Секреты Ватикана и древнего Рима: книга Рената Гарифзянова

Книга «Секреты Ватикана» является продолжением серии «Откровения Ангелов-Хранителей». Это уже 17-я рукопись, и она так же приятна в прочтении, как первые части. Произведения Рената Гарифзянова не являются копиями друг друга, и каждая книга уникальна по своему сюжету. Найти негативные отзывы на «Секреты Ватикана» очень сложно. Произведение не оставляет равнодушным никого.

Описание сюжета книги

книга "Секреты Ватикана"

Читать книгу абсолютно всем не стоит, так как это произведение не является ни научным, ни художественным. «Секреты Ватикана» носят в себе долю веры, поэтому многим они будут непонятны. В книге раскрыты следующие темы:

  1. Астрология как наука в целом. Ангелы-хранители.
  2. Хорарная астрология как способ узнать свое будущее и найти ответы на внутренние вопросы.
  3. Трансерфинг реальности. Что говорят об этом термине Ангелы.
  4. Астрология прошлых веков и в наше время.
  5. Магия и колдовство, почему людям хочется в это верить.
  6. Основатель Рима — Ромул, правдивые факты о его жизни.
  7. Какие из христианских находок в Риме являются истинными? Святая лестница, крест животворения, останки апостолов и великомучеников.
  8. Приход Божьей матери к Фатиме. Правда ли это и что там случилось на самом деле?
  9. Останки апостола Петра. Где погребены на самом деле и что в этом захоронении странного.
  10. Раскрытие тайны судеб римских пап, секреты Ватикана.
  11. Почему людям не везет и как завоевать расположение у богини Фортуны.

Что говорят читатели

Отзывы людей, как было замечено выше, являются исключительно положительными. Скорее всего это потому, что книга Гарифзянова «Секреты Ватикана» является 17-ой. Уже сформировался определенный тип читателей, которые находятся на одной волне с автором.

Во многих отзывах отмечено то, что произведение читается на одном дыхании, даже несмотря на то, что описаны великие вещи, иногда расходящиеся с общепринятыми мифами. Рената можно сравнить с часовым мастером, который по крупицам собирает уникальный циферблат. Погрешностей в этом деле, конечно же, быть не может.

Собирая историю по частицам, автор создает шедевр, который восхищает не только читателей, но и писателей, работающих в этой же области. Ренат Гарифзянов не сидит на месте, он всегда находится в поисках новой информации по всему свету. Благодаря большому опыту сейчас автор точно знает, что ему надо и в какое место необходимо поехать для сбора ответов.

По теме:  Samsung NC110: характеристики, обзор функций, фото

«Секреты Ватикана», Ренат Гарифзянов

Древний город

Книга написана очень простым языком. Редко приходится обращаться к словарю, чтобы узнать значение старинного слова. Помимо этого, предложения написаны так, что хочется читать до последней страницы.

Несмотря на то что построение серии книг выполнено в некотором смысле на вере, после прочтения нет ощущения, что Ренат пытается навязать свое мировоззрение. Он доказывает все, приводя факты, а не потому, что кто-то так сказал. В книге есть ответы от Ангелов, истории из жизни великих людей и, конечно же, учения, которые даны нам свыше.

Но и это не предел. Описание такой науки, как астрология, Ренат также связывает с Ангелами и рассказывает, как это переплетение может помочь человеку.

Как с помощью астрологии узнать свое будущее?

предсказание по звездам

В первой части своей книги «Секреты Ватикана и Древнего Рима» автор начинает рассказывать про общение с Ангелами и раскрытие отдельных вопросов. Прочитав этот отрывок, читатель узнает, что астрология может принести пользу, но профессионала в этом деле встретить очень сложно.

Лидия Хэлль — это поистине уникальный человек родом из страны СНГ, но в данное время проживающая в Германии. Помимо того, что девушка является профессиональным астрологом, она уже в детстве умела слышать своих Ангелов. Но, к сожалению, только до четвертого класса. После голос замолчал, только иногда предсказывал какие-то события и являлся во снах и в видениях Лидии.

Что же такое астрология

Практически каждый человек ассоциирует эту науку с гороскопом, который написан в каждой газете и так часто попадается на телеэкранах. И все знают, что, если взять два абсолютно разных издания, то и предсказания будут разные. Естественно, всерьез это воспринимать не стоит.

По теме:  Станция «Котельники»: дата открытия, этапы строительства

На самом же деле в книге «Секреты Ватикана» Ренат Гарифзянов повествует о том, что такие выдержки не имеют ничего общего с астрологией. Это всего лишь профанация серьезной науки. Правильный гороскоп не может быть для всех обладателей одного знака, он составляется только индивидуально.

Астрология основывается на передвижении космических тел. Но сами по себе такие объекты не влияют на людей, а вот расположение планет или звезд напрямую сказывается на судьбе.

Известные доказательства

Астрология и предзнаменования

Как и в любой другой книге, Ренат не разбрасывается своими словами и всегда подтверждает их фактами. Астрология не исключение. Первый пример — это определение времени по звезде Сириус. Оказывается, именно так древние египтяне определяли время, причем делали это максимально точно. Помимо этого, определенное расположение Сириуса по отношению к Солнцу говорило о том, когда произойдет разлив реки Нил.

Следующий пример поймет действительно каждый человек. Если Солнце в определенный день восходит именно в 6 часов 30 минут, то, передвинув стрелку своих часов, никто не сможет повлиять на огромную звезду. Так же и любые другие космические тела. Они не знают, что сейчас показывает циферблат, они просто движутся по своей траектории.

Звездное небо — это природный календарь со своими самыми точными показателями.

Книга «Секреты Ватикана»

Секреты Ватикана

Помимо того, что автор рассказывает о такой науке, как астрология, Ренат повествует о древнем городе, который фигурирует в названии. Оказывается, история гороскопов берет свое начало как раз-таки из Вавилона и Рима. Именно поэтому Рената и заинтересовали эти города.

Уже в третьей главе своей книги автор рассказывает о великом сооружении на Холме Платин в Италии. Дворец, когда-то украшенный золотом и огромными драгоценными камнями, имевший огромный бассейн, экзотические сады и другую роскошь, до наших времен практически не дошел. Сейчас на этом месте есть только каменная вкладка и несколько комнат с фресками. Но в любом случае в этом месте можно почувствовать себя императором, ведь именно там стояли даже Цезарь и Август.

По теме:  Проездной на метро: история

Вот именно о том, как переводится с латыни месяц года, и пойдет речь. Август — освещенный авгурами. Это верховные жрицы, которые совершали официальные гадания как раз для того, чтобы предсказать исход событий и найти ответы на важнейшие вопросы.

Гай Октавий

Правитель Рима Август

О том, почему Великий получил свой титул, есть очень интересная история. Оказывается, будущий император однажды со своим другом отправился к великому оракулу. Гай, узнав, что его компаньона ждет великое будущее, отказался называть свою дату рождения, дабы не узнать, что его судьба будет хуже. Когда же он все же предоставил данные, оракул пал к его ногам, приветствуя будущего правителя Рима.

Когда наступил этот момент и Юлий Цезарь был убит, Октавиана отговаривали уезжать из его родного города. Все предрекали ему смерть, но, послушав оракула, Гай выполнил свое предназначение и умер своей смертью через много лет.

Именно с тех пор Август был награжден таким титулом. Он уверовал в свою судьбу настолько, что даже опубликовал свой гороскоп для широкой публики и начал чеканить собственную монету со знаком Козерога. Именно под ним он был зачат. Интересный факт, что раньше (в Древнем Риме) созвездие определяли не по месяцу рождения, а по моменту зачатия человека.