Как сшить юбку с запахом: выбор модели и советы по пошиву

Вы хотите сшить юбку с запахом, но не знаете, как это сделать? Сложные выкройки вводят вас в тупик? В данной статье мы разберем несколько самых легких вариантов пошива данного изделия. Единственное, что вам понадобится — ткань и немного терпения. Сшить юбку с запахом может даже новичок, главное — четко следовать инструкции.

Конструкция

Многим не особо понятна сама конструкция изделия. Что значит «с запахом»? На самом деле все довольно просто. В юбке этого типа одна пола юбки заходит на другую, как бы закрывая ее. У многих девушек она является обязательной частью гардероба. Юбка с запахом считается базовой вещью, особенно если она сшита в классических тонах. Удобная в ношении, она также легко сможет подчеркнуть вашу фигуру.

Выбор модели

После того как вы поняли суть конструкции данного изделия, стоит приступить к выбору интересной вам модели. Сшить юбку с запахом можно совершенно любым способом. Самыми простыми моделями считаются: юбка-карандаш и юбка-солнце. Но это не значит, что они будут хуже смотреться. Все зависит от выбранных тканей, правильного и аккуратного пошива. Даже самое простое изделие можно обыграть с помощью бантов, ремешка или пуговиц. Опытные мастерицы советуют в качестве первого эксперимента попробовать сшить юбку-полусолнце. Этим мы и займемся.

Необходимые материалы

Перед началом работы вам следует приготовить следующие предметы и инструменты:

  1. Приобрести шелковую ткань. Она хорошо подойдет для этого типа юбки.
  2. Сантиметровая лента, чтобы сделать все необходимые замеры.
  3. Ножницы, мел или засушенный кусочек мыла, линейка.
  4. Две пуговицы, подобранные под цвет вашей ткани, размерами по 1-1.5 сантиметра.
  5. Лента или резинка того же цвета, что и пуговицы.

После подготовки всех необходимых материалов можно в первый раз попытаться сшить юбку с запахом.

Пошаговая инструкция

Если четко следовать каждому пункту, то изделие получится аккуратным и красивым. Главное — не переживать. Если что-то начинает идти немного не так, всегда можно вернуться к прошлому шагу и что-то переделать.

  • Для начала снимем мерки. Нам нужно знать обхват бедер. Больше ничего измерять не придется. Например, если в бедрах вы у себя измерили 100 сантиметров, то к этому значению еще нужно прибавить 30 сантиметров. Это очень важно и нельзя пренебрегать этим шагом. Данное значение (ваш обхват бедер + 30 сантиметров) и будет шириной будущей юбки.

Сантиметровая лента

  • Далее нужно разобраться с длиной изделия. Лучше взять 100-110 сантиметров. Но окончательно решение в вопросе длины остается за вами, так как здесь все зависит от личных предпочтений и типа фигуры.
  • Теперь нужно вырезать получившийся прямоугольник из общего полотна ткани. Отложить его в сторону. Взять ту ткань, которая осталась неиспользованной. Из нее мы вырежем прямоугольник. Его длина будет равна вашему обхвату талии + добавление по 3 сантиметра в качестве запаса с каждой стороны. А ширина этого прямоугольника составит 10 сантиметров.
  • Разложим перед собой главное вырезанное полотно ткани. Возьмем мел или засушенное мыло. Со всех 4 сторон необходимо отметить по 2 сантиметра. Это будет запас. По линии завернуть весь этот запас с 4 сторон внутрь. Взять утюг и пригладить по швам припуски.
  • Следующей задачей будет создание складочек. От самого края будем отмерять по 4-5 сантиметров и отмечать эти участки мелом. Потом с помощью иголки и нити закрепим складки. После этого нужно будет переключить свое внимание на работу с поясом.
По теме:  Сердечно-сосудистая системы рыб: сколько камер сердца у рыб

Процесс создания юбки

  • Данную полоску мы укрепим, чтобы пояс прослужил дольше. Для укрепления можно использовать обычную подкладку или фризолин. Этот материал нужно прикрепить к поясу, путем проглаживания. Далее пояс мы пришиваем к лицевой стороне юбки.
  • И финальная часть. Чтобы наша юбка как-то застегивалась, нужно пришить две пуговицы к разным сторонам изделия. Только в той стороне, которую вы будете запахивать, пуговица должна быть прикреплена к самому краю. А к той стороне, на которую будет накладываться противоположная, пуговицу нужно пришить на то место, где будет заканчиваться запах.

Вариант юбки с запахом

Готово! Сшить юбку с запахом без выкройки оказалось очень просто. Но несмотря на эту простоту, изделие получилось очень привлекательным.

Летний вариант

Многим нравятся те изделия, которые не стесняют движений. В летнюю пору особенно хочется носить какие-то просторные и хлопковые ткани, особенно светлых тонов. Мы уже разобрались, как сшить юбку с запахом. Своими руками сделать это оказалось не так уж и сложно. А чтое если попробовать сшить еще один удобный, но летний вариант такой юбки? Приступим.

  1. Точно так же работу начинаем со снятия мерок. Здесь нужно измерить обхват бедер, талии, а также знать желаемую длину будущего изделия. Если у вас возникают сложности со снятием мерок, то попробуйте привязать на талию веревочку. Ее длину можно будет измерить гораздо проще.
  2. В качестве материала будем использовать ситец или хлопок для юбки с запахом. Летняя версия нашего изделия будет отличаться тем, что она будет гораздо длиннее прошлой, а также легче пропускать воздух. Для жаркого периода это самый оптимальный вариант.
  3. Длина нашей юбки будет такой, какая вам больше по душе. Но в нашем варианте ее длина будет равна 150 сантиметрам. К этой величине мы добавим 20 сантиметров в качестве запасного варианта. Ширина будет равна мерке ваших бедер. Но так как наше изделие идет с запахом, то к объему нужно добавить как минимум половину. Если бедра 110 сантиметров, то вам нужно взять ширину в 160 сантиметров.
  4. По периметру ткани нужно сделать складочки, чтобы юбка смотрелась воздушной и легкой. Прострочить их.
  5. Точно так же, как и с прошлым вариантом, делаем пояс. В этот раз значительно длиннее, чем ширина вашей юбки. Так как этот пояс мы потом прикрепим в качестве завязок.
  6. Перед финальным этапом следует обработать края главного полотнища. Далее проделывает специальные петли для пояса с лицевой стороны. Делаем это так, чтобы запах сохранялся.
  7. Продеваем ремень. Надеваем юбку, завязываем ее, готово.
По теме:  Хостелы в Нижнем Новгороде в центре: обзор, адреса, отзывы

Юбка с запахом из хлопка

Таким простым и воздушным оказался этот вариант юбки с запахом. Летняя версия отличается своей простотой, свежестью и подходящим стилем.

Интересные идеи

В качестве оригинального варианта можно рассмотреть клетчатую юбку. Подобная расцветка всегда остается модной, а также отличается своей привлекательностью. Многие рукодельницы считают, что она также должна быть базовой вещью в женском гардеробе. Такое изделие можно сшить как длинным, так и коротким. Главной задачей является правильное сочетание квадратных узоров, что под силу не каждому новичку. Еще одним смелым вариантом является клетчатая юбка, сшитая из разных цветовых элементов. Это можно сделать, если взять ткань с квадратами сразу нескольких цветов.

Клетчатая юбка с запахом

Основные ошибки

Профессионалы выделяют ряд ошибок, которые допускают почти все новички в этом деле. Вот основные из них:

  • Многие ошибаются насчет уровня сложности юбки с запахом. Сшить быстро — не значит пренебрегать всеми возможными советами и алгоритмами. Нельзя просто взять полотнище ткани и обернуться им.
  • Еще одна проблема возникает с замерами. Многие девушки думают, что если втягивать живот во время снятия мерок, то готовое изделие не будет их полнить. В этом заключается ошибка. Готовая юбка просто-напросто будет вам не по размеру, и ходить в ней вы долго не сможете. Лучше выберите ту расцветку или узор, которые будут выгодно подчеркивать вашу фигуру.
  • Так как самый простой вариант изготовления юбки с запахом — это солнце, то многие новички при работе с таким изделием просто забывают делать припуски. Без них изделие не получится гармоничным и аккуратным. Юбка-солнце с запахом на завязках будет сшита правильно только в том случае, если со всех сторон вы оставите как минимум 3-4 сантиметра ткани.
По теме:  Как открыть буфер обмена в Windows 10: советы и программы

Летний вариант

Ряд ошибок всегда пополняется, и каждый человек делает их в своих конкретных местах. Но выше мы перечислили самые распространенные заблуждения, с которыми сталкиваются многие новички.

Советы по пошиву

Эксперты часто высказываются по поводу юбки с запахом. Сшить ее своими руками не так сложно, но при этом количество допускаемых новичками ошибок не уменьшается. Существует ряд советов, которые лучше взять себе на заметку, если вы собираетесь делать такое изделие.

  • Чтобы не портить хорошую ткань, особенно хлопковую, сделайте пробный вариант юбки из ненужного старого материала. Так можно посмотреть на свои ошибки и исправить их, когда будете шить уже окончательный вариант.
  • Работая со светлым хлопком, тщательно вымойте поверхность, на которой будете шить. Это же касается и утюга.
  • Не делайте пояс без подкладки или укрепления. Иначе юбка будет плохо держаться в уровне талии.

Это были основные советы, которые могут помочь вам при пошиве юбки с запахом своими рукам.

Вариант клетчатой юбки

Цена

Стоимость такого изделия не будет высокой. Хлопчатую ткань можно приобрести за 300-400 рублей за 1 метр ткани. Ситец продается за 100-150 рублей за 1 метр. Шелковую же ткань дешево приобрести не получится. Ее стоимость может составлять 1000-2000 рублей за 1 метр. Но всегда можно найти альтернативную ткань — заменитель. Подручные же материалы есть дома практически у каждого. В итоге, не оказалось таким уж сложным создание юбки с запахом. Сшить своими руками ее оказалось гораздо проще, чем можно было себе представить.