ударник. Поэтому третий диск группы Panic at the disco был плодом творчества дуэта Брендона Ури и Спенсера Смита (ударные).

Музыкантам понадобилось более двух лет для того, чтобы написать новый материал.

брендон ури поет

Однако такое положение дел благотворно повлияло на творческое развитие героя настоящей статьи. В то время критики характеризовали его новые песни, как произведения с простой музыкой, но интеллектуальными текстами. Работа в студии над записью нового материала тоже потребовала больше времени, чем обычно. Парни экспериментировали со звуком, пытаясь найти новые творческие решения.

Усилия музыкантов увенчались успехом. Пластинка попала в первую десятку хит-парада журнала Биллборд. В течение одной недели после ее выпуска было продано более 50 000 экземпляров альбома.

Электроника

Следующий диск команды Too Wired to live, too dare to die, которая к тому времени фактически стала группой Брендона Ури, был назван критиками «музыкой для вечеринок». Герой настоящей статьи признавался, что написал новые песни под влиянием современного хип-хопа и электронной музыки.

брендон ури на сцене

Одним из коллективов, чье творчество вдохновляло музыканта на создание новых произведений, была немецкая группа Kraftwerk. Участники данной команды являются одними из создателей стиля под названием krautrock — немецкий арт-рок, в котором широко используются электронные музыкальные инструменты.

Также источником вдохновения прослужил саундтрек к английскому фильму «Заводной апельсин». Композиция Vegas lights из этого альбома стала официальным гимном хоккейной команды Лас-Вегаса.

Личная жизнь

Музыкант женат на Sarah Orzechowski. Их свадьба состоялась в 2013 году. До этого ходило множество слухов о нетрадиционной ориентации певца из-за фото с поцелуем Брендона Ури и Даллона Уикса.

По теме:  Евгений Митта: художник, гальерист, режиссер

Номер один

Альбом, выпущенный в 2016 году, получил название Death of a bachelor. Все композиции для этой пластинки написал Брендон Ури (фото музыканта можно увидеть в статье). Большинство инструментальных партий тоже исполнил он. Говоря об этом диске, Брендон Ури признался, что предпочитает менять стиль своей музыки с каждой новой пластинкой. Например, альбом, о котором идет речь, был написан под влиянием музыки таких групп, как Queen и Santana.

новый альбом

Пластинка заняла первое место в американском хит-параде, став самой успешной в истории группы.

В 2017 году Брендон Ури сыграл одну из ролей в мюзикле Kinky boots, автором которого является известная певица и актриса Синди Лаупер.

Последний на сегодняшний день альбом группы Panic at the disco вышел в 2018 году. Он носит название Pray for the wicked.